日産

ラシーンの買取情報を調べる

クルマレビュー - ラシーン

• mゼロワン

• 日産 / ラシーン
      ft Type II (1997年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/03/21
      使用目的:レジャー

特に癖もなく乗りやすくパワーも必要十分。

特に良くも悪くもないが、意外に長時間運転も疲れない

まだ所有して間もなく良くはないがこんなもんだという感じ

普通だが充分。使い方に寄るだろう。

今のところなし

満足している点

今にない形にメカに乗ってる感!!
      決して早くはないが1800ccは不満のない充分なパワー。コンパクトSUVで取り回しも良く場所を選ばずどこでも行ける。

不満な点

最近のエコカーに比べれば燃費の悪さ。
      後部座席の足元空間がバン並。基本2人だから良いが、常に二人以上乗る場合はきつい!!
      リアのハッチ開口が外から鍵無しで開くとよい。

総評

不満も多々あるが、今にない存在感に道を選ばずどこへでも行ける手頃なSUV。アウトドア派には最高の一台!!

• ハカツ

• 日産 / ラシーン
      TYPE_II(AT_1.5) (1994年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/07/24
      使用目的:買い物

パワー不足は否めないねー

結構安定しています。

自分の車は
      リッター6〜10です。

いろいろ積めます。

アイドリングが不安定なだけです。

満足している点

直接的なフォルムがカッコイイ!

不満な点

古いことかな?

総評

もうこんな車は出てこないかと。

• 三毛うし

• 日産 / ラシーン
      TYPE A (1.5_MT) (1997年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2015/04/05
      使用目的:通勤通学

パワーもスピードもありません。
      おとなしく、サイズも丁度よく扱いやすい車です。
      意外と安定していて雪道もしっかり走ってくれます。

後シートを倒せば、意外なほど色々載ります。
      二人までで使うのであれば、トランポとしても使えます。
      自転車の前後輪を外せば中に積めます。

満足している点

何だか日本を感じさせる外観、これが一番です。そんな写真が撮れたら、フォトアルバムに少しずつ投稿していこうと思います。

たまに見かけることもありますが、会社や買い物の駐車場でも、まずカブることはありません。
      他に似たような車が見つからないので、一度気に入ってしまうと他の車を買う気がなくなってしまいます、、、
      塗装が痛んできたら、いっそのこと、漆系の塗料で全塗装してしまいましょうか、、、

他には、パルサーとプラットフォームが似ているため、ボンネットが長めで、横からのシルエットのバランスが本当にいいです。
      SUVなのにセダンほどの厚さしかなく、野暮ったかったり自己主張が強かったりしないところです。

安定性も意外な程良く、雪道もしっかり走ってくれます。
      多少古くなってしまいましたがサニーやパルサー、マーチとの共有部品が多いためか、故障も少ないです。

サイズ的にもパワー的にも扱いやすく、日常の足としても優秀で、私のように乗り継がれる方が多いそうです。幸せそうなカップルが乗っていると聞きますが、私が見かけるときは、大抵はオッサンが乗っています、、、
      年式を考えると四駆の割には燃費がいいです。

趣味で乗るにしても手がかからない車ですね。

二台乗り継ぎましたが、次も乗りたい車です。
      中身がマーチのままでも、ハイブリッドにしてしまっても良いので、是非再販してほしいです。

↑なんだか箇条書きのように書いてしまいましたが、気に入った点はこちら(みんカラブログ)にまとめたので、見れる方は是非、、、f(^^;

不満な点

マッチするオイルの粘度が、なぜか10w-40。
      他のオイルでも走りますが、これが一番調子が良いです。

総評

不満な点が出てきても、気に入った点を見ていると全て忘れてしまう不思議さ、、、
      乗ってみると、他に車には無い愛着を感じてしまう不思議さ、、、
      性能で比べれば、他に優れた車はいくらでもありますが、私の知る限り、最高の車です。

デザインが気に入った。
      クロカンの走行性能は求めないけどSUVが欲しい。
      最近の丸い車に馴染めない、、、丸い車が嫌いだ。
      折角日本に生まれたのだから「日本的?」な車に乗りたい。
      そんな方にお勧めな車だと思います。

• 三河のマツ

• 日産 / ラシーン
      タイプII(MT_1.5) (1998年)
    • レビュー日:2014/12/02
    • 満足している点

・デザインは文句なし。キュート。
       割と質実剛健なタイプの自分でもこのデザインのすばらしさは見るたびに愛着がわいてくる。
      ・MTということもありきびきび良く走ります。
      ・燃費もMTと言うことで常時2桁㎞/㍑。具体的には12~13㎞をキープ。年式を考えるといい数値と思います。
      ・思いのほか足回りは硬めでその気になればコーナーもうまく攻めることもできます(最もそういう向きの車じゃないですけどね)

不満な点

・年式古いため、いくらかあちらこちらに気を配る必要あります。
       自分の場合走ってる最中にいきなりガソリンが漏れはじめて危うく大惨事になるところでした。
       買った中古車屋さんで『初期不良』として扱ってもらい50万以上はする修理を無償でやってもらいました。

総評

ジムニーシエラを長年乗っていましたが走行数13万㎞超えて自分の乗りたい車も現れたところで乗換えとなりました。
      スキーに行くのと自分がMT大好き人間と言うことでタマさえあれば狙ってたラシーンのMT車が現れましたので、速攻で買いました。
      初期の不良でいきなり入院と相成ったもののそれ以後は割かしスムーズに動いてくれています。
      いかんせん高年式なのでそこのあたりを注意してこのかわいらしい車を乗って行きたいです。

満足している点不満な点総評
    • 日産 / ラシーン
      TYPE_III(MT_1.5) (1996年)
    • レビュー日:2014/07/31

高速道路ではパワー不足を感じますが、一生懸命走る感じが、かえってかわいいです。

正直、重厚さとは無縁の乗り心地ですが、とてもアットホームな暖かい乗り心地です。肩肘張らずに乗れて、スピードを出す気にもなりません。

使い勝手

今時のワンボックスほど荷物が積めるわけではありませんが、家族4人でドライブするには十分でした。
      当時のCMコピーではありませんが”僕たちのどこでもドアー”って感じです。

内外装

カラーリングと形がサイコー!!今でもほれぼれします。内装もシンプルで落ち着きます。

不満な点

ドリンクホルダーを装着するところがない。外装の樹脂製の部品が経年脱色してしまい、ちょっと残念!

総評

なんといってもかっこがいい!こんなクルマ、どこにもない。
      今でもたまに見知らぬ人から”カッコいいね!”と声をかけられます。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評

<< 前の10ページ次の10ページ >>