日産 ノート

日産

ノート

ノートの買取情報を調べる

クルマレビュー - ノート

• エルホワイト

• 日産 / ノート
      ニスモ S(MT_1.6) (2017年)
    • レビュー日:2018/10/21
      使用目的:買い物

まだ、納車されて2000kmぐらいしか、走っていないが、コーナーはけっこう踏ん張る。足回り固め、マフラー音・・うるさいので、同乗者からは文句多い。

足回りは固く、自分としては満足だが、家族からは不評。

街乗り中心で15km/リットルぐらい。

荷物載せることは少ないが、けっこう広くてよい感じだと思う。

走行距離も少なく、経験なし。

満足している点

なんといっても、5速マニュアルのミッション。運転していて、楽しい。図太い排気音に、固めの足回り。室内も、そこそこ広い。

不満な点

高速道路では、やはり6速が欲しい。5速で、約3200回転。ちと、うるさい。サンバイザー、小さくて、かわいい。ルームランプ、前後共通って、コスト下げすぎ。

総評

追突防止だか、踏み間違い防止システムだかの安全装置付いていないが、すべて自己責任で、安全確認・運転操作すれば、防げるはず。ボケ防止には、もってこいのクルマだ。

日産 ノート
    • maruwou

• 日産 / ノート
      X FOUR スマートセーフティエディション_4WD(CVT_1.2) (2017年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/10/09
      使用目的:買い物

1,200㏄のガソリン車ということで、街乗りでは充分。年に数回の高速道路走行がどうなるか。

満足している点

広い室内と運転のしやすさ。アラウンドビューモニターは慣れると非常に便利!

不満な点

本当はe-powerが欲しかったけど、嫁の「4WDは必須」との指示でガソリン車に。(予算的に新車のe-power・4WDには手が届かず)

総評

VOXYからの乗り換えで、ハンドルの反応がクイックに感じる分、乗ってて楽しい。
      大きさ的にも妻や娘が取り回しやすく、非常に満足。

• 退却の小人

• 日産 / ノート
      ニスモ S レカロシート付車(MT_1.6) (2018年)
    • レビュー日:2018/10/05
      使用目的:通勤通学

LSDが必要かな?予算の都合上付けませんでした。

ニスモサスペンションだと硬すぎ テインの車高調へ交換によりマイルドな乗り心地に

15㎞位 おとなしく乗れば伸びるかな?(^▽^)/ 6MTだと確実に伸びる!!

意外と広い

スピードメーター内側の汚れ カバー交換
      ヘッドライト内側の結露?リコール申請中

満足している点

①マニュアル車
      ②ニスモ仕様
      ③本革&アルカンターラのレカロシート
      ④余計な安全装置が無い点

不満な点

①台数が多い
      ②6MTでない
      ③室内がK13マーチの親分
      ④鉄板が薄い!!
      ⑤大嫌いなニッサンエンブレムの巨大化

総評

アクセルとブレーキの踏み間違えが無くなりボケ予防に良い!!久しぶりに癖のある面白い車であります(^▽^)/

• まる♪( ´▽`)

• 日産 / ノート
      15M(CVT_1.5) (2006年)
    • レビュー日:2018/09/26
      使用目的:通勤通学

パワー感は全く無し。
      軽い分、コーナーはそれなりに楽しめる。
      そしてコンパクト(爆)

乗り心地は柔らかい。柔らかすぎる(笑)
      コーナーを楽しみすぎると反動がすごい(爆)
      静粛性はリアが少しうるさい位。
      振動は20キロ~40キロの加速でよくわからない振動がくる。

燃費はいい。

コンパクトカーですから。
      そこまで大きいものは積めません。
      K12マーチとかスイフトから比べると荷室は広いと思います。

大きい故障はまだありませんが、今現状、ハンドルを切るとガクガク異音と振動が伝わってきます(笑)

満足している点

予想外に燃費がいい所。
      車体が意外と軽く感じる。
      フォグランプが意外と機能してる。
      案外乗りやすい。

不満な点

普通のCVTではなく◯速CVTが欲しかった。
      SPORTモードいらない。Lで充分。
      足回りがグニャグニャ。ただし街中の乗り心地はいい。
      馬力不足。

総評

普通の人が乗るには全く問題ない車。
      本当に街乗り仕様というような車に仕上がってる。
      けれど、自分みたいな変態は乗りにくい(笑)
      これを降りたらもう乗ることは無いでしょう(ヾノ・∀・`)

• レンタカー
    • てる13

• 日産 / ノート
      X DIG-S(CVT_1.2) (2016年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/09/17
      使用目的:通勤通学

エコモードでも街中走る分には充分。
      スーパーチャージャー使うと、とても1.2Lとは思えない程力強い。
      プラス、スポーツモード使えばこの排気量を考えると十二分です。

マーチと比較すると、
      400mm長い全長とAピラー周りが太い?(その影響からか、視界がやや悪かったです)
      ハンドルは程良く軽く、小回りしやすい。

視認性について付け加えると、
      「スマートルームミラー(オプション品)」は言葉悪いが、
      視界サポートに全くなりません。
      まるでテレビ画面を近距離で見るかの如く。疲れてきますw

滅茶苦茶硬すぎる。
      そして路面凹凸と衝撃をよく拾います(多分装着タイヤのせいかも?)

静粛性は流石にマーチよりも良いですが、乗り心地の悪さで長距離ドライブはマーチの方が楽(REGNO履いてるからw)

ストップ&ゴー多い街中:リッター辺り12〜13㎞

信号の少ない郊外を法定速度:リッター辺り20㎞位

高速道路:燃費計を参考にすると、時速80㎞までなら20㎞超え。

マーチとそれ程変わらない印象

満足している点

同じ排気量のマーチよりもパワーがあり、静粛性も上回ります。

不満な点

街中燃費が予想以上に悪い事。
      同条件下の場合、マーチであれば1L'辺り15〜16㎞走るのに(泣)

視界もやや悪く感じる。

総評

現時点での評価は、
      価格帯はやや異なるが、もしハッチバック車を欲しいならばノートでは無くフォルクスワーゲン・ゴルフを買います。

e-POWERは分かりかねますが、
      ノートもいつかゴルフを超える程の仕上がりになってほしい(くれぐれも価格だけは超えないでw)

<< 前の10ページ次の10ページ >>