日産

パルサーの買取情報を調べる

クルマレビュー - パルサー

• のりりん♪IR

• 日産 / パルサー
      GTI-R_4WD(3ドア_MT_2.0) (1990年)
    • レビュー日:2018/04/22
      使用目的:スポーツ走行

ブーストアップで317ps出ました
      充分な感じです
      フルチューン380PS エンジン。JUN AUTO MECHANICにやってもらった初代も所有←追突されて廃車。エンジンはかかる

硬め

エコ運転で高速なら名古屋まで行ける

街乗りは良くない

一時期は脚立を中に入れて仕事行ってました。

オルタネーターブローで停車
      走行中、パワステポンプブラケットのボルトが折れてテンション無くなってハンドルフラフラ。自宅付近、低速で良かったです。車庫入れはハンドル重たすぎて腕が折れるかと思った

初代フルチューンは湾岸行ってたので
      ミッションブロー
      5速2回
      4速1回
      夜中に2速発進とかで毎回家までは帰れましたw

カムかじり。2回。強化バルブSPがきついみたい
      カムをWPC処理してみた

満足している点

分身くらいな存在。

不満な点

パーツが無い。
      燃費w

総評

長く乗ってるって事は、IRにはまってるって事だよね
      ( ´ ▽ ` )ノ

• まるまつおやじ

• 日産 / パルサー
      ミラノX1 (1984年)
    • レビュー日:2018/01/04
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

当時、パリダカで活躍していたプジョー205にちょっと似ていて、国産だから故障が少なそうで、フルタイム四駆があった、という3点メリットで入手を決めました。確か燃費も良かったような…。何よりスタイルに惚れました。

不満な点

走行性能にこれといった特徴がなくて、あまり鮮明な記憶がありません。現在まで、ただ一度の事故(わき見運転で信号待ちの車に追突=幸い物損のみ)を経験した車でもあります。

総評

ミラノというネーミングは当時からいかさないな、と思っていました。3ドアハッチバックでドアが長いためか、標準でドア内部にしまう傘が付いていたのが印象的です。

• 過去所有
    • かなぴー(♂)

• 日産 / パルサー
      GTI-R_4WD(3ドア_MT_2.0) (1990年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/09/23
      使用目的:スポーツ走行

満足している点、不満な点と同じw

オーリンズのショックはめっちゃ乗り心地よかった~w
      40万払った価値はあると思う。
      オーリンズってバイクのショックで有名だけど、4輪もやってた(る?)のねw

アクセル踏み込んだら最悪www
      燃料計の針が目の前でどんどんEのほうへ減るのを体験できた初めてのクルマ(* ̄m ̄)プッ

2名乗車に改造してあったのでそれなりに積めましたw

書いたらキリ無しwww

満足している点

純正のクロスミッション♪
      GT-R並みといわれたゼロヨン加速
      (って言われてるけど、実際はそんなに速くなかった感満載w)

クソ重いフロントから発生するドドドドアンダーwww
      でも機械式センターデフを入れたらアクセル一つで向きを自由自在に変えられるご機嫌なクルマに変わった。(デフ)セッティングって大切よね~。

不満な点

ダートラ仕様だったので内装なんてなかったw
      でもこれはこれで不満ではなかった。

満足してる点でも述べたけど、クソ重いフロントから発生するドドドドアンダーwww

これは本当に苦労させられたな~。

総評

ダートラ仕様として作られていたので、自分で手を加えた点は少ない。。。

って書きたかったけど、エンジンの棚落ち→エンジン載せ替え
      ミッションブロー(直すのにエンジンごと降ろさないといけない整備性w)
      足回りをオーリンズで新調したり

めっちゃ金掛かったけどそれもいい思い出。

青春を共に過ごした相棒 かな?

今は無き、プラザ阪下とか山室山ダートが主戦場でした。

• たけきよ。

• 日産 / パルサー
      不明 (発売年月不明)
    • レビュー日:2017/09/06
      使用目的:通勤通学

ニッサン パルサーEXA S58年式 E-N12
      エンジンはEGI1.5LのSOHCで車重に対して力はありました。
      よく2シーターと間違われましたが車検証上は5人乗りです。ただ、後席の足元はほぼ確保できてません

純正サスはフワフワしてたのでKYBショックとタナベサスで強化。ストラットタワーバーも入れて全面強化してましたがドアンダーでした。
      フロントヘビーなのでお尻がよく流れてジムカーナ向きな車になってました。

どんなに飛ばしてもリッター14kmは切らない低燃費

後席は狭いけどトランクは割りと広く、後席を倒してデイキャンプした記憶があります。

エンジン載せ替え経歴あり。
      ミッションも弱かったです。
      車体、内装は丈夫でした。

満足している点

前席の居住感はサイコー。
      ただただ、よく走るいいクルマでしたよ。

不満な点

当時の車としては普通。
      エンジンは出足はいいけどすぐ頭打ちしてました。
      たぶんギア比のせいでしょ、

総評

学生時代に見た時は随分ダサい車だと思ってましたが、いざ自分が乗ると楽しくてステキな車でした。
      最初の車だったせいか一番印象深いです。

• ムツミ号@和歌山

• 日産 / パルサー
      CJ-II(4ドア_AT_1.5) (1995年)
    • レビュー日:2017/08/04
      使用目的:レジャー

・カーブのロールが大きい
      ・遅い、特に登坂は・・(^^;
      ・高速走行の頼りない安定感
      あれ!?いいとこなし?

・スポーティ好きには不向き
      ・乗り心地重視ならきっと満足

平均で15km/L

不満なし

特になし

満足している点

・外観がプリメーラに似てるところ
      ・ブラックボディがめっちゃキレイ
      ・オプション装着で内装、外装に不満なし
      ・スポーティな赤い針のメーター

不満な点

・高速走行のフワフワな足回り
      ・登坂時のパワー不足

総評

当初は、プリメーラP10 2.0Teが欲しかったけど嫁に却下
      じゃー、パルサーN15 X1Rを希望するも、またまた却下
      そんなワケで、X1とCJ-Ⅱが残り、同じ足回りなら装備が充実してるCJ-Ⅱに決定~
      非力だったけど、家族と一緒に過ごした5年間5万キロは今でも忘れることがない思い出です!
      C24セレナに乗り換える時は猛反対したけど、じいちゃん、ばあちゃんを乗せて家族旅行に行く嫁の夢に押されて手放すことに・・
      お別れの前夜に車内で泣いたことはヒ・ミ・ツ(爆)
      それだけ愛してたクルマだったってことですね♪

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 長野県