日産 マーチ

日産

マーチ

マーチの買取情報を調べる

海外でのレンタカー - マーチ

レンタカー

海外でのレンタカー

• allegrezza

• 日産 / マーチ
    左ハンドルMT (2014年)
  • おすすめ度:
    乗車人数:1人
  • レビュー日:2018/11/09
    使用目的:レジャー
走行性能
下りで180キロ/H出ました。平地だと時間はかかりますが、170キロくらい出ました。周りの交通状況に合わせるとどうしてもスピードレンジは上がります。
普通です
長距離を走りましたが二回しか給油しませんでした。良いと思います
満足している点
取り回しの良いサイズ。良く回るエンジン+MT。踏力を必要とするブレーキなので自然なブレーキングが実現。路上駐車しやすい。駐車場付きという事で予約したB&Bでしたが場所を尋ねると路駐でした。指定された場所に止め、翌朝見てみると前後ピタピタに止められていました。10回くらい切り返して無接触で脱出出来ました。大きな車を借りなくて本当に良かった。駐車場付きのホテルに泊まれば問題なかったのですが、ホテルがある様な大きな街には行きませんでした。
不満な点
特にありませんでした。
総評
フィアットパンダを予約したが、これが来てしまいました。流石はイタリア。3000キロくらいしか走っていない新車でした。新ためて日本で販売されている車は余計な装備、過剰なデバイスの介入が顕著であることが確認できました。最近の日本車の感覚でブレーキを踏んでも止まりません。ちゃんと踏力を必要とする様にマスターバックの大きさなどで調整されています。同じ日本車であっても触っただけで聞いてしまう日本で売っている車とは全く違います。この違いを知り、大変勉強になりました。日本に帰って来て自分の車を運転したら軽くブレーキに触れたつもりがシートベルトが食い込む様なブレーキングになってしまい、日本車のブレーキの設定に疑問を感じ、そして次なる行動に移ることとなりました。ブレーキに関する部分で貴重な体験をさせてくれた一台です。
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/3062792/blog/42163886/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する