オペル

カリブラ

カリブラの買取情報を調べる

クルマレビュー - カリブラ

• オペル / カリブラ
      16V (1996年)
    • レビュー日:2013/07/22

ステアリングラックの位置が高いのでステアはダルイ
      足廻りは重たいが高速安定性は良い!
      小回りは効かない、構造が古いのでリヤの出かたが唐突

機密性も高く静かで快適です。
      多少足は重たいですが乗り心地も良いです。

使い勝手

STYLEは此に勝る物無し
      取回しはポルシェより悪い
      さらにPower不足
      しかし居住空間としては2drなのに快適
      ドアが死ぬ程重い
      アメ車のパーツを多用する為 その辺りが良く壊れます。

内外装

皮の仕様に乗っていますが、まあまあです。
      天井のパネルが落ちます。
      メーター周りが古臭いですね。

不満な点

とにかくパーツが有りません。
      ドイツの輸入パーツに頼るしか…。
      以前のカリブラはパーツはフルオーダーでした。

総評

本気で好きな方は何も言う必要は有りません。

軽い気持ちで購入するとやけどします。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • 江基☆雄大

• オペル / カリブラ
      16V (1996年)
    • レビュー日:2012/01/18
    • 満足している点

見て良し、乗って良し、使い勝手良しの素晴らしい車です。

カリブラより良い車なんて、この世に存在しないと思ってる。

不満な点

想像以上に良かった事はあっても、ガッカリした事は無いです。

パーツが殆ど無いのが悩みです。

総評

一生乗っていたいと思う車です。

おすすめ度が1なのは、ジコマン100%だからです。

• Rot Blitzen

• オペル / カリブラ
      16V(3ドア_4AT) (1997年)
    • レビュー日:2010/01/07
    • 満足している点

スタイリングはとても美しく、街中を走っていると他のドライバーだけでなく、歩行者まで振り返る車です。
      インテリアは、シンプルで大人しいですが使いやすく、視界も良好で安心感があります。
      パワーは、135馬力ですが必要にして十分です。
      登り坂では、もう少しパワーが欲しくなります。
      高速での安定性はピカイチで、最新の車にも勝るとも劣らないと思います。

不満な点

特に無いです。
      アフターパーツが少ないくらいです。

総評

水温は夏でもそれほど高くならず、冬は、FFなので雪国でも安心して走れる、季節を問わず走れる万能な車です。
      パワーは少ないけど、その気になれば、200キロ以上は出ます。
      135馬力でATということを考えれば、優秀だと思います。
      大変な事と言えば、全長がミニバン並にあるので、狭い駐車場で苦労することです。(笑)
      判る人だけが判れば良い、自己満足100%の車です。(笑)

• Rot Blitzen

• オペル / カリブラ
      16V(3ドア_4AT) (1997年)
    • レビュー日:2010/01/06
    • 満足している点

スタイリングは、最高です。
      街中を走っていると、他のドライバーだけでなく、歩行者まで振り返ります。
      インテリアは、とてもシンプルで大人しいですが、使いやすく、視界も良好で安心感があります。
      パワーはそれほどではないですが、必要にして十分です。
      高速での安定性はピカイチで、これは最新の車に勝るとも劣らないと思います。燃費は、リッター9~12位で悪くないです。

不満な点

アフターパーツが殆ど無い位で、他に不満は無いです。

総評

どんな状況でもこなせる万能の車だと思います。
      1年中、季節を問わず走れる良い車です。
      水温は、夏でもそれほど高くならず、
      冬は、FFなので普通に安定して走れます。
      遅いと言われますが、その気になれば200キロ以上は出ます。
      135馬力でしかもATということを考えれば、優秀だと思います。

• ヒロ163

• オペル / カリブラ
      16V RHL(4AT) 2ドア(2ドア_4AT) (1995年)
    • レビュー日:2008/08/21
    • 満足している点

何といってもスタイリングに尽きます。特に斜め後ろから見たシルエットは何度見ても惚れ惚れします。マイナー車の為、同じ車とすれ違わない喜びと、すれ違った時の喜びを味わえます。ノーマルでも意外といい音のエグゾストノートで社外品に変えると更にいい音を奏でます。高速の直進安定性は秀逸。

不満な点

何といってもインテリアのチープさ。サイドブレーキの甘さ。アンダーステア。ハンドルにチルト機構が付いておりませんのでドライビングポジョンがなかなか定まりません。それと故障の多さです。日本車とは比べてはいけません。

総評

馬力も135位しか無いので非力ですが、車内は大人4人もそんなに窮屈ではないので実用的です。他の人とは違った車を乗りたい方にはいいと思います。

みんカラ facebookページ みんカラ twitter