日産 ローレルスピリット

ローレルスピリットの買取情報を調べる

クルマレビュー - ローレルスピリット

• スリーピングシープ

• 日産 / ローレルスピリット
      不明 (1982年)
      • レビュー日:2021年4月20日

• 走行性能1
    • 乗り心地5
    • 積載性3
    • 価格
    総評
    今から約30年前にお下がりで親父から譲り受けたクルマです。
    通勤とお出かけのアシという位置づけ。
    当時はまだRZ乗り回した頃なのでクルマに対してこだわりがありませんでした。
    デザイン
    走行性能
  • 過去所有
    日産 ローレルスピリット
    • タタリン

• 日産 / ローレルスピリット
      不明 (1986年)
      • レビュー日:2020年8月16日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 3

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 価格
    満足している点
    ◎スタイリングは良かったな…
    不満な点
    ◎止まってしまったことがあり…
    総評
    ◎学生だった自分に父が買ってくれたクルマ
    ◎学生時代をともに過ごしたクルマ
    • シロウ・リード

• 日産 / ローレルスピリット
      不明 (1986年)
      • レビュー日:2019年7月30日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 価格
    満足している点
    エンジンが小さく性能が良い点.1.5L未満なので自動車税は安いし,33年19万キロなのに下手な現行車より燃費が良い.あとはデザイン面も大満足ですが,そちらは人それぞれだと思うので割愛.
    不満な点
    エンジンが小さいため馬力も小さい点,収納が少ない点,マイナー車のため中古車が少なく外装部品も手に入りにくい点.私にとってはすべて「あばたもえくぼ」になってしまうんですが,客観的に見るとこのような点が挙げられます.
    総評
    バブル期生まれでしかも人気車のサニーがベースなので,車の品質は間違いないと思います.ただ,性能や装備もサニーと同等であること,車両や外装部品の入手性に至ってはサニー未満であることは覚悟が必要です.それでもこの車のデザインの魅力が上回る,という同志にはおすすめできます.
    走行性能
    無評価
    馬力が小さいため上り坂に弱いです.パワーバンドを維持しないと上ってくれないので,頻繁に変速する必要があります.

タイヤが細くパワステもあるのでステアリングは軽いです.FFなので滑りやすい路面にも強いはずです.

高速走行も問題ありません.100km/h出しても非常に安定していました.
    無評価
    乗り心地は普通です.悪くはない方だと思いますが,高速のつなぎ目の振動などはしっかり伝わってきます.B12サニーに乗ったことはありませんが,多分サニーと同等なんだろうなと思います.
    無評価
    セダンなのでトランクの積載性は申し分ないが,室内の収納はちょっと不便.グローブボックスとコンソールボックスはあるが小さめ.ドア収納は運転席のみ.ドリンクホルダーは一切なし.ただ,ハンドル右下に小さなくぼみがあり,駐車券などを置きやすいのは便利.
    無評価
    納車以来2回給油してますがいずれも10km/L以上走ってる計算です.ハイブリッドでもなんでもないガソリン車としては十分な数値だと思います.
    高年式&低走行な時期の記録簿がないので,経年劣化以外の故障があったかは不明.経年劣化で説明できそうな不具合としては,エアコンなどの故障(前オーナー),一過性のひどいハンチング(私)を経験している.
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう