日産

スカイラインの買取情報を調べる

クルマレビュー - スカイライン

• muscularS

• 日産 / スカイライン
      GTS25t タイプM (1997年)
    • レビュー日:2018/07/13
      使用目的:購入目的

低中速域はNAと変わらないフィーリングではないか、しかしながら中回転からターボが効いて、加速フィーリングが滑らかでRBらしい、気持ちの良い走りを示してくれるようです。ボディが大柄ですが、こういうときに利点を見せるもので実に、気持ちのいい走りを示してくれる様子があります。

悪くないと言いたいところですが、標準のスポーツシートは若干やはり物足りない。サポート性は申し分ない気がしますけれど、ちょっと肩を張るような身体が辛い、印象がありますかね。後席はさすがに広いので、文句ないと思います。

実は、それ程燃費が悪くない印象がありました。特段、燃費対策らしいことをしませんでしたけれど10km/Lは、軽く上回ったんじゃないかと。

トランクは広いとは言えませんが、床面が意外と深いためかさばる荷物も、難なく載ります。

満足している点

この、鈍重そうなスタイリングとは裏腹に、なかなか懐の深いと言えるような、ドライビングを楽しめるモデルだと思います。やはりマニュアル、ターボが良いですね。改めて、手に取られる方には存分に楽しんで頂きたい、歴代スカイラインモデル数あるうちの、“ダークホース”的な存在かも知れません。足回りは固めると善いでしょうね、もう旧いモデルです。

不満な点

ボディパッケージングからするところ、さすが旧いモデルで剛性面は期待できない、処が在りますか。ただ、このターボモデルのハイキャスはR34に比べ、泣き言を言わない利点があるようで20年経ったモデルでも、エラーが出る傾向は低いようです。

総評

マニュアルでターボで日常使いから、ちょっと脚を伸ばしたい国内の、長距離ドライブに臨みたいというところでも、ある程度問題なくストレス無く、走ってくれる様子があります。どうですかね、今は手元にもう無いですが、また乗れる機会があれば乗ってみたい、1台になりましたか。

• muscularS

• 日産 / スカイライン
      350GT タイプSP(AT_3.5) (2006年)
    • レビュー日:2018/07/07
      使用目的:購入目的

3.5リッターエンジンは不足無く、煩いかと言えばそうでも無く、むしろ心地よい印象が在ったかなと思います。日産が得意としていた、V型エンジンですからその発展版のVQエンジンは悪くない、エンジンだとも思います。
      ただ今思うと、ステアリングからフロントホイールまでのリーチが短く、もう少し間を取って観ても善かった、造りでは無いかなと思うところがあります。車体が当時の、”FR-Lプラットホーム”の発展版だったと記憶します。悪い構造には感じませんがいかんせん、居住スペースは狭いという気がしましたか。

特段、悪いとは記憶しませんがもう少し、車台を煮詰めてフロアを長めに取っていても、好かったかなと思う造りではありましたか。

それ程悪かったとは記憶してません、およそ9km/Lという処だったと思いますが、高速利用を頻繁にして少し伸びたかなと、記憶します。

よくはありません。トランクルームは広いとは言いがたい。

満足している点

今になればということになりますが、このモデルのウリだったインテリジェントクルーズコントロールとインテリジェントブレーキアシストという機能は、当時としてはよくできた方かなと思います。僕は、このモデルが出た当時、スタイリングが気に入らなかったのですが、時間が許したのか見慣れるようになり、購入に至りました。
      最上級グレードの、350GT SPでしたけれど茶系色の内装、本革シートはやはり特別な装いという印象を感じさせ、所有欲を満たすものが在ったと思います。

不満な点

やや操作系統が使いにくい、印象がありました。運転席のメモリーシートがきちんと機能しない、何故かそうした欠点がありました。フェンダーに着けられていた、サイドウィンカーの水漏れがあり交換した、記憶があります。
      坂道を下っている、首都高上で渋滞に差し掛かり、リアからの突き上げを感じて、不快を思いました。

総評

V6の3.5リッターエンジンを積んでいるわけですが、意外と回答性が善かったと記憶しています。気がつくと、それ程大柄な車体でも無く、取り回しが容易だった記憶があります。
      ただ、室内は広いとは言えず、どちらかというと狭い、ドライバー寄りの造りになっていた往事の、スカイラインらしい一面を持っていた車だったように、僕は思います。むしろ、250GTを取らなくて善かった気がします。

