ユーザー評価: 3.85

オメガの車買取相場を調べる

クルマレビュー - オメガ

• 飛ばし家さん

• オペル / オメガ
      CD(4ドア_4AT) (1996年)
      • レビュー日:2003年11月13日

おすすめ度: 3

• 走行性能5
    満足している点
    足にAPEXを入れているので、超高速走行時にはびくともせず矢のように走る! また峠でも先日ク〇ウンにあおられてたのでペースをあげたらク〇ウン君がついてこれなかった(まぁク〇ウンだからしょうがないけど。 とにかく走る曲がる止まるというレベルは日本車ではおいつけない感性&レベルである。
    不満な点
    燃費が悪い、グローブボックス脇の物入れが落ちる。
    総評
    全体的におおらかだけど踏むと日本車+50㌔は出る高速性能!
    金時間ゆとりがある人なら一度は車暦にいれてもいい車!
  • その他
    • オメガワゴンCD

• オペル / オメガ
      オメガワゴン2.5CD(5ドア_4AT) (1996年)
      • レビュー日:2003年10月2日

おすすめ度: 4

• エクステリア4
    • 走行性能4
    満足している点
    あまり見かけない!マルチインフォメーション ディスプレイが便利!高速での安定感!荷物がたくさん積める!
    不満な点
    故障と維持費!次の車検ではタイミングベルト ブレーキローター交換予定。
    総評
    もうちょっと馬力が欲しいかな?出だし遅い!でも、この車重じゃ仕方ないか…ただし、リミッターがついてないだけあって高速道路ではかなりスピードだせます!さすが欧州車か、高速安定感がいい!200キロだしてもあまり怖くない!前のアリストでは160くらいでフワフワして怖かった。あまり見かけないし、人と同じ車に乗るのが嫌な人にはオススメ!ただしエアロ、ローダウンは俺的には必須!
    あと修理代、維持費は覚悟したほうがいい!総合的に長く乗れるいい車だと思います。
  • その他
    • オメガ・エボリューション500

• オペル / オメガ
      3000-24v(4ドア_4AT) (1991年)
      • レビュー日:2003年9月13日

おすすめ度: 1

• 走行性能5
    満足している点
    一般に「オメガA」と呼ばれるタイプですが…走りに関してはかなり出来がよく…当時のメルセデスE、BMW5、アウディ100の性能を完全に驚愕してました。特に足回りのセッティングは最高で各雑誌からも称賛を受けていたほどです。私ごときでも違いが分かる状況ですから…
    不満な点
    あの当時としても内装に関しては…1ランク落ちますねぇ。オペル自体は実用車メーカーですから仕方ないと思いますが現行車でも冴えないデザインだと思います。後は「冷却関係」の恐ろしく故障の多い所です。またパワーステアリングなのに恐ろしく重いのです…とどめはエアコンが効かない!
    総評
    トラブルも確かに多いが…何故かしら愛着が湧き「修理貧乏」になっていました。結局…大切には乗っていたのですが(10数年で11万㎞)貰われる相手もなく廃車となる予定です。オペルは確かに悪い車ではありませんが…日本人のステータス志向を揺さぶるには至らないでしょうか。
  • その他
    • ドイツ車なのに・・・・

• オペル / オメガ
      CD(4ドア_4MT) (1991年)
      • レビュー日:2003年8月29日

おすすめ度: 2

• エクステリア4
    • インテリア3
    • 装備3
    • 走行性能2
    満足している点
    あまり見ないこと。(裏を返せば売れていないということか!?)
    不満な点
    出足が悪かったり、4年目くらいから急に故障が増えたりいろいろ
    あります。
    総評
    あまり長く乗る車ではないと思った。せいぜい3年くらいでしょうか。
    気に入っても長く乗っていると故障が急に増えたりパーツが日本にはありませんとか言われたり維持が結構大変。
  • その他
    • T-K

• オペル / オメガ
      CD_RHD(セダン_AT_2.5) (1999年)
      • レビュー日:2003年7月18日

おすすめ度: 4

• 走行性能4
    満足している点
    質実剛健。
    ほとんど、見ない点(セダンは特に)。
    高速走行での安定性、静粛さも結構高い。
    不満な点
    車重の割にはエンジン性能が低いのか、加速力がいまいち。
    布シートは質感がいまいち。
    総評
    中古車市場では買い、だと思います。
    ちなみに、私はまだ数年手放す気はありません。

レビューを投稿する

PVランキング