- 車・自動車SNSみんカラ
- 日産
- NV400
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
使い勝手は良いですね - NV400
きのでん
日産 / NV400
不明 (発売年月不明) -
- レビュー日:2019年9月5日
- 乗車人数:2人
- 使用目的:仕事
- 満足している点
国産バンより幅が広いし、パネルバンなので積載スペースが車幅一杯に取れます。ボンネットの存在が安心感につながりますね。
見切りが良いので運転していて大柄な感じはあまりありません。運転席の位置が高く、遠くまで見通せるので混んだ道路でも車の流れが読みやすいです。
FFなので泥濘地でもトラクション良いですし何より燃費が良いです。
今のディーゼルはターボでもレスポンス良いですし、エンジン音もとても小さいです、もちろん排気もほとんど気になりません。 - 不満な点
やはり左ハンドルの車をイギリス仕様で右ハンドルにしているので足下の広さやインパネ周りのスイッチ類はやや不便です(慣れの範囲ではあります)
日本車に比べると見た目チリが合わなかったりスライドドアの高さが合わなかったり、ビビり音があったりしますが実用上問題ないかな、荷車ですしw
そうそう、給油口とかボンネットのラッチとかも左にありますw
エンジンの排気量が小さいせいか、エンジンブレーキの効きはとても悪いです。どうしてもフットブレーキを多用するのでブレーキのメンテはマメにやった方が良さそうです。 - 総評
- 積載スペースが取れディーゼル、マニュアルミッションと、ほしかったスペックの車両なので満足です。
- 走行性能
- 無評価
マニュアルなのにオートクルーズ&リミッタがあるので運転楽です。ABS、トラクションコントロールやアンチスピンがとてもよく効くので冬道でもそうそうヤバイ動きしませんね。
パワーは十分だしトルクバンド広いしミッションはスコスコ入るし気持ちよく走れます。 - 乗り心地
- 無評価
足回りは全体に柔らかい動きですが腰があります。
エンジンはディーゼルでもかなり静かな部類
振動も気にならないかな。 - 積載性
- 無評価
- 荷室の床もFRの車に比べると10cmは低く荷物の上げ下ろしはかなり楽ですね。
- 燃費
- 無評価
今のところ35MPG~40MPG(12.4~14.2km/L)ぐらい。
燃料タンクが105Lなのでワンタンクで1000km以上走れます。 - 故障経験
- 13000mileはしって今のところないかな。
スズキ エブリイ スズキ保証付 6型 両側パワースライドドア(奈良県)
ホンダ N-BOX 両側スライド片側電動ドア 届出済未使用車(岐阜県)
BMW 3シリーズ 認定中古車(全国保証)LCI 黒革 AdpMサス(神奈川県)
トヨタ アクア 登録済未使用車 純正10.5型ナビ 全方位カメ(京都府)