日産

クルマレビュー - バイオレットリベルタ

• その他
    • cd2

• 日産 / バイオレットリベルタ
      不明(3AT) 4ドア(4ドア_3AT) (1981年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2005/04/02
    • 満足している点

エンジンの音がそれまで乗っていた車と違うように感じてなかなかかっこいい音に感じた(SOHCだから?)。
      同じ車をまず見ないので、すぐに車を見つけられた。
      フロントはやや貧弱だがリア側はボリュームが感じられた。
      シート表面は少し高級感を感じた。
      エアコンがついていた。
      100km/hを越えてしまうととキンコンキンコン鳴っていた。のが子供には面白かった。
      母親が乗りやすい車だったというのは珍しい。
      日産の営業さんは購入後もよく声をかけてくれたらしい。

不満な点

覚えにくい名前。ネットで調べてようやく判明しました。
      寒冷地ではないが、冬場はエンジンをちょっとあっためてやらないとやや不安定だったらしい。
      最後オーバーヒートしていたときは乗っていて怖かったが、そのほかでは不満を感じたことはなかったと思う。
      燃費は不明です。

総評

普通のファミリーセダンです。
      子供の頃新古車(しかしどうやら事故車だったらしい)でやってきて、12年ほど前に最後は冷却水漏れのオーバーヒートでさようならとなりました。
      この頃は定員フル乗車が当たり前でした。
      家族の思い出はこの車とともにあります。

満足している点不満な点総評

• 東京都

Tour de 奥多摩(マー ...

車種:日産 全モデル , 日産 マーチ , 日産 Be-1 , 日産 パオ , 日産 マーチBOX

• 富山県

第25回 HONDA E07 ...

• 長野県

長野オフ