日産 スカイライン クロスオーバー

マイカー

とっても快適

日産 スカイライン クロスオーバー
走行性能
アクセル少し踏んだだけでも前に出てくれるので楽ですね。
高速でも余計な踏み込みが必要無く、追い越しが可能なのでとっても快適です。
初4WDなのでもっと旋回性能が劣るかと思いましたが案外小回りも効きます。
ハッチなので剛性が無いのかなと思いましたがフーガなどと比べてもそんなに捩れるような感覚はありませんでした。
この車のために専用設計になっているらしくアブソーバーの動きもかなり滑らかです。
SUVってもっと柔らかいのか思ってましたが結構ガッチリしていて硬めといったほうがいいかと思います。
でも全然嫌な硬さではないので同乗者からは不満は今のところありません。グッスリですw
街乗り大体8前後
高速では12~3くらいです。
この大排気量にしては悪くはないと思います。
積めない!!!w
工具箱と洗車用具入れたら終わりのラゲッジ。

リアシート倒してもたかがしれてます。
精々、タイヤ4本が限度。
横に寝転ぶなんて夢のようなお話ですw
しかし、割り切って買ったので不満はちょっとだけですw
もう故障したらほんとゴミ。w
一応、保証サービス付けたので死ぬならサービス期間中にして欲しいですねw
満足している点
☆MTからの乗り換えなのでまず楽w
☆内装の造りもそこそこ豪華なのでチープな部分はあんまり感じません
☆動力性能的に見ても街乗りではなんの不満もありません
☆月に一度すれ違うかどうか・・・なレベルの希少さなので車好きな友人でさえ外車と勘違いしましたw
☆斜め後ろからみたときのリアフェンダーからテール部分の流れが非常に綺麗
☆本革シートの座り心地がいい(アメリカ意識の車なのでシートは広めでホールド感はあまりないですが、ゆったりと乗るには全然疲れません)
不満な点
★室内が狭い(リアシート倒さないとまじでなんも積めません)
★燃費が悪い(3700ccの車に燃費求めちゃダメだと思いますが、とりあえず良くはないwしかし、マークⅡよりは全然良いです)
★Bluetoothで携帯と接続すると頻繁にエラーが起きる(´;ω;`)
総評
いまさらこの車を買う人はスタイルに惚れて買う以外の人はいないと思うので、もうそこが気に入ったなら買うしかないと思います。
誰にでもオススメできる車ではないのですが上質な乗り心地はまさにフーガSUVといった感じです。
彼女もなんだかお気に入りになったみたいなので買って良かったと思います。
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/1656728/blog/41050690/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する