日産

ルークスの買取情報を調べる

クルマレビュー - ルークス

• ☆gari

• 日産 / ルークス
      ハイウェイスターX (CVT_0.66) (2020年)
    • レビュー日:2020/07/06
    • 満足している点

後部座席がスライドドアで隣の車にドアが接触しないで済む!
      フロントかっこいい

不満な点

車検証入れが小さいなど収納力がどうしても

総評

買い物とかなら充分すぎる! かっこいいし

• ちゃきゃっと

• 日産 / ルークス
      ハイウェイスター ターボ リミテッド(CVT_0.66) (2011年)
    • レビュー日:2020/07/05
      使用目的:仕事

パレットもそうだが、意外と足が良いので高速コーナーでも安定感がある。

満足している点

小さくそこそこの走行性能。
      スライドドアは荷物を出すときに安全性が高い。

不満な点

リコールが多い。
      特に問題なのは症状が出ないと対応しない。
      エバポレータ、サイドミラー。

総評

軽自動車は小さいので運転しやすい。

• 過去所有
    • ガレージかっちん

• 日産 / ルークス
      ハイウェイスター(CVT_0.66) (2010年)
    • レビュー日:2020/06/26
      使用目的:買い物

平らな一般道ならスムーズで快適

軽自動車とすると快適

10km/l前後

リアシートを畳めば広いスペースが・・・二人乗りで考えればね

最後は夏にエアコンが壊れそのままエンジンが止まりました・・・

満足している点

2010年~2018年所有、妻がメイン
      日産ルークス ハイウェイスター(2WD ML21S)
      全長3395、全幅1475、全高1735(mm)、車重930kg
      エンジン (K6A型)DOHC 12バルブ直列3気筒(VVT)
      54ps/6500rpm 6.4kg・m/3500rpm(40kW 63N/m)
      燃費JC08モード 20.2km/l タイヤ 165/55R14 72V
      安全装備
      ・運転席助手席SRSエアバック&サイドエアバック
      ・ABS、EBD ・バイキセノンヘッドランプ
      装着オプション
      カーナビ(MP310A)メモリータイプ
      バックカメラ、ETC

不満な点

燃費を気にしてターボを付けなかったらパワー不足を痛感

総評

軽自動車として考えるとまあ満足できるのでは

• ぱるん@銀色るぅ☆

• 日産 / ルークス
      ハイウェイスター アイドリングストップ(CVT_0.66) (2012年)
    • レビュー日:2020/06/15
      使用目的:買い物

NAなのでパワーはありません。操作は一昔前の軽ワゴンと違い低重心なのでコーナリングは思ったより悪くない(良いとは言っていない)。

普通に乗る分には普通。

マフラー変えてあるので静粛性は…w足回りは純正ですが、適度な硬さとしなやかさで悪くない。でもちょっとヘタってるかもね。

燃費?そんなものは有って無いようなものだ。しかし、そこそこ?走るかな。

特別大きな物で無ければそこそこ積めるかな。まぁ、シート折り畳めばチャリ1台やタイヤ1セットは余裕で積めると思う。

特になし。

満足している点

☆大人も広々乗れる
      ☆荷物もまぁまぁ載せられる
      ☆スライドドアなので使い勝手が良い
      ☆収納ポケットもまぁまぁある
      ☆見た目がカッコ良くて大好き(はぁと)←ココ大事。

不満な点

★NAなのでそこそこ踏まないと走らない(坂道なら尚更)
      ★車重が重い(仕方ない)

総評

普通にお買い物車としては優秀。子供の乗せ降ろしはスライドドアなのでだいぶ楽。荷物もまぁまぁ積める。

しかし、NAなので走りはお察しではあるが…見た目がカッコイイ良いから許す←

• 標準ルークス

• 日産 / ルークス
      X(CVT_0.66) (2020年)
    • レビュー日:2020/06/06
    • 満足している点

意外と燃費が良かった。エンジン音は静か。

不満な点

若干建付けが良くない。後部の振動音。オートライト点灯早すぎ~
      標準タイプはオプションが少ない。

総評

あと少し!

<< 前の10ページ次の10ページ >>