日産 ローレル

ローレルの買取情報を調べる

クルマレビュー - ローレル

• らすひろ

• 日産 / ローレル
      SGL(L20キャブ) (1977年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/06/28
      使用目的:購入目的
    • 満足している点

子供の頃にZ18エンジン搭載車がうちに有ったが、このクルマは名機L20のキャブレター仕様。
      音が格段に静かだ。。顔は同じでもその性格の違いに驚いた。普及仕様とは違う本来の姿を見たようだ。

不満な点

古いのでそれなりに壊れる。基本はしっかりしているがエアコン・ラジオ・カセットデッキなどの快適装備は動けば幸運くらいに思わないといけない。私の場合は春と秋に楽しむ程度です。

総評

私の場合は昔の思い入れから手に入れましたが、細かい事が気になるようなら現在の新車を買った方が良いです。
      持ちたかったから持った車ですので、私は満足ですが人様におススメまでは出来ません(笑)

• 過去所有
    • Alfa Romanza

• 日産 / ローレル
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/12/10
      使用目的:通勤通学

特に問題はなかった。

割と乗り心地はよかった。

人が大勢乗ると、重みで後輪が後ろから見ると若干八の字に広がっていたのを覚えている。当時の道路状況ではそう飛ばすことは無いから、日常の乗車にはなんら支障はなかった。

満足している点

免許取得後独身時代初めて所有した中古車。
      視界が広く乗り易かった。

不満な点

とくになし。

総評

当時は技術の日産、乗り心地のトヨタと言われた。技術系だったので、日産車から始めた。
      会社の駐車場で撮影した写真である。
      当時自家用車で通勤する若い社員が少ない頃だったので、所有することは誇りだった。

この隣に、経営者の一人の所有するシトロエンがあった。

40年ぶりにその方の家に招かれた際に、門に着いたら、目の前に、廃車したシトロエンが、好意的に、ナイロンカバーをわざわざ外し、私に見せてくれていたので、すぐ青春時代を思い出し、懐かしかった。

• narikatu

• 日産 / ローレル
      2000SGL-E (1977年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/10/22
    • 乗り心地

8Jまでしか、バランス取れるお店が無かったので、結構ブルブル来た。

お約束の、ウエ・タコ・デュアルで、6キロ位だったかな、ガソリンも85円とかだったので、気にしてなかった!

満足している点

改造のパーツが豊富!ほとんどジャパン。太いホイールがはける!

不満な点

特に無し。

総評

当時は台数少なかったので、目立てた!

• 家族所有
    日産 ローレル
    • ナイトセイバー

• 日産 / ローレル
      2000SGL-E (1977年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2017/07/18
      使用目的:通勤通学

6気筒SOHCのL20エンジン。
      当時の厳しい排気ガス規制によりパワーダウンを強いられており、パワーはない。
      エンジンは回すと苦しいうなり声をあげた。

決してよいというわけではなく、車酔いした記憶がある。

不明。

セダンとして十分な広さだった。3人家族の荷物は楽に積めた。

特になし。

満足している点

4ドアハードトップで押し出しの強い重厚なデザインで、アメ車的だった。今の車には決してない魅力がある。
      フェンダーミラーと泥よけ、ホイールキャップがダサくて素敵ムードだった。

不満な点

70年代の車なので、剛性や耐久性は低い。
      当時はチャイルドドアロックなどなく、熊本城の付近を走行していた時に、幼児だった私が何気なくドアを開けてしまい、後席から落ちかけて、とっさに腕を引き上げられて助かったことがある。

総評

3代目ローレル前期型の2000SGL。ギアは4MTで色は深緑。
      父が所有していた4台目の車。中古車。
      私が後席から落ちそうになったため、以後は2ドア車を買うことにしたらしく、2~3年のみの所有だった。

• TMK32

• 日産 / ローレル
      メダリスト(AT_2.8_ディーゼル) (2001年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/07/08
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

典型的な4ドアーセダン、運転しやすい。
      紫外線カットのガラスの効果は夏には威力を発揮。しかも低燃費で故障知らずで良く走る。
      国産4ドアーセダンの完成形。

不満な点

部品の供給が難しくなった、マフラー取り替える際は純正部品なくステンレスマフラーに変更。結果オーライ。

総評

ニスモストライプと車高低めからガソリンスタンドではハイオク注入されそうになる。
      実は六気筒ディーゼルエンジンなのだ。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 東京都

Tour de 奥多摩(マー ...

車種:日産 全モデル , 日産 マーチ , 日産 Be-1 , 日産 パオ , 日産 マーチBOX

• 富山県

第25回 HONDA E07 ...

• 長野県

長野オフ