日産

ノート

ノートの買取情報を調べる

クルマレビュー - ノート

• 935shiro

• 日産 / ノート
      ニスモ S(MT_1.6) (2016年)
    • レビュー日:2020/07/05
    • 満足している点

加速度たまらん

不満な点

タイヤが高い…(笑)

総評

好き!

• テラン

• 日産 / ノート
      S DIG-S(CVT_1.2) (2014年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2020/06/25
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

燃費はいい。

不満な点

走行音がうるさい

総評

エコな車です

• その他
    • Iruden

• 日産 / ノート
      15E(CVT_1.5) (2006年)
    • レビュー日:2020/05/28
      使用目的:その他
    • 満足している点

・ハンドリングはしやすく扱いやすい
      ・FMC後のノートとも共通するコンパクトカーの中でも広めのラゲッジ
      ・前方視界の良さ
      ・アイドリングが非常に静か
      ・シートサイド収納が可変式の仕切りになってて使いやすそう

不満な点

・ちょっと豪華な軽自動車みたいな内装(色による)
      ・回すと煩く、安っぽいエンジン音
      ・エアコンの動作音が大きい(年式によるものかも)
      ・加速が鈍い(おそらくCVT起因)

総評

代車で乗りました。ノートは現行のガソリンモデルは結構乗ってるんですが、初代E11は初めてでした。
      当時、この車のエントリーモデル15Sは126万。コンパクトカー全盛期でFITなんかとガチ勝負してた時代だけあって、今では信じられないくらいのコスパだと思います。

ユーティリティが高い一方で、車としては普通といった感じなので正直面白くないんですが、道具としては問題無いと思います。1.5Lエンジンだけあってエンジンを回す必要も無く、タイヤも175/65R14とコンパクトカーの定番で安い。

E11後期モデルであれば13年以内でまだ重課税前なので、格安で買って乗り潰しても良いかも…?でも、私なら同時期のFIT2かなー。

• その他
    • odorine7213

• 日産 / ノート
      15X(CVT_1.5) (2008年)
    • レビュー日:2020/05/13
      使用目的:通勤通学

cvtが早くクラッチ全つなぎしたくて低速での速度調整がままならない。加速したらしたでアクセルオフ=燃料カットという考え方なためアクセルワークで気を遣う。ダンパーが固め?なせいか 振り回したら横転しそう
      横風弱い。

座席がバインバイン系 吸収してるようで吸収してない

メーター表示13.7km/L
      当時としてはいい燃費か

内張り剥がせば、ドカドカ乗る。

リコール隠しが盛りだくさんなはず。

満足している点

窓が大きい キーレスのリクエストスイッチがどこでもアンロック・ロックできる。運転席から降りた後で助手席やバックドアのリクエストスイッチでロックできてしまう。

不満な点

cvt制御がくそ

テイネンピッテナンジャロネ ルンルンルンルー
      テイネンピナニガ オモシロインジャ

総評

日産リバイバルプラン 日本人ってすぐ手放すでしょ。的な作り方。
      低燃費系で(低予算だけど)ビュンビュン系(cvtロックアップと燃料カットしまくり)

もう少し良いのに乗りたいならラティオとかADバンその辺がいいんでないでしょうか

• @ミヤミヤ

• 日産 / ノート
      X (2012年)
    • レビュー日:2020/03/25
      使用目的:通勤通学

パワーはあると思う。操作性は良い。扱いやすい車だと思う。

ちょうどいい硬さ。振動もあまり無いかな?静粛性はなんとも言えない。

リッター12キロは悪い。家族の車がハイブリッドやらだったというのもあるが、比べてみたらリッター12キロはめっちゃ悪い。

結構いろいろ載せれそう。後席シートを倒せばさらに積める。

今のところなし

満足している点

何も手を入れられてないノーマルだからいじりたい点があり、いじりがいがありそう。全体的に乗りやすい。乗り心地が良い。

不満な点

燃費悪い。

総評

扱いやすいから最初の車としてはいい選択だと思う。ただ、燃費が悪いから燃費とか気にする人にはオススメしない。

<< 前の10ページ次の10ページ >>