日産

NV200バネットの買取情報を調べる

クルマレビュー - NV200バネット

• プチぱん

• 日産 / NV200バネット
      バン GX_5人乗り(AT_1.6) (2012年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/04/17
      使用目的:レジャー

1600ccと排気量が小さいので馬力はありませんね。

まあまあかな!

ちょい不満です。

5年目に入りましたが特にありません。

満足している点

日産 NV200バネット5ナンバー車に乗っています。
      普段使い(4人)と車中泊の旅(1人)とを簡単に切り替えられることを条件として、
      車中泊独り旅の日本一周を目標に、荷台にDIYで生活空間を作り、
      常に改良を重ねて、より快適な旅が出来るように思ってます。

不満な点

助手席にアシストグリップを自作取り付けしました。部品代は約1500円(送料除き)でした。

総評

燃費は今一ですが、まあまあ満足してます。
      今後、西日本の独り旅を予定しており、北海道バージョンから一歩改良した車で
      周りたいです。皆さんのアイデアもマネッこさせて下さい。
      よろしくお願いします。

• sabikirimomojiroh

• 日産 / NV200バネット
      バン GX_5人乗り(AT_1.6) (2016年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/04/03
      使用目的:仕事

FFのせいなのか、キレが良いみたい・・・。

やっぱりリーフサスだな~。ラジアルタイヤに変えたら少しは変わるかな? 音もうるさいな~、バンはしょうがないか~。

やっぱり、フロントエンジンにしたせいか狭いね。熱くなくて良いんだけどな~。

満足している点

後付けで、いろいろイジレそう~! ゴーンさんのおかげかな?

不満な点

ゴーンさんになったらこうなの?コストカッターに愕然!!。おかげで、ヒイヒイ言いながらみんからの皆さんの画像を参考にしながら、いろいろ後付けしてます。今日からよろしくお願いします。

総評

半端な排気量。100cc~? 税金も保険も高くなるよ~? 半端!!

• チャコ@nv200

• 日産 / NV200バネット
      ワゴン 16X-2R_5人乗り(AT_1.6) (2012年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/02/24
      使用目的:その他

トルクはあります。高速の登りが長い場合多少かったるい場面もありますが全然問題ないです。板バネですが気にもなりません。特に飛ばして乗る車でも無いので街中も快適です。

夏タイヤに185-65-15を履いてますが、ごつごつ感もなく良い感じです。

10~13位です。

セカンドシートを出したままでロードバイクがそのまま積めたら良いんですが、縦向きだと一台だと斜め。もしくは前輪外さなければなりません。複数台ではセカンドシート出したままで横向きに4台乗せました。ただし両輪外して、タイヤは隙間に入れて互い違いにしてですが。ただ荷室のサイドが立っているのがまだ救いです。

特に無いですが、去年の夏AC使用して、走行後エンジンオフして2~3分後に多分エアコンのジョイン配管の継ぎ目位から30秒位、雛の鳴き声のようにピヨピヨいうのが何度かありました。ディーラーで一週間預けて診てもらいましたが原因不明です。コンプレッサーは問題ないとの事ですが。なんでしょうか?。この夏が不安です。大金修理必要な事にならなければ良いんですが。

満足している点

デザイン、色、5ナンバー、ワゴン、FF、AT、金額の選択肢にピッタリはまってNV200ワゴンしか考えられませんでしたので選びました。エンジンも1600ですがバンベースの為トルクもあり全然良いです。取り回しも楽です。普段軽に乗ってる嫁さんも運転するのですがサイズ的に良いそうです。

不満な点

ワゴンなのでフルトリムは良いのですが、ユーリティリーフックの下穴はあるのですがトリムに隠れています。せめてメクラキャップにしてくれたら使えるんですが。アシストグリップもあれば、マップランプもあれば、と思いましたがそれが無いのがNV200なんで納得です。

総評

NV200を買うのにディラーに行ったらセレナの安いのを勧められOEMのD3を見に行ってもD5のMを勧められ。NV200が欲しいのに....。今でこそディラーに行ってらバンもあるんで現車観れるでしょうが6年前は現車すらありませんでした。 なんとか16Sを用意して貰い、16Sで納車と思ってましたのでユーリティリーフックを使い、鉄板むき出しの後部内装のDIYやらを構想していたら納車されたらフルトリムの16Xでした。マイナーチェンジする事も知らなかったしディーラーマンも一言も言ってなかったんで。まぁフルトリムだったんで家族には好評です。そして値段ですね。支払い総額たしか190台でした。今の軽自動車と変わりませんから。

• 仕事用
    • tuntuku

• 日産 / NV200バネット
      安いグレード (2014年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/02/22
      使用目的:仕事

加速はまずまず、最高速GPS読みで161キロ
      メーター読みで170キロ

フワフワフラフラな乗り心地

エンジンブン回しているので8キロ、
      高速120キロ巡行で11キロ(オートクルーズ時)

全然乗らない。
      ADバンの背が高くなった程度の積載量
      180CM長さの板がギリギリ、
      リヤゲート設計が悪く荷物がぶつかって積めない、

110キロ巡行で左右のドアミラーが風圧で倒れて来る、キャラバン前モデルもそうだった。
      なんで対策品出さないのか。
      キーレスが応答しない時が多々ある

満足している点

特になし

不満な点

ハンドルが遠い
      シート幅がなく長さもない、ただシートが付いている感じ。
      Aピラーの三角窓が邪魔、死角が多すぎる
      内装鉄板むき出しの為、雨の日の雨音がうるさい。

総評

会社の車だから乗っているが自分では買わない。
      タクシーに使っているが運転手疲れるだろうな。

• たにたに7

• 日産 / NV200バネット
      不明 (2014年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/11/29
      使用目的:買い物

バンベース車にしては、腰砕けな所がない❗
      (攻める車ではないので)

リーフスプリングのわりに乗り心地がいい❗

まだ、走行距離が短いのでわからない❗
      (13km位)

荷室は広い❗

新車なので、今の所なし❗

満足している点

オーテック仕様電動スライドドアとステップ
      思ったより良かったシート
      メーター内液晶バックモニター

不満な点

オプションにもないキーレスエントリー
      助手席側エアバックがない
      運転席側のカップホルダーがない

総評

全体的にアナログ的所が好きになりました❗

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 長野県