日産

モコ

モコの買取情報を調べる

クルマレビュー - モコ

• たっきー(まよねこ)

• 日産 / モコ
      G(AT_0.66) (2006年)
    • レビュー日:2019/06/18
      使用目的:通勤通学

小回りが利いて取り扱いやすい、街乗りなら軽快に走ってパワー不足も感じない、軽自動車にありごちな3速オートマではなく、4速オートマなのも◎でした。
      ちゃんと事前に加速しておけば、高速の坂で失速することもなく、軽快に走ります。

純正タイヤや低燃費タイヤだと、乗り心地が硬めになります。
      でも、タイヤをミシュランとか銘柄を変えると乗り心地が変わります。

生涯燃費15.6km。
      いいほうじゃないでしょうか。

軽なので、リアハッチにはたくさん乗りません。
      フルフラットに近い状態にはできるので、助手席を使えば、長いものもなんとか載せられました。
      サイドブレーキがフットブレーキなのも◎
      広く前席を使えて良いと思います。

エンジンは丈夫で、特に故障はしていません。
      12万キロ乗ってもノートラブルでした。
      ただ、ドライブシャフトのブーツ破れはこの車の泣き所。
      長距離を走るとどうしても、ですね。
      また、フロントショックのゴム製のアッパーカバーが傷みやすく、長く走るとサスペンションの遊びが大きくなってゴツゴツいうのは、スズキ製のクルマにはよくあることなのかなと思ったりします。

満足している点

ワゴンRよりもABSが標準装備、シートが上質など、落ち着く車内空間です。
      丸めの外観、かわいらしい色のラインナップも◎ですね。
      バイザー裏のミラーやカップホルダーが助手席も運転席も両方ついていて、気配りが行き届いていると感じました。

不満な点

燃費。
      今となっては、新型の他車より燃費が劣ってしまいます。
      一番不満なのは高速道路での燃費。80km/hでの巡航でも結構な燃料消費量。これは、結構参りました。

総評

燃費のことを置いておけば、とても良いクルマだと思います。
      可愛らしい外観デザインが、現行の日産の軽自動車にはない良さで、絶版となったのがとても残念です。
      装備も普通乗用車に合わせた内装や安全装備で、オリジナルのスズキMRワゴンよりずっと満足できるものだと思います。
      シートも座り心地がよく、家族みんなに好評でした。
      復活してくれないかなあ。

• 水道屋・配管屋さん

• 日産 / モコ
      不明 (2006年)
    • レビュー日:2019/06/06

ガタ付きさえ無ければ普通の車

ガタ付きさえ無ければ普通の車

街乗りで17km/ℓくらい

工具箱2つは積める

正式名称解らんが「ロワアーム」???の助手席側

ブッシュの異常磨耗それとも経年劣化???

満足している点

愛嬌がある

不満な点

スズキ車特有の足回りの弱さ

総評

星4.9かな?

• アンジュmoco

• レビュー日:2019/02/04
      使用目的:レジャー
    • 乗り心地

運転席は少し硬めで、よい広さです。

6000㌔走って、街乗りで、平均 17㌔-18㌔。 5年経過でタイヤをダンロップのエコタイヤに交換、現在、11,000㌔走って、燃費20-22㌔に伸びて、高速を走れば、 25㌔まで、伸びていました。ビックリ ^o^

荷物は、後ろの座席に、スノーボードが、斜めに楽に、入りました。

満足している点

走るのに最低限の装備で、 メーター、 一つ、アイドリングストップも付いてない でも、山道もスピードモードで、問題なく走り、エコな走りで、 私のお気に入りです。

不満な点

軽のハイトワゴンのためか、高速で、横風が吹くとふらつきます。

総評

女性向けの車で、ハンドルも軽く、一日300キロ走っても、余裕です。小回りもきくので、走るのが、楽しい車です。

• 青い11号

• レビュー日:2018/11/15
      使用目的:通勤通学

当然非力なので遅い。でも、お蔭で無駄に飛ばさなくなりました。

乗り心地がゴツゴツするのに、踏ん張るわけではない。

短距離の通勤で夏エアコンONで悪い時に14㎞/ℓくらい、長距離で20㎞/ℓ以上でしょうか。本格的な冬はこれからです。

人はOK、荷物はNG(後部座席を使うしかありません。)

納車時にきっちり整備してもらい、まだ8ヵ月弱なので、ありません。

満足している点

車内は十分に広いですね。今まで所有した車で一番の低燃費です。

不満な点

荷室がとても狭い、非力、乗り心地が今一つ。一番気になるのは、ノーマルとはいえ、フェンダーとタイヤの隙間が大きすぎる。

総評

燃費もいいし、通勤などで何も考えずに乗るにはとてもいい車だと思います。

• ましゃるる

乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/11/14
      使用目的:買い物

軽のNAだから仕方ないがパワーがほしい
      スピードに乗ればそこそこ走る

硬くも柔らかくもなくいいバランス

20㌔/ℓは走ります

なし

満足している点

運転しやすい
      燃費がいい(20㌔/ℓ)くらい
      内装がおしゃれ(女性にはいい)
      後席も広い

不満な点

ライトが暗い
      CVTの変速がぎくしゃくする
      錆やすい気がする

総評

乗りやすくて買い物などにはちょうどいい

<< 前の10ページ次の10ページ >>