fcl. 【fcl.】LEDフォグランプ チェンジカラー(H8/H11/H16・HB4) - セレナ eパワー

評価 :

2019年05月11日

自分で付けたかったのですが自分の力不足(物理)で挫折したのでDらーにお願いしました。

2色切り替えはフォグランプのスイッチを押すだけでとても簡単で、夜間は色味を運転席から確認できるので全く問題ないです。
白色は正面から見ると純正LEDヘッドライトより少し青く見えます。ですが、運転席から見える路面の反射は大体同じ色に見えるので運転していて違和感はないです。街灯が無い道が多く、色々な落下物や野生動物が飛び出してくるド田舎ではとても強い味方になってくれています。
黄色はLEDらしい綺麗な色味でとてもいいです(個人的に好き)。乾いた路面では白色の方が少し明るいような感じがしますが、路面がウエットのときは黄色の方が
よく見えます。また、朝に濃霧が出ることが多いので視認性が上がって事故防止に貢献してくれることでしょう。

カラーチェンジの性能もさることながら、正面から見た時の明るさも眩し過ぎず、配光も純正ハロゲンフォグランプでは少し力不足だったヘッドライトより手前の部分をワイドにカバーしてくれています。

車との相性もありますが、購入前の想像以上にいい買い物をしたと思います。

(写真:早朝の筑波山つつじヶ丘)

みんカラオフィシャルページ : https://minkara.carview.co.jp/userid/2632543/parts/

錦鯛

錦鯛

日産 セレナ eパワー

普段はアベニール、たまにセレナe-POWERに乗っています 車齢で18年も差があると技術の進歩に驚くばかり…