日産

マイクラC+Cの買取情報を調べる

クルマレビュー - マイクラC+C

• おもなみすけ

• 日産 / マイクラC+C
      マイクラ C+C(MT_1.6) (2007年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/02/04
      使用目的:通勤通学

マーチと比較するとハンドリングは輸入車っぽくなっていて別物。。ちょっと下げてもう少し硬くしたら楽しそう。
      車重は増してますがその分エンジンも違うのでパワー感もかなりいいです。ちょうどいいですね。でもハイオク仕様の1.6ならもう少しパワー出せるのでは?と思います。

コンパクトカーにしては少し硬め。
      静粛性は普通。

13km/lくらい

屋根を閉じていればかなり広い。

満足している点

FDからの乗り換えなのでとても便利に感じます。
      パワーが減った以外のマイナス点はありません。

不満な点

シフトフィール。ストロークが長いしカッチリしてない。日産はみんなこうなのかな?

総評

非常に満足してます。ただ、人に勧められるかというとできません。だからおすすめ度としての星は1です。乗る人間を選ぶ車だと思います。
      積載や車内空間をかなり犠牲にしてます。それらの優先度が低い方なら問題ないと思います。

• まどか.

• 日産 / マイクラC+C
      MICRA 160SR (2005年)
    • レビュー日:2018/01/17
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

電動オープンにする時のガンダムに乗ってるみたいな音が好きです♪

不満な点

走行中にガタガタ言います

総評

見た目がかわいいので許す(^∇^)

• applekiyohiko

• 日産 / マイクラC+C
      マイクラ C+C(AT_1.6) (2007年)
    • レビュー日:2017/05/04
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

よく走りよく止まってくれます。冬期のヒーター助かります。ヘッドライトの上下の微調整もイイですね。

不満な点

ドアから路面の走行音を拾うためデッドニングしました。ダンパーが硬くソフトな乗り心地にしたいです。

総評

この時代の車としては燃費13-4㌔/Lはまあまあ。マーチでありながら、そう感じないスタイルが気に入っています。

• ss104

• 日産 / マイクラC+C
      マイクラ C+C(AT_1.6) (2007年)
    • レビュー日:2017/03/09
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

オープン時の気分は最高です。
      クローズ時もガラスルーフなので視界は良いです。

不満な点

・ATのためかエンブレの効きが悪い。
      ・ウインカーとワイパーが左右逆なので国産車も乗っていると、とっさの時に間違える。
      ・ディスクブレーキが摩耗しやすくホイールがすぐ汚れる。

総評

ボディもコンパクトで取り回しが楽です。

• バラリス

• 日産 / マイクラC+C
      マイクラC+C(AT_1.6) (2007年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2016/11/03
      使用目的:仕事

加速はまあまあ ハンドリングも気持ちよい

普通じゃないかな

時速60kを超えないとオーバードライブに入らないため燃費悪い

不満です

わりとトランクの中は広いので満足している

今のところないが
      右後部タイヤ ハブベアリングをネットで注文して 自分でツールを使い交換した

満足している点

特にはないけど 壊れてるところがないからそれが満足

不満な点

やはりオーバードライブが50kくらいで入ってくれたらいいとなと思う 燃費悪いわ

総評

普通

• 長野県

長野オフ