日産

クルマレビュー - マーチBOX

• 過去所有
    • suzusige

• 日産 / マーチBOX
      1.3 BOX (2000年)
      • レビュー日:2017年10月15日
      • 使用目的:通勤通学

• 価格
    満足している点
    ・積載能力が以外ある。
    ・街で他にはなかなか見かけない。
    ・乗り心地は、以外といい。
    不満な点
    ・馬力が無い。
    ・後席は狭い。
    総評
    一人暮らしを始めるにあたって、マーチの中古をカレスト座間に探しに行った時、マーチと変わらない値段で売っていたので、こちらに即決しました。その選択は、間違っていなかったと思います。

前から見ると、W11マーチですが、横から見ると"?"な車です。若干、車高も高いので、前席の居住性はいいです。

そして、なんと言ってもマーチとは比較にならないほど、物が詰めます。この車で、長距離の引越しを3度しましたが、おかげで引越し費用が安く済みました。

乗り心地もなかなか良いのも隠れた魅力かも知れません。しかし、後席は狭いのと、ヘッドレストが付いていないので、基本2人乗りです。1度5人乗って、広島→徳島の移動をしましたが、狭いのに加えて、山陽道の本郷IC→三原久井ICの上り坂では、べた踏みで80 km/hがギリギリと、非力さに泣きました。
    無評価
    パワーは無いです。
    上り勾配、街中でのスタートダッシュ、ともに苦手です。そのあたりを割り切って運転できる余裕が、この車と付き合う上では重要です。
    無評価
    この時代のこのクラスの車にしては、意外なほどマイルドな乗り心地です。
    無評価
    後部座席は、ダブルフォールディング式で、フラットになります。このため、積載性能が見かけ以上に良いです。
    無評価
    10 km/lを下回ることはなく、高速を巡航する時だと、17 km/lを超えることもありました。平均は、13 km/l台くらいだったです。
    • マッチ箱

• 日産 / マーチBOX
      不明 (2000年)
      • レビュー日:2017年6月24日
      • 乗車人数:3人
      • 使用目的:買い物

おすすめ度: 5

• 価格
    満足している点
    壊れてもK11部品の転用で済むので、ほぼ
    玉切れは無いですね。K11シリーズのボルカの
    部品移植したり楽しんでます。
    不満な点

ボンネット開けるケーブル経由で洗車でも雨漏
    します。窓ガラス下もコーキング必須。
    総評
    自分らしい、自分向けの1台です。
    無評価
    出足が遅いですね。
    無評価
    たまに微振動がありますが我慢できるレベルです
    かなり詰めます
    近所買い物で22前後
    台風の日にノッキング
    原因はプラグコードでした。
    あとはサーモスタット
  • その他
    • べにぃ

• 日産 / マーチBOX
      (1.0) E-ATx (2000年)
      • レビュー日:2016年8月8日
      • 使用目的:その他

• 価格
    満足している点
                運転席に座ると普通のマーチと変わりはないのに、荷室が広いこととその稀少性からか、不思議と楽しく運転することが出来ました。高速走行では1.3CVT車より走りやすかったのは、特筆すべき点です。
    不満な点
    1.0エンジンと4速ATの組み合わせは街乗りでは不満はありませんでしたが、ワインディングに持ち込むと、明らかなパワー不足といまひとつなミッションのせいでとても楽しめるものではありません。残念ながらマーチ本来の良さを感じられませんでした。
    総評
              ノーマルに比べると少しまとまり感に欠けたデザインのように見えますが、リア周りの処理はなかなか良くできたもので、見ていても飽きません。最大の利点は積載性で、ノーマルより明らかに多くの荷物を載せることが出来ます。ちょっとオシャレで珍しいマーチ。1.3CVT車なら更に走りも楽しめそうです。
    フォトアルバムもご覧ください。
    無評価
    この個体は175/60 13タイヤを履いていましたのでカーブでも不安になることはありませんでした。自分のアウトストラーダも同サイズのタイヤを履いていますが、切れ角が違うのか、いつもは切り返すところを、一発で曲がれたのは驚きです。なお、街乗りメインであれば、十分な動力性能だと思います。
    無評価
    BOXであることによる乗りごごちの変化は見られませんでした。
    無評価
                リアシートをフォールディングすることにより、広大でフラットな荷室にすることが出来ました。リアシート使用時もノーマルよりも積載性は格段に向上しています。
    無評価
    高速走行も含めて、14km/hほどでした。なお二回しか給油していないので、この値は正確なものではありません。
    二週間ほどの使用中、不具合等は発生しませんでした。
  • その他
    • べにぃ

• 日産 / マーチBOX
      (1.0) (2000年)
      • レビュー日:2016年8月8日
      • 使用目的:その他

• 価格
    満足している点
    <a href="/image.aspx?src=https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/運転席に座ると普通のマーチと変わりはないのに、荷室が広いこととその稀少性からか、妙に楽しく運転することが出来ました。高速走行では1.3CVT車より走りやすかったのは、特筆すべき点です。
    不満な点
    1.0エンジンと4速ATの組み合わせは街乗りでは不満はありませんでしたが、ワインディングに持ち込むと、明らかにパワー不足でとても楽しめるものではありません。マーチ本来の良さを残念ながら感じられませんでした。
    無評価
    この個体はの175/60 13タイヤを履いていましたのでカーブでも不安になることはありませんでした。自分のアウトストラーダも同サイズのタイヤを履いていますが、切れ角が違うのか、いつもは切り返すところを、一発で曲がれたので驚きました。なお、街乗りメインであれば、十分な動力性能だと思います。
    無評価
    二週間ほどの使用中、不具合等は発生しませんでした。
    • 日産 / マーチBOX
      不明 (2001年)
      • レビュー日:2014年3月23日

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    不満な点
    別になし!
    総評
    良い車ですが、トラブルもありました、突然走行中にギヤダウンしてしまうことがありましたが、メーカー保証で修理していただき今は治っています。
    デザイン
    この車は中古で購入しましたが、前オーナーあまり走ってなくて、大変きれいな内装でした。
    走行性能
    足回りは柔らか目の足回りですが、ゆっくり走れば非常に良い車です!
    友達がフワフワする車やけど、なんかフランスの車みたいだと話していました。
    使い勝手
    小回りが利きとても使いやすい車です。家内も時々運転していますが、この車に惚れています。
    家内と二人ですので、広さは充分です。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう