日産 ラシーン

日産

ラシーン

ラシーンの買取情報を調べる

あまり見かけない車で通勤します。 - ラシーン

マイカー

あまり見かけない車で通勤します。

おすすめ度: 1

満足している点
おすすめ度を あえて☆1つにしています(笑)。
ラシーン独特のデザインが好きな方にはリアシートが狭かろうがなんだろうが不満は無いでしょ(笑)。
不満な点
ラシーン生産終了から20年。
デザインに魅力を感じない人や、最近の車と比較してしまう人には合わないでしょう。
だから おすすめ度が☆1つなんです。
総評
通常のラシーンでさえあまり見なくなったのに、当時からさらに見かけないフォルザ。
SR20DEの無駄遣いとも言えるでしょう(笑)。

最近のSUVとは違う、緩~い感じのRVです。
ドラえもんやムーミンがCMキャラなんてところが車の性格を表しています。
この車の良さを分かっている人だけが乗れば良い車です。
デザイン
通常のラシーンとは違うフォルザ独特のデザイン。
昔の日産らしく 好きな人が高得点を付ければ、好みが合わない人からは40点ももらえれば良いような潔さが好きです。
もちろん僕は高得点を付けます(笑)。
走行性能
個人的な感想としては、免許を取ってから32年。
初めての4WDのせいか、なんとなく違和感があるハンドリング。
(すぐに馴れると思いますけどw)

ラシーンの発売当時は1,500ccエンジンのみだったのが、(多少の重量増はあるかもしれないけれど)ほぼ同じボディーでパワフルな2,000ccのエンジンなので、さほどストレスを感じなく走れます。
ワンオーナーの中古車です。
12万キロ走っているので、おそらくショックを変えていないと思います。
だからなのか、ふわぁ~っとした乗り心地がします。
不快なエンジンの振動は感じられません。
オートマの滑りもありません
この頃は今の車と違いオーバークオリティーだったなんて話しも個人的に親交のあるエンジニアさんから聞いています。
リアシートを倒せばそれなりの物が積めるとは思います。
日産車のステーションワゴンやSUVに多く見られる、リアガラスだけを開けられる機能は便利だと思います。
同時所有している赤Z様(Z32)が極悪の燃費なので、それに比べたら・・・・・w
価格
希少グレードのラシーンフォルザ。
他に欲しい車が無かったので、値段的には満足しています。
故障ではないのですが、乗り心地が ふわぁ~っとした感じなので、近々足回りの交換がしたいです。
あとはやれている箇所を直す程度でしょうwww

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう