日産

スカイライン クロスオーバーの買取情報を調べる

クルマレビュー - スカイライン クロスオーバー

• Qーすけ

• 日産 / スカイライン クロスオーバー
      370 GT タイプP(AT_3.7) (2014年)
      • レビュー日:2021年8月3日
      • 乗車人数:3人

• 走行性能4
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    有り余るパワーで、下道でもほぼアクセルを踏み込まない楽さと高速巡航でのエンジン回転数が低いため、ストレスフリー。
    ラフなペダル操作をすると車がおしりを振ります笑
    荷物もみんなが思ってるより積めます!
    ハンドルは重ためですが、巡航中は安定感抜群です。
    不満な点
    不満なことは特になし!
    無理やり挙げるとすれば、パドルシフトが欲しい。(改善可能)
    総評
    通勤・通学や、ドライブ、ゴルフ、釣りなど幅広く使いこなせる万能車です。
    トランクだけで、後席倒し・起こしができて、ストレスフリー。
    レビューの文章だけでは分からない良さが沢山あります!
    この車をファーストカーにして良かったです!
    デザイン
    古いデザインながら、十分今でも通用します。と言うより、未だに目新しく写ります笑

横から見た時の流れるフォルムが最高です。
    SUVながら、SUVらしくないスタイルは、他に無くとても目立ちます。
    走行性能
    自分的には、文句なしだと思います。
    ハンドルの重たさ、扱いやすさ、困ることの無いパワー。
    全てを兼ね備えています。
    エレガントな走りから、スポーティーな走りまで幅広く対応している車です。
    パワー不足感はまず感じることは無いと思います。笑
    ショックを新品に交換してからより良くなりました。
    私は柔らかすぎず、硬すぎずが好きなので、とても好みの硬さです。
    高速では飛び跳ねたり、ふらつき感はなくどっしりと安定しています。道路のうねりなどもストンと収めてくれるイメージです。
    この車は荷物が積めないと言うのをよく目にするかと思いますが、そんなことは無いと思います。
    ゴルフバックは3つ乗せることが出来ます。
    後席を倒せばフラットになるので、長尺物もあまり困ることは無いと思います。
    また、後席はボタンひとつで倒・復帰が出来るので、サッと行うことができます。
    気にしたことがありません。(元から期待してないです。🤣)
    乗り方にもよると思いますが、私は都内の下道メインなので、Stop & Goが大変多く、現在は7.1km/Lと言ったところでしょうか。
    高速に乗れば上がってくれます。

基本的には燃費は気にして乗る車では無いと思います。
    (その分得ているものが沢山あるという考え方をしています笑)
    とは言っても、私的にはこれだけ走ってくれればいいかなと思います。。
    価格
    ディーラー中古での購入でした。
    購入当時58,000㌔走行で総額200円程度だったと思います。
    そこから1年間の保証を使って合計70万円以上の交換、修理をしたので(全て直さなければいけなかったわけではなく、自己満足も含め)相当得してると思います笑
    初期費用は高くなっても融通の聞くディーラー中古がオススメです。

現在は少し相場が上がってきましたので、検討中の方は、1度見積もりしていただくのも手かと思います。
    助手席シートヒーターが常時ONになっていたのを発見し修理しました。
    ルームランプ、フォグランプは前オーナーが社外品を入れており、接触不良だったため、純正品に戻しました。

大きな故障などはないです。全てメンテプロパックで定期的に診てもらっています。
  • 過去所有
    • 今昏

• 日産 / スカイライン クロスオーバー
      370 GT(AT_3.7) (2009年)
      • レビュー日:2021年6月7日
      • 乗車人数:4人

おすすめ度: 4

• 積載性3
    • 燃費2
    • 価格2
    満足している点
    タイトルの通りです。
    クロスオーバーという名前ですが、実際のところ3700ccのVQ37VHRを搭載し高速でも街乗りでも安定感は抜群でした。
    不満な点
    如何せん燃費は悪く、SUV名乗ってる割に後席狭いし荷物スペースもやはり期待よりは下回ります。
    総評
    荷物が多く載せられるクーペ、くらいに考えてたほうが(いい意味で)期待を裏切ってくれるかもしれません。
    登場して10年、恐らく後継は…日本で出ないでしょうね(苦笑)

(2021.06.12追記)
    と思ったら、スカイラインの国内向け開発中止の報道が出ましたね。
    これはもしかして、スカイライン・クロスオーバー復活の可能性?
    でも高すぎるんですよね、今のスカイラインって。(この当時から)
    • ぷれたろう

• 日産 / スカイライン クロスオーバー
      370 GT FOUR_4WD(AT_3.7) (2014年)
      • レビュー日:2021年2月25日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:通勤通学

• 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    不満な点
    リアシートのリクライニングが無い点
    前に倒れるなら後ろにいってくれ
    総評
    とにかく被らない、近隣で目撃されたら全部自分
    デザイン
    2人で乗るには充分かつリッチ
    走行性能
    鬼パワー 出だし遅れてもなんか余裕な感じ
    SUVなのに下げてしまいましたが良い
    ほとんど何も積まないので気にならない
    ゴクゴク いい感じで消費もちろんハイオク
    価格
    新車だったら買うまでものすごく悩む車であるのに、現在はDラー車が150万近辺をウロウロするお手ごろ感
    国産V6、3700がこの金額で買えるミラクル
    • rinmaru

• 日産 / スカイライン クロスオーバー
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年2月25日
      • 乗車人数:3人
      • 使用目的:通勤通学

• 乗り心地4
    • 積載性2
    • 燃費1
    • 価格3
    満足している点
    発売当時の内装と、斜め後ろから見たスタイル
    不満な点
    ノーマルcpuのモッサリ感、ギア比が低すぎ、パドルシフトが付いてない、車外パーツが無さすぎ
    総評
    他人と被らない、燃費を気にしない人にはオススメです。
    デザイン
    斜め後ろから見たスタイル
    走行性能
    ノーマルでも十分なパワー、足回りは弄るとスポーツ走行十分にできます。
    結構いいです。
    SUVと考えるなら、期待しない方がいいです。2人乗りと割り切れば結構積めます。
    燃費気にしたら、この車は乗れません
    下取りは最悪です
    特に無いですが、パワーウィンドウは何回か補償で直してもらいました。あとは経年劣化でダッシュボード、ステアリングの黒い所のはがれ、デブマウントブッシュのオイル漏れ位です。
    • fls it

• 日産 / スカイライン クロスオーバー
      370 GT(AT_3.7) (2009年)
      • レビュー日:2021年1月30日
      • 乗車人数:2人

• デザイン4
    • 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格
    満足している点
    パワーありすぎて、アクセル踏まずに走ります。笑
     高速道路が楽しくて仕方ありません。
    不満な点
    後部座席が狭い
    フロント周りに収納が殆どない
    総評
    2人で乗るにはちょうどいい、贅沢な車ではないかな、、、

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう