日産 ティアナ

日産

ティアナ

ティアナの買取情報を調べる

こんな図体で、燃費良くて驚くわ!! - ティアナ

マイカー

こんな図体で、燃費良くて驚くわ!!

おすすめ度: 4

満足している点
自分が気に入ってるのはやはり、リアビューです。こんなバックシャンな車見たことがありません。(自分の中では)
最初はドノーマルでしたが、何か光るものを感じ、ホイールをインチアップし、車高をさげると
なんということでしょう~
もともと特徴であった流麗な造形が輪をかけて引き立ちました。
内装の質感も、自分は中古車ですが、価格を考えれば十分です。
室内空間もゆとりがあって、なおかつ後部席もフッカフカ!
走りに関しても想像よりもスルスルスルと軽快に走ってくれます。これは乗ってみてびっくり!

燃費も自分の乗り方で街中:バイパス 7:3 でリッター15キロ走ってくれます。(※追記 最近無意識に踏み込むようになってしまったのか、少し悪化しています。それでもリッター13キロ台です)
ノンハイブリッドで、2500ccでこれはすごいと思いませんか?
まだ高速は試していないので、お盆中に試してみたいです。
不満な点
フロントなんですが、流麗なサイド、迫力あるリアと比べると、、、ちょっとかわいいかなって感じです(笑)
あとは19インチを履いてるせいもあってか、すこーしゴツゴツした乗り心地でロールも少しあるような気がします。
総評
この車は、維持費が安くて大きいセダンが欲しい!って方にはうってつけの車だと思います。
中も広いし、豪華な見た目だし、走りも悪くないしで所有満足度は高いですよ!
デザイン
リアビューが最高!
走行性能
すこーしロールしますが、車の性格上スポーツセダンではないのでこんなものでしょう。
まだ街中やバイパスしか走ってませんが直進安定性は良いかとおもいます。
少しゴツゴツしますが、シートも柔らかいし、不快な感じは一切ないです。
車酔いしやすい家族も、今の所快適に乗ってくれてます。
トランクがめちゃくちゃ広い!
ベビーカーが畳めばまるまる入ります!
(前車のミニバンは三列目をスライドさせないと入らなかった)
15km/l走ります!ノンハイブリッド2500でこれはすごい!
価格
今の所ありません。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう