日産 スカイライン

日産

スカイライン

スカイラインの買取情報を調べる

私にとって心躍る車の1台です! - スカイライン

マイカー

私にとって心躍る車の1台です!

おすすめ度: 5

満足している点
購入する決め手はやはり3.0L V6ツインターボエンジンが生み出す405ps/475nmの出力ですが、街乗りから高速まで軽やかでスムーズな走りに魅了されています。
不満な点
グローブボックスが非常に狭く、純正ドラレコ本体が内側の上部に装着されていて、それに収納する物が当たりこれ以上入れると閉じられません。それと、車速感応ドアロックが2017年12月から仕様変更で無くなってしまった事が本当に残念です。
総評
高い走行性能と安全装備が融合したスカイライン400Rは、静かな佇まいの中に躍動する魂が宿った車です。
デザイン
日産エンブレムを冠したフロントマスクが私には魅力的。
走行性能
ドライブモードセレクターによる、ハンドリングやフットワークの味付けを楽しめます。
硬過ぎず、柔らか過ぎず、フィット感が優れた400R専用本革ドライバーズシート。走行中の車内は静粛性と排気音が絶妙なバランスで刺激して来ます。
トランクルームが浅く、オプションのトランクネットは荷物を後方の縁とネットで挟んで支えるには十分ですが、もう少し深さがあれば荷物を入れられて便利になると思います。
まだ購入したばかりなので、今後の燃費記録を楽しみにしています。
価格
スカイライン史上最強エンジンVR30DDTTを搭載して、かつ十分な走行性能と安全装備が標準仕様となっているので、お買い得価格だと思います。
備忘録:納車後にナビゲーションをアイドリング状態で長時間設定していたら、2つある液晶画面の内、地図を表示する上の画面のみ消灯。下の操作画面を弄っても点灯表示せず、エンジンを再始動する事で復旧した。1月30日(土)Dラーにその旨報告すると理由は分からないとの事でした。その後、2月25日(木)女房が買物後にエンジン始動すると上画面が不点灯。3月6日(土)ファミレスで昼食後、エンジン始動で上画面が不点灯。いずれも再起動で復旧。4月24日(土)お墓参りに行く途中からナビ上画面の点滅が始まり、その回数が増えた後に消灯した。再起動すると点灯するが、その症状が何度も続いた。Dラーで消灯したナビを確認して貰う。原因はケーブルの緩みだと思われる。5月1日(土)洗車場に行く時に上の画面が表示しない。Dラーで再調査、応急処置を行いGW明けに接続ケーブル交換予定。5月15日(土)接続ケーブル交換でDラーに預ける。上ディスプレイとケーブルを交換した。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう