日産

パルサーセリエS-RVの買取情報を調べる

クルマレビュー - パルサーセリエS-RV

• 過去所有
    日産 パルサーセリエS-RV
    • カレーライスおかわり

• 日産 / パルサーセリエS-RV
      標準(AT_1.5) (1996年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/02/28
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

安かったのと海でボディボードをやるのに乗っていました。荷物が沢山詰めるので良かった

不満な点

内装が安っぽくてイマイチ

総評

とにかくお金が無かった時なので、とりあえずで乗りましたが、荷物が積めるので当時は本当に助かった。確かCMも印象的だった気がする・・・(でも忘れた・・・)

• アストレイ

• 日産 / パルサーセリエS-RV
      VZ-R(5ドア_MT_1.6) (1997年)
    • レビュー日:2011/12/07
    • 満足している点

エンジンの大きさ、ノンターボのわりにパワーがあるし、車輌感覚を覚えやすいところ。

不満な点

インテリア、エクステリア共にもう少し頑張って欲しかったと思う。

総評

車にはあまりお金をかけたくないが、それなりに走る車に乗りたい人にオススメかも

• みずたん

• 日産 / パルサーセリエS-RV
      標準(AT_1.5) (1996年)
    • レビュー日:2011/06/18
    • 満足している点

元がパルサーですから、購入前に知り合いも乗ってて、手放した後には別の知り合いが購入してました。

丈夫で使い勝手が良さそうに見える車でした。

不満な点

使い勝手が良さそうに見えるだけで、リアハッチが外から開けられないとは、、中途半端でした。

シートデザインも折り紙の紙吹雪のような模様がイマイチでした。

総評

当時、これを買うならインプレッサのほうがリアハッチも使いやすかったように思います。

• LOCO-PAL

• 日産 / パルサーセリエS-RV
      VZ-R エアロセレクション (1997年)
    • レビュー日:2011/04/22
    • 満足している点

SR16VEの気持ちよさ。8500回転までスムーズに回るエンジン。
      オーテックバンパーをはじめ、いかついエアロ。

不満な点

ギア比。ワイドすぎて使えない。。。
      ブレーキ容量。パワー・車重に対してブレーキがきかなすぎる。
      前車が車重960kgのヴィッツとの比較ですので、不満が出るのは当然か。

総評

世間的には不人気車ですが、自分にとっては永遠の名車。
      免許取った頃からの憧れだったVZ-Rのオーナーになる事が出来た時点で満足!
      車重の重いモデルですが、車重を感じないSR16のパワー。

パーツの少ないパルサーですが、流用の効く日産車ですので、可能性は無限大♪

• 悪てみす

• 日産 / パルサーセリエS-RV
      VZ-R(5ドア_MT_1.6) (1997年)
    • レビュー日:2010/06/29
    • 満足している点

2リッターの車にも負けない動力性能。
      エンジンのフィーリングが乗る楽しみを増幅させ、どこまでも回ってくれそうなエンジンにゾクゾクする。
      メンテナンスしやすいエンジンルーム。
      ちょうど扱いやすいボディサイズ。

不満な点

普通のVZ-Rだとオプション付けないと見栄えしない。
      せめてエアロくらいは標準に^^
      ブッシュ類はやはり弱い。

標準車にはリアタワーバーがない。

総評

S-RVながらもやはりVZ-R。走りは標準車とは格段に違います。
      内装もスポーティになり、ハンドリングも軽快。

カムが切り替わるまで回したくなるエンジン。
      ターボモデルが無かったのは残念ではあるが、いい車です。

まさか自分自身、2台続けてパルサーに乗るとは思っていませんでした。