日産 スカイライン ハイブリッド

スカイライン ハイブリッドの買取情報を調べる

クルマレビュー - スカイライン ハイブリッド

• northstar

• 日産 / スカイライン ハイブリッド
      350GT FOUR ハイブリッド タイプSP_4WD(AT_3.5) (2017年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/08/27
      使用目的:通勤通学
    • 乗り心地

購入直後は硬さを感じたが、大分なじんできました。(3000km)

通勤11~12
      高速14程度
      良いのではないでしょうか。

満足している点

とにかく かっこいい!
      ストレスフリーの速さ。
      先進装備満載。
      HEVはとてもスムーズです。

不満な点

シートのサポートがいまいち。
      トランクが狭い。
      トランクスルーが欲しい。
      もう少し小回りが利いてほしい。(5.7m)

総評

購入直後はDASに違和感を覚えましたが、今は慣れ 、とても快適に感じます。
      この速さで燃費も満足です。
      シートは、もっとスポーティーな形状でもよいと思います。

• B.a.t.t.y

• 日産 / スカイライン ハイブリッド
      350GT ハイブリッド タイプSP(AT_3.5) (2017年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/04/23
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

EV走行とエンジン走行の切り替えが、思いの外スムーズ!
      不安だったDASも通常走行で今の所文句なし、ハンドルも軽すぎ無いのが良い!

不満な点

オーナーさん口を揃えて言うであろうトランクルームの狭さ…。
      もちろん普段使いには不便しないが、リアシートが倒せない=長物が乗らないのは、いつか不便さを感じるはず…。

総評

このナリにも関わらずエコカー認定を受けているのは非常にお得感。
      もちろんガチのスポーツカーの様な使い方は難しい(そんな設計思想では無い)が、運転してて十分楽しめるクルマ!

• _やすけん_

• 日産 / スカイライン ハイブリッド
      350GT ハイブリッド タイプSP クールエクスクルーシブ(AT_3.5) (2015年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/04/15
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

見た目がカッコイイ!
      燃費は10Km/ℓ~12Km/ℓほどですが満足してます。

不満な点

ハイブリッドなのでしょうがないですがリヤシートが倒れるようにしてほしかった。。。

総評

V36クーペからの乗り換えですが加速等申し分ありません!

• 試乗
    日産 スカイライン ハイブリッド
    • てる13

• 日産 / スカイライン ハイブリッド
      不明 (2017年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/04/14
      使用目的:購入目的

何と言っても加速力が凄いので、怖くてベタ踏みが出来ません(笑)
      100km/hなんてスグですよw

シートは柔らかめで長距離運転すると、やや疲れてしまうかも?
      上記の通り静粛性は高く、高速域でも音楽鑑賞や他者との会話を愉しむ事も出来るでしょうね(^^)

トランクはちょっと狭かった記憶が・・・

満足している点

①評判通りの加速力!
      これ以上の加速性能は我が国の公道では要らないでしょう・ω・

②静粛性の高さ。
      全くの無音ではありませんが、不快にならない程度だと思います(あくまで個人の見解ですがw)
      この恩恵+充分なパワートレインからか、”交通の流れに乗る”位のスピードではまるで周囲の車が止まって見える程。

不満な点

①同価格帯の欧州車と比較するとボディの剛性感がもう一歩足りない?
      ドアの開閉音も後席側は大衆車のそれに近く感じました(苦笑)

②登坂時のトルクがもう少し欲しく思いました。

総評

これ以上の車は要らないと感じる程です・ω・

• skyman8080

• 日産 / スカイライン ハイブリッド
      350GT ハイブリッド(AT_3.5) (2016年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/04/11
      使用目的:レジャー

「走る」「曲がる」「止まる」に全く不満を感じない。
      ほとんどロールしないけど、街乗りの乗りごこちはそんなに悪くない。
      優雅にHYBRIDを生かして静かにも走れるけれど、ひとたびアクセルを踏み込むと
      咆哮とともに飛んでいく! 車体の大きさの割に、ハンドリングがクイックで
      峠道でも大きさを感じない取り回しの良さ。
      この車は煽らない方がいい、おおげさじゃなく、ほんとに「狼」にも変身できる。
      スピードメーターの針とアクセル開度がリニアに上昇(反応)していくのはヤバイ

低扁平率とランフラットタイヤは荒れた高速の路面などでゴツゴツ感は否めないが
      お尻が軽い「ふわふわ感」に比べたら、走り屋には安心感が持てるだろう。
      GT-Rに比べたら乗り心地(ノイズを含めて)はいいと思う。

この排気量でこの燃費はあり得ない? でもアリエールとは?
      びっくりぽんや

この車の積載性をうんぬん言う方がいらっしゃるが、強烈な横Gを感じるので
      トランクには何も入れない方がよい。
      とりあえず、ゴルフバッグはちゃんと横に積めるのでゴルフには行ける
      沢山の荷物を積んで、壊れないように走りたい人は、違う車を買った方がよいと思う

なし

満足している点

動力性能、燃費、CVTじゃないミッションのダイレクト感
      レーダークルーズがかなり車間を詰めても使えるところ。
      (街中でも使ってます)
      そして、1**kmからでもちゃんとブレーキかかるところ
      アラウンドビューカメラで前も後ろも見えるところ、ギアをRにしなくても
      スイッチで前後、左右、上からが 見える。
      コンビニのパーキングの車止めに出っ歯がひっかかりそうなとき
      前のモニター見ながら寄せられる。

不満な点

シート、 こんなシートじゃこの横Gには耐えられないって、この車を
      買う人はそんな走りをしないのが前提か?
      ワイパーが雨滴検出型では無いこと。
      純正のオーディオ(BOSEじゃないやつ)の音質は、LEXUSの純正より落ちる

総評

とにかく、乗ってて楽しい。
      これは、昔のスカイラインに乗っているときに感じた感じと同じか?
      丸目テールじゃないからスカイラインじゃないと自分も思っていたけれど
      動力性能、足回り、コックピット、ハンドリング それらのトータルバランス
      をうまくまとめて味付けしているのは、昔のスカイラインの血筋を
      引いていると感じられる1台だと思う。
      500万超えはスカイラインじゃないという意見もあるけど、この性能と
      この装備があってこのPRICEは コスパがいいというのではないだろうか?
      詳しくは ↓

<< 前の10ページ次の10ページ >>