日産 スカイライン

日産

スカイライン

スカイラインの買取情報を調べる

V35から装備を充実させたV36スカイライン - スカイライン

マイカー

V35から装備を充実させたV36スカイライン

走行性能
足回りが良くどんな状況でも、安心して走ることができます。
2.5Lはちょっと物足りない時もあります。
V35の時、高速道路を走って「フラットライド」に感動しましたが…V36はその時ほどの感動はなかった。
標準車でも、かなり硬めにしてきたなと思いました。タイプSの足回りに交換してからは、乗り味は良いけど乗り心地は。。。
車内のロードノイズはV35よりも少し大きめかも。
10km/Lほどです。
2.5Lでアイドリングストップとかもついていないので、そんなもんだと思います。
トランクは広いです。
リアクオーターガラスから風切り音。対策品で補修してもらいました。
満足している点
V35に比べると、ゴテゴテギラギラしていますが。。。
BOSE・インテリジェントクルーズコントロール・VDC・カーテンエアバッグ等…乗り出し400万(新車当時)で、贅沢を求めなければ、一通り装備が揃っており、足回りもしっかりしていて、スポーティーなセダンとしては十分に満足。
不満な点
標準車からタイプSの足回り(ショック・スタビ)に交換して思いましたが、よくぞここまで締め上げたなと思える程、足回りが硬め。
自分は丁度良いですけど、初期型のP10プリメーラを思い出すしっかりさです。
人によっては嫌かもしれないです。
総評
とても満足!!
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/2833487/blog/41641385/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

• 富山県

第25回 HONDA E07 ...

• 岡山県

SOD 2018

• 石川県

第16回北陸スカイライン・フ ...

車種:日産 スカイライン , 日産 スカイラインGT‐R , 日産 スカイラインクーペ , 日産 スカイラインワゴン , 日産 スカイライン クロスオーバー