日産 リーフ

日産

リーフ

リーフの買取情報を調べる

次の時代のEV自動車 - リーフ

試乗

次の時代のEV自動車

日産 リーフ
  • FJ CRAFT

• 日産 / リーフ
    G (2017年)
  • おすすめ度:
    乗車人数:2人
  • レビュー日:2017/12/06
    使用目的:通勤通学
走行性能
パワーアップされたモーターは、直ぐに立ち上がるトルク特性らしく、アクセルを深く踏み込むと、低速からでも鋭い加速を見せます。
加速は1,500kgの車体が、軽量スポーツカーのように軽く感じられる走りで、ガソリンエンジンとはまた違う反応の速さがあります。

とにかく静か、どんな高級車よりも静粛性は高いのではないでしょうか?聞こえてくるのはロードノイズ位、コーナリング性能もまずまずで、エンジン車では味わえないスムーズさを感じる

実電費 400km(カタログ情報)
フル充電からの航続距離

新型は435リットルに拡大、荷室の張り出しを抑え、全長の拡大で奥行寸法も少し増したようです、後席の背もたれを前方に倒した時は、広げた荷室の床に大きめの段差ができるが、5ドアハッチバックとして不満のない容量性

試乗なので、不明
満足している点
新型リーフにはe-Pedalスイッチが付いていて、オンにすると通常の走行の約9割の減速をアクセル操作だけでカバーし、減速度はエンジンブレーキの約4倍に達するそうです、実際山道の下りはフットブレーキ要らずで下ってきました、踏み換えの頻度を大きく減らすことができると思います。
またプロパイロットパーキングを試しましたが、ステアリングはもちろんアクセルとブレーキ、さらにシフト(切り返し含む)やパーキングブレーキまでを含み、後ろ向き駐車、縦列駐車、前向き駐車に対応、操作は「プロパイロット パーキング」を駐車完了まで押し続けるだけ!つまり指1本で駐車が完了してしまう。。。
駐車が苦手な方には良いのではないでしょうか。

不満な点
室内スペースが狭く感じる

総評

先代リーフでは30kWhバッテリーを使用し、実質航続距離は180km~250kmとなっていましたが、新型リーフはバッテリーが先代モデル30kWhバッテリーに対し、40kWhのバッテリーを搭載、航続距離は400kmと長距離運転の際、充電をすることでのタイムロスに悩まされることも少なくなるのではないでしょうか。また電気自動車らしく低速からトルクもあり、非常に静かで走りがスムーズ、eペダルのフィーリングもまずまずです。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

専用設計された日産リーフ専用のカーマットをご購入の際はぜひ、FJCRAFTの商品をご検討ください!(^^)!

【楽天市場】:
日産 新型リーフ商品一覧

【ヤフーショッピング】:
日産 新型リーフ商品一覧

マット選びに困ったら、実際に手にとって見て下さい。クリック

無料生地サンプルはこちらをクリック

※無料でお送りいたします
弊社Facebook内のSHOPページ「車のフロアマット専門店 FJ CRAFT」に
『いいね!』『フォロー』してもらえると嬉しいデス♪

関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/2596361/blog/40813538/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

イベント・キャンペーン

• 富山県

第25回 HONDA E07 ...

• 奈良県

LAFEMACY CLUB ...

車種:日産 全モデル , 日産 ラフェスタ ハイウェイスター , マツダ 全モデル , マツダ プレマシー

• 長野県

長野オフ