日産 NT100クリッパー

ユーザー評価: 4.3

日産

NT100クリッパー

NT100クリッパーの車買取相場を調べる

ハイゼットトラックとは永遠の好敵手でしょう! - NT100クリッパー

仕事用

ハイゼットトラックとは永遠の好敵手でしょう!

おすすめ度: 4

満足している点
ハイゼットトラック500系からの乗り換えですが、室内のスペースは確実にクリッパーの勝ちですね。
特に膝廻りの余裕が違います。
ハイゼットトラックの場合、インパネ各部の豊富な小物入れやボリューム感が逆に仇になり、室内スペースを狭めています。
不満な点
逆にクリッパーは有れば非常に便利なインパネ上面のポケットが無かったり、グローブボックス容量が少なかったり、はたまた助手席が前に倒せない為に背面のスペースを収納に活用出来なかったりと、使う用途によっては不便な面が有るので、ハイゼットトラックとは公平にジャッジして、ドローと言ったところでしょうか。
総評
ある意味どのカテゴリーよりもガラパゴス化していて、徹底的に煮詰まった完成度を味わえると思います。
しかも今や実質たった2車種しかラインナップされていないにもかかわらず、その2車種を主要乗用車メーカー全社から発売しているのですから、必然的に完成度も非常に高くなる訳です。
見た目の格好良さはハイゼットトラック。
室内スペースでクリッパー。
お互いガチの好敵手。
何方も非常に満足度の高い軽トラです。

デザイン
ハイゼットトラックよりは実用車感の強い、無骨な印象のフロントフェイスですが、良く見ればなかなか上手いデザインだと思います。
走行性能
未だ慣らしの途中ですからハッキリとは言えませんが、感触からするとハイゼットトラックの方がパワフルだと思います。
特に高速域での伸びが今一歩足りない様な気がします。
乗り心地
市街地、高速路での乗り心地は、クリッパーの方が突き上げ感が少なく、快適だと思います。
ハイゼットトラックの方が硬く、跳ねる感が強いですね。
それから静粛性はクリッパーの勝ち。
間違いなく常用域の静粛性は、ワンランク上です。
積載性
ハイゼットトラックと完全にイーブン。
燃費
大体リッターあたり12kmくらいの感触ですね。
価格
無評価
不明です。
故障経験
未だ経験していません。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する