日産

ルキノS-RV

ルキノS-RVの買取情報を調べる

クルマレビュー - ルキノS-RV

• 日産 / ルキノS-RV
      1.5 4WD(AT) (1996年)
    • レビュー日:2009/10/02
    • 満足している点

・外観(ゴーンさんが来る前の日産車代表)
      ・装備(前オーナーがオプションつけまくり)
      ・運転のしやすさ
      ・意外に良く回るエンジン
      ・何しろ故障知らず
      ・前後輪共ディスクブレーキは最高!

不満な点

・エンジンと車重のバランスが悪い
      ・高速では非常にピーキーなエンジン
      ・エンジンノイズがうるさい!

総評

もうすぐ降ります、ご苦労様
      平成12年に平成9年度登録の車を3年落ちで購入しました。前オーナーが金持ちのボンボンだったらしく。CDナビ、ルーフ空気清浄機、イグニッション、フロアー減衰照明等オプションだらけで、お買い得車でした。あれから12年・・・よく走ってくれました。(故障知らず)外観はあの当時の日産車の代表的なデザイン。内装はいかにも日産車という感じですが、私は悪くない気がしました。エンジンGA15DE型エンジン+4WDはこれはお世辞にも良いとは言えません。
      1500ccエンジンで4WDしかも車重が1.5トン近い車では無理です。(燃費最悪6㌔/L以下)エンジンノイズが大きい(ガーガー音がする)でお金をばら撒いて走る感は有りましたが、
      私にとっては思い出深い車になりました。12年間事故も故障もなく有難う。

• 日産 / ルキノS-RV
      不明(AT) (1996年)
    • レビュー日:2009/01/13
    • 満足している点

・特にありません。

不満な点

・燃費が最悪。1500ccで街乗り7kmはないでしょう。以前乗っていたトヨタのカルディナ(2000c c)では街乗り9kmは走っていました。
      ・内装はおもちゃの様です。
      ・エンジンノイズが最悪。うるさ過ぎ。
      ・社内も狭い。
      ・その他多数。

総評

最悪です。
      ・親戚のお下がり?で手に入れたので自分で選んだわけではないのですが、このころの日産は
       一番最悪の時期。赤字で予算が取れなかったのか、デザイナーもやる気がなかったのかな。
      ・お勧めしたくない車です。

• 日産 / ルキノS-RV
      1.5(AT) (1997年)
    • レビュー日:2007/11/26
    • 総評

故障無いです
      仕事で必要に迫られたので2004年3月に5万キロ走行のものを手頃な値段だったので中古で購入しました。現在の走行距離は19万5千キロです。仕事で年間5万キロ程走行しますので、購入当初は次の車検まで走ってくれるかなと思ってましたが、消耗品以外の交換修理無く現在まで調子よく走ってくれてます。先日も3日間で九州往復2400kmのハードな走行も難なくこなしました。燃費は高速で13-14km、一般道では悪くても8kmで平均10km位でしょうか。

• 日産 / ルキノS-RV
      1.8 4WD(AT) (1996年)
    • レビュー日:2007/01/06
    • 満足している点

RVを少しかじった感じのスタイル。見た目よりも広いリヤシート。MC後からのヘッドライトは今でも感じは良いですよね。

不満な点

1.5Lも乗りましたが1.8Lの4WDは燃費が悪い。タンクが小さいから仕方ないですけどね。SRエンジンはやかましい!オイルメンテが悪いとすぐにガラガラ音出ちゃいますからね!前期型のヘッドライト、テールレンズは格好が悪いので余裕のある方は後期型に変えたほうがスタイルは引き締まりますよ!

総評

今更ですが、キワモノですね
      この頃の日産の車はグレード形態がおかしかったので後で後悔した人は多いと思います。今では古いデザインですが、パルサーのセダンに比べれば抜群のスタイルですね。珍しい車のさらに珍しいエアロスポーツに乗っていますが、古さはそこまで感じないですね!

• その他
    • だいこんおどり

• 日産 / ルキノS-RV
      標準(AT_1.5) (1998年)
    • レビュー日:2004/05/07
    • 満足している点

レア車なところがとてもいい。街中で同じ車が走っていてもほとんどはパルサーだし、パルサーより見た目、かっこいいと思います。また、遠出すれば燃費も25㎞/㍑近くいくし、室内も広いのでドライブにはとても良い車だと思います。

不満な点

坂道に弱いということと、暖房、クーラーをいれると、とたんに燃費が悪くなること。

総評

すでにパルサーとともに生産中止となっている車というのが残念です。見た目も古くさくないし、スポーティーなところもあるし、とても良い車だと思います。

• 長野県

長野オフ