日産

スカイラインの買取情報を調べる

クルマレビュー - スカイライン

• yon-くん

• 日産 / スカイライン
      250GT(AT_2.5) (2010年)
    • レビュー日:2018/06/24
      使用目的:レジャー

足回りが良くどんな状況でも、安心して走ることができます。
      2.5Lはちょっと物足りない時もあります。

V35の時、高速道路を走って「フラットライド」に感動しましたが…V36はその時ほどの感動はなかった。
      標準車でも、かなり硬めにしてきたなと思いました。タイプSの足回りに交換してからは、乗り味は良いけど乗り心地は。。。
      車内のロードノイズはV35よりも少し大きめかも。

10km/Lほどです。
      2.5Lでアイドリングストップとかもついていないので、そんなもんだと思います。

トランクは広いです。

リアクオーターガラスから風切り音。対策品で補修してもらいました。

満足している点

V35に比べると、ゴテゴテギラギラしていますが。。。
      BOSE・インテリジェントクルーズコントロール・VDC・カーテンエアバッグ等…乗り出し400万(新車当時)で、贅沢を求めなければ、一通り装備が揃っており、足回りもしっかりしていて、スポーティーなセダンとしては十分に満足。

不満な点

標準車からタイプSの足回り(ショック・スタビ)に交換して思いましたが、よくぞここまで締め上げたなと思える程、足回りが硬め。
      自分は丁度良いですけど、初期型のP10プリメーラを思い出すしっかりさです。
      人によっては嫌かもしれないです。

総評

とても満足!!

• Tetsuo@skyline

• 日産 / スカイライン
      250GT(AT_2.5) (2010年)
    • レビュー日:2018/06/15
      使用目的:レジャー

V36発表時の広報資料では、VQ25DDに比べて0-100kmで2秒近く速くなったとのことですが実感しました。
      米紙のシミュレーター(automobile catalog)では、
      G25(V36 2.5L)0-100km 8.1 sec
      0-400m 15.7 sec です。
      実測しているレポート(Car and Driver)では,0-60 mph 7.3secでしたのでほぼ妥当な数値です。
      ちなみに、同じシミュレーターで
      G37(V36 3.7L)では、
      0-100 km 5.7sec,
      Q50 2.0t(V37 200GT-t)
      0-100km 7.4sec
      でした。

V35後期に比べると随分柔くなった気がします。

満足している点

VQ25HR&7AT
      久しぶりに発進でタイヤが鳴った。

不満な点

リアワイパーがなくなった。ステアリングの切れ角が小さくなりまた回転数も2.7->3.0となりクイックではなくなった。

総評

エンジンの吹け具合はRB20DEと同等ぐらいで気持ちのいい加速感です。

• 過去所有
    • yon-くん

• 日産 / スカイライン
      300GT_プレミアム(AT_3.0) (2003年)
    • レビュー日:2018/06/05
      使用目的:レジャー

直進はどっしり走り、カーブになればロングホイールベースであるのにFRの特性を活かしてスッと向きを変える。今までにない感覚です。

「フラットライド」とはこういう事かと分かる。
      滑るように走る。

一定速度であればよいが、市街地ではとても燃費は悪い。

トランクがとても広く、リアドアも90°近くまで開くので使いやすい。

無し。

満足している点

「FMパッケージ」「優れた空力特性」「フラットライド」「BOSEサウンドシステム」「高出力エンジン」全体としての仕上がりがとても良く、凄く満足できる車でした。

不満な点

地デジ無し・トラクションコントロール無し・横滑り防止装置なし・カセットデッキ・USBやSDカードでの音楽再生無し…ちょうど過渡期の車なので仕方ないですが。。。

総評

「プレミアムスポーツセダン」というコンセプトと作り手の様々な工夫が盛り込まれた車で良い。
      リアのピラーからトランクリッドにかけてのラインが好きでした。

• FOX@V36スカ

• 日産 / スカイライン
      350GT タイプP(AT_3.5) (2006年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/06/04
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

装備は十分、高級感も剛性感もあります。
      加速も十分。かなり気に入っています。

不満な点

真正面の顔がすこし間抜けかな

総評

今の自分の生活に合った、素晴らしい車です。
      やんちゃ過ぎず、大人過ぎず、
      毎日の運転が楽しみです。

• 4VALVE DOHC RS

• 日産 / スカイライン
      パサージュGT (1988年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/05/29
      使用目的:レジャー

4輪操舵のHICAS搭載です。
      2000CCの自然吸気OHCエンジンなので、ボディに対してはアンダーパワーですが、粘り強く扱いやすいエンジンではあります。

パサージュという旦那仕様なのでシートのホールドは緩く、座面も柔らかく、何ともゆったり、まったりした乗り心地です。

燃費は全然ダメダメです。街中で普通に走ってリッター6キロ、高速では10キロを少し上回ります。

4ドアセダンなので、大人5人は乗れますが、後ろ3人は男性ばかりだと窮屈でしょうね。
      トランクは必要十分な容量がありますが、このモデルにはトランクスルーの機能はありません。

点検のたびに「パワステオイルが滲んでいる」と言われますが、30年間、大病したことはありません。無事これ名馬(?)です。

満足している点

ハコ型4ドアセダン
      直列6気筒のロングノーズ
      伝統の丸いテールランプ
      2000ccの5ナンバー
      スカイライン生みの親である故 桜井眞一郎氏が開発に携わった最後のスカイラインGT

不満な点

後期型になって4ドアセダンの地盤沈下が著しいこと(ツインカムやターボ付きモデルが消滅したこと、
      ブレーキがドラム式であること、GTSグレードがないこと、など)

総評

既に旧車といわれる80年代、昭和のクルマです。このクルマで街に出ると、年配のオジサン達から声をかけられることもしばしば。
      バブル時代の影響を色濃く受け、「史上最低のスカイライン」と悪口も言われましたが、四角張ったデザインのクルマもこの頃までで、90年以降は丸く大きなクルマばかりになってしまいました。その意味では旧き良き時代のクルマであったと思います。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 富山県

第25回 HONDA E07 ...

• 岡山県

SOD 2018

車種:日産 スカイライン , 日産 スカイラインGT‐R , 日産 スカイラインクーペ

• 奈良県

LAFEMACY CLUB ...

車種:日産 全モデル , 日産 ラフェスタ ハイウェイスター , マツダ 全モデル , マツダ プレマシー