- 車・自動車SNSみんカラ
- 日産
- マイクラC+C
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
オープンなのに荷物がいっぱい積める! - マイクラC+C
sl_hfr70
日産 / マイクラC+C
マイクラ C+C(MT_1.6) (2007年) -
- レビュー日:2024年1月6日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:通勤通学
- 満足している点
何と言っても屋根が簡単に開くことです!
オープンエアドライブは非常に気持ち良かった!
あと意外と積載性の高いこと
屋根閉めてればトランクにいっぱい荷物積めますし、
屋根開けて後席に長尺物を放り込むなんてことも可能です - 不満な点
わたしの個体は燃費が悪かったこと
他の方のみんカラ見るとMTなら18km/Lぐらいは走っているのに、私のは13km/Lも走らなかった。どこに原因があるかは最後までわからなかった。 - 総評
非常に満足度の高いクルマでした。
指1本でフルオープン、そのくせ積載性も高いと来ている。1人はともかく2人家庭でも、なんだったら小さい子供がいてもこの1台でまかない切れちゃいそうなポテンシャルを持っていると思います。
- デザイン
- 5
K12マーチよりこっちのほうがデザインが上手く収まってる気がする。特にリアのトランクまわり。あとこの手のバリオルーフのクルマはCピラーまわりが野暮ったくなる傾向があるが、マイクラは綺麗にまとまってると思う
- 走行性能
- 5
- パワー感、操作性、扱いやすさなどに全く問題ございません
- 乗り心地
よかったですよ
問題ありません - 積載性
- 5
- オープンなんで荷物積めないと思いきや、屋根を閉めれば広大なトランクルームが現れる。わたしは26インチの折り畳み自転車をちょくちょく入れてました。また狭いながらも後席シートがあるのは絶対的に有利です。
- 燃費
- 1
- 不満点にも書きましたが、私の機体は燃費が悪かった。みんなのと同じく18km/L走ってたら何の文句も無かったのに…
- 価格
- 3
買った時の価格は非常にリーズナブルでした
下取り価格はスズメの涙ほど…
でも金額ついただけめっけもんです - 故障経験
1.クラッチが切れなくなった → クラッチ交換
2.助手席側窓が下がらなくなった
3.ベルトテンショナー?が付いていなかった
日産 マイクラCプラスC /検:2年付/オープン/シートヒーター/ETC/(栃木県)
トヨタ ハリアー 登録済未使用車 衝突軽減装置 ETC(山梨県)
日産 エクストレイル 登録済未使用車 プロパイロット LEDライト(大阪府)
トヨタ ヴォクシー 登録済未使用車 純正10.5DA ETC2.0(静岡県)
Q&A