日産

クルマレビュー - テラノレグラス

• 仕事用
    • 510クーペ

• 日産 / テラノレグラス
      RS-R_SV(AT_3.0_ディーゼル) (1999年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/10/25
      使用目的:仕事

パワフルで 見かけ以上に小回りがききます

当車は足回りを変えたので少し腰下が固いですが乗り心地が悪いほどではない ドアのゴムモール パッキン強化で外からの音は静かです 振動はアイドリング以外は気にならないレベル

高速10~11K 通常で8~9K

リアシートたたみ フラットにしておとな2名ゆっくり横になれる

長年乗ると オルタネーター 噴射ポンプ エアフローメーター グロープラグ交換等いろいろあります

満足している点

タフでパワーもあり運転しやすい

不満な点

多少エンジン回りに特有の持病あるが 上手に付き合うと快調です

総評

車 エンジンの特性 特徴を理解して付き合えば素晴らしい ややじゃじゃ馬です

• ひろっす

• 日産 / テラノレグラス
      RS-Rリミテッド_4WD(AT_3.2ディーゼル) (1996年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/03/02
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

最初の四駆、どこにでも行けて、大き過ぎず小さすぎず使い勝手最高、フロントグリルデザインが大好きでした。後ろを倒せばフルフラット、夜釣りでよく寝ました。

不満な点

足回りが少々弱かったかな、
      D-ゼル規制で泣く泣く手放しました。

総評

また出たら絶対欲しい車、

• 日産 / テラノレグラス
      不明 (1998年)
    • レビュー日:2014/01/29

当時のディーゼルにしては良く走ると思うが、もう少し高回転が伸びると良い。

ローダウンしているので、あまり乗り心地は良くない。ノーマル状態ではなかなか良いと思う。

使い勝手

普段の使用では十分な広さだが、フル乗車で旅行等は少し狭さを感じる

内外装

当時のSUVで他に無いほどのエアロがついていて存在感は抜群。内装も通常車はベージュに対してブラック基調なのでスポーティだと思う。

不満な点

特に無い。

総評

とても良くできた車だと思う。15年経過しているが今でも古さを感じさせない。

• 日産 / テラノレグラス
      RS-R_SV(AT_3.3) (1999年)
    • レビュー日:2013/01/23

オールモード4×4はなかなか良いと思う。
      加速や燃費はお世辞にも良いとは言えませんが年式、排気量相応のものとして、あきらめてます。

MTタイヤにリフトアップとしていても特に悪い感じがしたことがないので良いと思う。

使い勝手

小物入れやドリンクホルダーの位置が悪い。
      室内の広さは窮屈では無いので良し。
      夏には熱がこもる。

内外装

内装は落ち着いた感じで、ベージュメインだったり木目調パネルで良い感じです。
      外装も自分好みです。

総評

最終的には自分が満足する形にしていく予定なので、今はこのくらいです。まだまだこれからです。

• 日産 / テラノレグラス
      RS-R_4WD(AT_3.3) (1998年)
    • レビュー日:2012/10/23

規制が無かったらディーゼルにしたかった。ガソリン3.3で十分。高速もよく走る
      追い越し加速は今一つ。

年式から見たら良いでしょう。タイヤとサスで振動をうまく吸収。

使い勝手

コンパネも乗る広さ シート高調整幅をもう少しひろく。リアドア使いかってよし

内外装

本革シートがいい。サンルーフもいい。明るい内装色よし。外装デザイン100点今でも新鮮に見える。

不満な点

特になし。

総評

新車なら10でした。中古でも新車時の良さがわかります。燃費がマイナス点