日産 マーチ

日産

マーチ

マーチの買取情報を調べる

マーチnismo-s試乗 - マーチ

試乗

マーチnismo-s試乗

おすすめ度: 4

満足している点
今の日本でこれだけコンパクトなMTは希少でしょうね~
不満な点
シフトフィーリングをもうちょっとがんばって欲しいです。

後は、効きは変わらないかもしれませんが、リヤはディスクにして欲しいです。
見た目がちょっと残念な気持ちになります。

それと、トランク部分の鉄板が見えるのはいかがなものかと・・・

いまどき、ヘッドランプがハロゲンってねえ^_^;

後はこのエンジンにハイオク必要か?
総評
標準車に対して、30万円位のアップでエンジンも足回りもミッションも買えてきているので、がんぱっていますが、もう一歩詰めが甘いんですよね~

10年前ならまだしもハロゲン標準で、HIDのオプションも無いなんて。。。

社外品は色々出ていますが、やはり純正は耐久性など、色々考えられていますからね。

しかし、全体的には良く出来ていますよ。
走行性能
無評価
扱いやすいパワーですね。有りすぎず、少なすぎずと言った感じです。
クラッチもごく普通で、繋がりも結構いいですね。

ただ、シフトフィーリングはノートnismoと同じく、もうちょっとがんばって欲しい感じがします。
無評価
乗り心地は固めですが、ちょっと固めのスポーティーカーといった感じで、同乗者にも不満を言われる事が無いと思います。

シートはスポーツシートとうたっていますが、ブヨブヨで、何とかして欲しい感じはします。

ノートnismoまでとは言いませんが、もうちょっとかっちりした方がいいと思うんですけど、他車の流用なんでしょうかね~

音も12SRの時のように、妙に煩いと言った感じが無く、ちょっと音がする程度なので、逆に物足りないかもしれません。
無評価
普段の買い物位なら大丈夫です。車が小さいので、まあそこそこでしょうね。

ただ、トランク部分の鉄板が見えているのが驚きでした。
無評価
平均燃費計では5.6km/lでした、どんな運転だか不明なので、営業マンに聞いたところ、社員が自分の車で乗っている人がいて、その人は14~15km/lとの事でした。

試乗車なので特になし。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう