ユーザー評価: 3.32

プレーリーリバティの車買取相場を調べる

クルマレビュー - プレーリーリバティ

• 玉垣智明

• 日産 / プレーリーリバティ
      X(CVT_2.0) (2001年)
      • レビュー日:2003年6月3日

• インテリア3
    • 装備5
    • 走行性能4
    満足している点
    とにかく広い
    不満な点
    人数があまり乗るとパワー不足を感じる
    総評
    とにかく広くてのり心地は最高です
  • その他
    • ハリー ジョーンズ

• 日産 / プレーリーリバティ
      L_Aパック(CVT_2.0) (1999年)
      • レビュー日:2003年5月1日

おすすめ度: 3

• 装備3
    • 走行性能3
    満足している点
    ・広い室内
    ヘッドクリアランスが充分あり、アップライトに座る癖のある私でもペットボトルを楽々飲めます。2列目のシートを最後部までずらすとホントに足元は広々。滅多に使わない3列目はモチロン便利だし、しまっておくと広々収納。
    ・両側スライドドア
    とっても便利。21世紀モデルは右側だけオートになってるけどホントに安全?ウチみたいな小さい子供たちがいるトコはマニュアルが良いみたい。
    ・リアガラスハッチ
    メチャクチャ便利。リモコンも付いてるしね。特に3列目使ってて荷物満載状態では、いちいちリアゲート開けるのは事実上不可能だもの。
    不満な点
    ・燃費
    5k/lしか走らない事もありました。最高でも10k/lいった事なし。私は軽にも抜かれちゃうくらいノンビリで、めったに2000rpm超えないんだけどネ。マ、そのくらいチョイ乗りばかりって事だけど。
    ・視界
    思ったほど良くありません。Aピラーが絶妙にジャマで結構ヒヤッとします。また、最近はそういうクルマが多いようですが、鼻先が見えなくてソナーがとても役に立ちます。
    ・走安性
    ワゴンはこんなものと言ってしまえばそれまでですが、以前のセダンのWウィッシュボンとは比べるべくもなく、奥様に『運転ヘタになった』と言われちゃいました。
    ・始動性
    去年の9月末に中古(3年落)で買って、冬の間に3回バッテリー上がりました。家は横浜の本牧の方なんで寒いトコじゃないんですけどね。さすがにクレームでバッテリとモータ変えてもらいました。
    総評
    さほど良くない乗り心地を補う便利さ広さ。
    どだい走りを求めてこんな車に乗るのはマチガイですし、そんな事したら家族からオコラレます。
    さんざレースもしたし速いクルマにも乗ったオジサンが子供が巣立つまで乗るのにはちょうど良いですヨ。
    ただ、燃費がね~、せめて『絶対10は切らん』というぐらいのトコは、、、まぁ2Lの3列シート車じゃ、こんなものかなぁ。
    『両側スライドドア』『3列シート』『リアガラスハッチ』この3拍子が揃ってる5ナンバーでは唯一無二!目的がハッキリしてれば迷わずリバティ!
  • その他
    • Hiro

• 日産 / プレーリーリバティ
      ハイウェイスターGT4_4WD(AT_ターボ) (2000年)
      • レビュー日:2002年11月6日

• 装備4
    • 走行性能4
    満足している点
    両側スライドドアで,子供の不用意なドア開け時,隣の車にぶつける心配がない。ミニバンでも加速がよく,ミニバンと馬鹿に出来ない。
    不満な点
    とにかく燃費が悪く,小回りが利かない
    総評
    加速は良いが燃費が悪い。
    あと2km伸びれば最高だが・・・
  • その他
    • タッツ-号

• 日産 / プレーリーリバティ
      G(5ドア_CVT) (2002年)
      • レビュー日:2002年5月18日

おすすめ度: 5

• エクステリア2
    • 装備5
    • 走行性能4
    満足している点
    機能的な車です。使い勝手は非常にいい!
    特に両側スライドドア・リモコン開閉!かみさんには大好評です。
    コストパフォーマンスはかなりいい線いってると思います。
    同クラスのストリームと最後まで悩みましたが
    使い勝手のよさでこちらにしました。
    お金は無いがワンボックスに…と言う方には是非お勧めの一台かと思います。
    不満な点
    エクステリアが…これには目をつぶりました。
    取り回しはやはりあまりよくないです。
    走行性能全般にもあまりいい点はあげられません。
    静かは静かだとは思いますが。
    収納も中途半端なものが多いです。
    総評
    子供がいて車をよく使うと言う方には是非お勧めです。
    走り・外観等が気にならなければこの車!と言いたいほどです。
  • その他
    • 竹内 聡哉

• 日産 / プレーリーリバティ
      ナビエディション_4WD(AT) (2001年)
      • レビュー日:2002年3月26日

• エクステリア3
    • インテリア3
    • 装備4
    • 走行性能4
    満足している点
    スライドドアで、あのサイズの車はなかなかないので、その点は気に入っていますし、お勧めもできます。スライドだと、子どもの乗り降りにとても重宝しています。
    不満な点
    燃費が・・・。それと、かっこわりーっすね。
    総評
    「パパママ」通り、小さい子どものいる家庭にはピッタリです。

レビューを投稿する

最新オフ会情報