オペル ベクトラワゴン

ユーザー評価: 3.6

オペル

ベクトラワゴン

ベクトラワゴンの車買取相場を調べる

いろいろとコストダウンされている事が見えてしまう車ではありましたが、ガチっとした乗り味や走行性能は、病みつきになりますね。ドイツ車が好きな人にはハマる - ベクトラワゴン

マイカー

いろいろとコストダウンされている事が見えてしまう…

オペル ベクトラワゴン

おすすめ度: 3

満足している点
スクエアで直線的なデザイン、Dピラーの力強さ、長めのホイールベース、フロントバンパーからサイド・サイドからテールレンズを通ってリアバンパーへ・キャラクターラインが車を一周していたりと、地味にデザイン的です。

アイロンがけされたワイシャツや、プレゼントの包装紙のように、ピシッとしたデザインは見ていて飽きません。

安全性についてもしっかり確保!
フットプロテクションやIDSといった、オペル自慢の装備も充実!サスペンションやブレーキ等にはかなり良いものが装着されていたり。
パーキングライトや、リアフォグランプは標準装備。
ブレーキランプが切れた時は、通常とは別の部分が補助的にブレーキランプとして作動するなど、ドイツの大衆車メーカーでありながらも、安全に関する考え方には感心するものがあります。

金庫のような厚みのドアも、安心感をプラス。

FFロングホイールベースのお陰で、高速での安定感は凄まじいです!
実用性と安全性と走行性能のバランスが最高です!

不満な点
若干無国籍な雰囲気のデザイン。日産のバンではないですよ?

エアコンの吹き出し口が1ヶ所だけ閉まらなくなったり、風量調節が1、2、5と急に強くなったり・・・(戻せばちゃんと3になる)、レインセンサーは調節してもあまり変化なく。
運転に大きく支障のないところの品質が今一歩です。

これはこれで楽しんでいます( ̄ー ̄)
総評
いろいろとコストダウンされている事が見えてしまう車ではありましたが、ガチっとした乗り味や走行性能は、病みつきになりますね。ドイツ車が好きな人にはハマると思います。
おすすめポイント

スタイル

クール、品がある

ドライビング

パワフル、スポーティ、運転が楽しい、運転しやすい、乗り心地がいい

インテリア

室内が広い、ラゲッジルームが広い、安全装備が充実