• 過去所有
    • よしにゃん@写真クラブFocal

• 日産 / スカイライン
      GT-TURBO ES ポール・ニューマン・バージョン (1984年)
    • レビュー日:2018/06/29
      使用目的:通勤通学

L20エンジンの最終型搭載。OHCエンジンのスムーズさと軽さで、走りは快適。

減衰力が3段階に調整できる機構を標準で備えているので、それなりに効いてました。

ドッカンターボの快適さと引き換えに良くなかった燃費・・・

満足している点

ガキの頃CMで見ていたポール・ニューマンバージョンのツートンカラー&クーペスタイルを見て、どうしても!!と思い、ボディは白でセダンでしたが、念願だった車に乗れたのが嬉しかった。ターボの効きは強烈で音も良く心地よかった。装備も充実していて電動シートは長時間運転していて疲れなかった。

不満な点

装備の不満はありません。あえて言うならオーディオくらい。ラジオ&カセットのみでしたから。

総評

大のTOYOTA&TOM'Sファンである私ですが、個人的にR30のスカイラインは好きなので、好きな車に乗れたのは嬉しかった。

• yon-くん

• 日産 / スカイライン
      250GT(AT_2.5) (2010年)
    • レビュー日:2018/06/24
      使用目的:レジャー

足回りが良くどんな状況でも、安心して走ることができます。
      2.5Lはちょっと物足りない時もあります。

V35の時、高速道路を走って「フラットライド」に感動しましたが…V36はその時ほどの感動はなかった。
      標準車でも、かなり硬めにしてきたなと思いました。タイプSの足回りに交換してからは、乗り味は良いけど乗り心地は。。。
      車内のロードノイズはV35よりも少し大きめかも。

10km/Lほどです。
      2.5Lでアイドリングストップとかもついていないので、そんなもんだと思います。

トランクは広いです。

リアクオーターガラスから風切り音。対策品で補修してもらいました。

満足している点

V35に比べると、ゴテゴテギラギラしていますが。。。
      BOSE・インテリジェントクルーズコントロール・VDC・カーテンエアバッグ等…乗り出し400万(新車当時)で、贅沢を求めなければ、一通り装備が揃っており、足回りもしっかりしていて、スポーティーなセダンとしては十分に満足。

不満な点

標準車からタイプSの足回り(ショック・スタビ)に交換して思いましたが、よくぞここまで締め上げたなと思える程、足回りが硬め。
      自分は丁度良いですけど、初期型のP10プリメーラを思い出すしっかりさです。
      人によっては嫌かもしれないです。

総評

とても満足!!

• Tetsuo@skyline

• 日産 / スカイライン
      250GT(AT_2.5) (2010年)
    • レビュー日:2018/06/15
      使用目的:レジャー

V36発表時の広報資料では、VQ25DDに比べて0-100kmで2秒近く速くなったとのことですが実感しました。
      米紙のシミュレーター(automobile catalog)では、
      G25(V36 2.5L)0-100km 8.1 sec
      0-400m 15.7 sec です。
      実測しているレポート(Car and Driver)では,0-60 mph 7.3secでしたのでほぼ妥当な数値です。
      ちなみに、同じシミュレーターで
      G37(V36 3.7L)では、
      0-100 km 5.7sec,
      Q50 2.0t(V37 200GT-t)
      0-100km 7.4sec
      でした。

V35後期に比べると随分柔くなった気がします。

満足している点

VQ25HR&7AT
      久しぶりに発進でタイヤが鳴った。

不満な点

リアワイパーがなくなった。ステアリングの切れ角が小さくなりまた回転数も2.7->3.0となりクイックではなくなった。

総評

エンジンの吹け具合はRB20DEと同等ぐらいで気持ちのいい加速感です。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 富山県

第25回 HONDA E07 ...

• 岡山県

SOD 2018

車種:日産 スカイライン , 日産 スカイラインGT‐R , 日産 スカイラインクーペ

• 奈良県

LAFEMACY CLUB ...

車種:日産 全モデル , 日産 ラフェスタ ハイウェイスター , マツダ 全モデル , マツダ プレマシー