日産

パルサーの買取情報を調べる

クルマレビュー - パルサー

• #KAZU

• 日産 / パルサー
      X1(3ドア_MT_1.5) (1990年)
      • レビュー日:2010年6月1日

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 走行性能4
    満足している点
    欧州車っぽい外観!
    ドラムブレーキ!
    不満な点
    GA15DSの[S]。
    総評
    下取価格 \430,000-
    • 日産 / パルサー
      1.5 M1(AT) (1990年)
      • レビュー日:2009年4月18日

• インテリア2
    • 走行性能3
    満足している点
    ・嫌みのないデザイン
    不満な点
    ・思い出せないデザイン
    ・なぜか止まるエンジン
    ・Bピラーに内蔵された傘入れは専用の傘でないと使えないし、必要なし。
    総評
    不思議な車
    車の乗り換え時に繋ぎで半年間乗っていました。親戚から譲ってもらった車で乗り換え時に査定
    してもらったら8500円と言われました(10年前)。
    外装は当時の日産らしく、プリメーラなどと同じヨーロッパ車的な感じで飽きのこないデザイン
    と思います。古いなりに今でも通用するデザインと思います。
    内装も当時のヨーロッパ車的な感じで素っ気ないシンプルなデザインです。
    譲ってもらった車なので結構傷んでて、オートマなのに走行中にエンジンが止まったり
    (あくまでこの車のみ)と
    不思議な車でした。最初は慌てましたが、次第に慣れてすかさずギアはニュートラルにし、
    キーをひねるという面倒さで車上荒らしにあうわ気の毒な車でした。
  • その他
    • 日産 / パルサー
      2.0 GTI-R 4WD(AT) (1990年)
      • レビュー日:2009年2月16日

• 走行性能5
    満足している点
    軽量ボディのパルサーのハッチバック車のターボ仕様、230PSは結構速いです
    日産のラリーカー知ってますか?
    ハッチバックラリーカーの先駆け?
    不満な点
    あまり速そうに見えない?(当時2ドアのクーペが流行でハッチバックは売れていなかった)
    内装がシンプル
    燃費が悪い
    総評
    日産のラリーカー
    シルビアや180SXと同じエンジンを積んだ4WD仕様のパルサーのハイパワーモデル、当時は知る人が知る速い車だった?内装は昔の日産なのでシンプルです。
  • その他
    • ブヒきち 2

• 日産 / パルサー
      GTI-R_4WD(3ドア_MT_2.0) (1991年)
      • レビュー日:2009年1月24日

• 走行性能4
    満足している点
    4スロと、軽量な運動性能!
    不満な点
    エンジンの信頼性や電装系の信頼性がイマイチだった。
    総評
    お好きな人はどうぞ!
    • 日産 / パルサー
      不明(MT) (1990年)
      • レビュー日:2008年11月26日

おすすめ度: 4

• エクステリア4
    • 装備4
    • 走行性能3
    満足している点
    パワ-ウインドが標準(他社は、オプション)。アンブレラ・ポケットが付いていた。フルカラ-のエアロ付きなので見た目も良い。車内も広い方でした。休みのたび遠出していたので燃費は、12km以上は走りました(当時レギュラ-が140円くらいでした)。小回りもきき、運転しやしかった。
    不満な点
    サンル-フをオプションで付けましたが、チルトアップ機能が無かった。パワ-ウインドが上がらなくなる故障が、しばしばあった。他社の1.5より重いせいか、遅い。
    総評
    ミラノX1E
    免許を取って最初の車が、パルサ-ミラノX1E(1.5)です。このクラスで、フルカラ-のエアロ付きでパワ-ウインドが標準。また、ドアに専用の傘が収納できるアンブレラ・ポケットが付いていた。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう