日産 スカイライン ハイブリッド

日産

スカイライン ハイブリッド

スカイライン ハイブリッドの買取情報を調べる

そこそこの満足感だが、値段は少し高い - スカイライン ハイブリッド

マイカー

そこそこの満足感だが、値段は少し高い

日産 スカイライン ハイブリッド

おすすめ度: 4

満足している点
運転していて違和感を感じない車だと思います。安全装備などは十分かと。ただ、ピーピーうるさいと感じる人は多いかも。加速についても踏んだらすっと前にいきます。逆に無駄に踏みたくなる。Fun to drive感があります。
不満な点
内装は頑張ってると思いますが、古さを感じます。あと2,3年でV38がでるのか、このままスカイラインという名前は消えるのか...
サイズが少し大きいのですが、これは最初から分かってたことですから仕方ないですね。
これもセダンだから仕方ないですが、意外とバックがバックカメラがあっても見えづらいです。ワゴンとかとはカメラ位置が違うから仕方ないですね。
総評
加速はいいですし、先進の安全機能みたいなの載ってるっぽいですが、値段を考えると人気にはならないんだろうな、という車です。あと、全長長い割に荷物のらないですよね。
デザイン
全体としては、フロント長めで、ワイドアンドローっぽくて好きです。
フロントのVモーションはいろいろ言われますがかっこいいと思います。ノートもかっこいいですよね。後ろもスカイラインっぽくて好きです。
内装はかっこいいですが、収納とかあるといいです。ドリンクホルダーのが微妙で、あと、スマホ置く場所とかないし。今時なら後部座席にUSBつけて、ティッシュの箱おくとこと、エアコン横のドリンクホルダーほしいなー。あ、デザインじゃなかった。
走行性能
パワーは十分です。これで文句いったら普通の国産車乗れません。ハンドルのフィーリングも乗ってみる前は、DASとか不安でしたが、まったく違和感なしです。
ただ、見通しの悪い交差点は苦手ですね。この手の車全部しかたないと思いますが。
純正の19インチのランフラットですが、まぁこんなもんじゃないでしょうか。静粛性もそこそこ高いと思います。あ、価格を考えたらめちゃくちゃ高いかも。
同クラスの車にあんまり乗ってないのでよくわかってないだけかも。
あんまり乗りません。人生で乗ってきた車で最低レベルかな?でも、トランクの広さは、軽自動車のトランクよりは広いですよ!!
短距離街乗りばっかりで10km/l前後くらいでしょうか。全然遠乗りできないから仕方ないですね。まぁ、想定通り。
高速に乗ると15km/lくらい。
価格
定価ベースで600万くらいといわれると...う、うん、という感じでしょうか。その分は満足感として、胸の中にしまっておきます。
ありません。

レビュー一覧へ