オペル

スピードスターの買取情報を調べる

クルマレビュー - スピードスター

• シロクマ先生

• オペル / スピードスター
      不明 (2002年)
      • レビュー日:2021年3月14日

• 乗り心地3
    • 積載性2
    • 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    兄弟車と言われるエリーゼに比べるとお手頃なところ。
    他人とはまず被らないだろうと思われるところ。
    不満な点
    不満というか、180センチの100キロのシロクマにとっては乗り降りが大変です。
    分かってはいましたが、乗り降りのたびに気合が必要ですね。
    総評
    もともと人と被りたくないという性格もあって、色々と購入した車は弄りまくってきましたが、この車はノーマルでもまず被る事が少ないのが魅力です。
    エンジンもサウンドも特に官能的なものではありませんが、軽量ボディという事でキビキビ感はあると思います。
    デザイン
    滅茶苦茶低い車高がスポーツカー然とした感じが堪りません。
    走行性能
    軽量MRを地で行く車。
    軽いのキビキビ走ってくれます。
    ただ、後方視界は厳しいですね。
    乗り心地をこの車には求めてはいけないかなと思います。
    エリーゼ同様バスタブ構造ですし、装備は簡素ですし、この格好に惚れました。
    2泊3日程度の旅行の荷物はトランクに押し込めますよ。
    この時代の一応スポーツカーとしてはまずまずの燃費だと思います。
    また、北海道の田舎道ばかり走るので燃費は都市部と比較すると良い方かな。
    価格
    • carholic

• オペル / スピードスター
      不明 (2002年)
      • レビュー日:2013年10月31日

おすすめ度: 2

• エクステリア4
    • インテリア3
    • 装備2
    • 走行性能4
    満足している点
    軽いので乗用車エンジンでも加速充分。燃費良く、大きな故障無し。ABSやエアバックが標準装備。
    不満な点
    エアコン無し。当然ながら荷物は載らず、トランクに食品入れると熱で腐ります。
    総評
    エリーゼより安く買えますので、スタイルが気に入り、エアコン無しが許容できればお勧めです。
  • その他
    • スーピードスーター

• オペル / スピードスター
      2.2 NA(2ドア_5MT) (2005年)
      • レビュー日:2007年5月22日

おすすめ度: 3

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    なんと言っても軽い車体。軽さゆえにコーナーやブレーキ時にその恩恵をうけます。加速もMRゆえにカタログ値以上のすごい加速をします。走行性能もすごいんですけどあのデザインもまた最高です。でもやっぱり運転していて最高に楽しいという点が1番満足しております。
    不満な点
    やっぱり価格がちと高いことか。あとはあの馬力のまま2リッターぐらいにおさめてほしかったかなぁ。
    総評
    不満も書いたがスポーツカーに1番必要なことは軽さということですね!その軽さをいかしたスピードスターは高出力のエンジンを積まなくても十分速いです。やっぱりライトウエイトスポーツが運転も楽しく速いということ。でもまあ2人しか乗れませんけどね。めげずに頑張って乗って行きます。
    • オペル / スピードスター
      不明(MT) (2003年)
      • レビュー日:2007年2月6日

おすすめ度: 4

• エクステリア5
    • インテリア4
    • 装備3
    • 走行性能4
    満足している点
    高速を飛ばす車ではなく、ワインディングを流すために生まれた車。
    とにかくオープンにして走って楽しい車。
    不満な点
    エアコンが無い。雨の多い日本で、夏季のウィンドウの曇りほど困る物はない。最悪、ヒーターをつけて曇りをとる事も・・・
    総評
    廉価版エリーゼではない!
    装備の面では日本の道路事情にマッチしていないが、軽い車重と低中速重視のトルクフルなエンジンがとても楽しい車。
    高回転型のエンジンではないが、社外のアッセン交換のエアクリーナーをつけるとまるっきり違うエンジンになり、アクセルを踏むのが楽しくなる。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう