ユーザー評価: 4

プジョー

106の買取情報を調べる

クルマレビュー - 106

• T1Ntransporter

• レビュー日:2018/04/23
      使用目的:買い物
    • 満足している点

小さい、軽い、よく走る。
      3ナンバー慣れしていたから余計に感じる幅や全長の小ささ。取り回し楽チン。
      車検証で960kg。乗ってて感じる。本当に軽い。
      1.6Lツインカム。回ります。こいつの状態が良いのか?低速トルクも必要十分。5千、6千、7千と軽快にタコメーターは上昇します。途中での振動も無く、軽快に回したら3速で80キロ出てました。(^◇^;)

不満な点

ちょっとしたギャップでフロントサスが動くとキュッキュキュキュうるさいです。
      ストラットもフロントはナックルと一体。ちょっとしたバネ交換、ショック交換でドラシャを抜かないといけない。
      リヤのバネも特殊。これはもう、いじりようがない?

総評

悪い点を差し引いても乗って楽しい車だと思います。今の所燃費はリッター10km。

• ats34@

• プジョー / 106
      S16 (2003年)
    • レビュー日:2017/09/02
      使用目的:その他
    • 満足している点

バランスの良いスタイルだからか、見た目よりずっとコンパクト。
      最低限の装備だから1tを下回る軽量ボディ。
      非力ながらレスポンスの良いエンジン。

不満な点

経年変化による劣化。
      細かいトラブルが多い。
      軽量ゆえに横風の影響を受けやすい。

総評

左ハンドルのみ、MTのみ、簡素な内装、重いパワステなど・・・このクルマにハマらない人には不評。
      楽しいクルマだけど、無理にお薦めしません。

• たべこ

乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/06/08
      使用目的:レジャー

車体の四隅にタイヤが付いているためか直進性が車格に似合わず良く、長距離ドライブで同格の国産車よりかなり楽です。

反面、車格の割に小回りが利かず切り返しが必要な場面も。

ワインディングで3速に入れてあげると、小気味好いレスポンスと良く動く足でなんとも言えない楽しさがあります。

純正相当のショック(ビルB4)ですが、安いコンパクトカー然とした乗り心地です。
      ギャップを踏むとそれなりに揺れます。
      しかし車体が軽いので、不快なモーメントを感じることはなく、「車を転がす」という表現の似合う車です。

今の基準で言うと悪いです。
      高速で超頑張って15km/L、下道だといいとこ10km/Lぐらいです。さらにハイオクなので高い。

思いの外広いです。
      リアを畳むとロードバイク2台、ホイール3セット、その他キャンプ用品などが余裕で積めました。

コクピット周りの収納ははっきり言ってクソです。
      ドリンクホルダーがなく、グローブボックスにはほとんどものが入らないので助手席の足元には常にいろいろ転がっています。

ちょっと古いラテン車にありがちな、『走行に関係のない電装系が壊れる』といった故障はよく起こります。
      ・リモコンキー不動
      ・フォグ不動(おそらくレバーの接触)
      ・内外気切り替え不動

走行に関係する電装系も壊れ始めました・・・
      ・アースケーブル断線(2017/08)

満足している点

プジョー106は、首都高速はぁ、C1はぁもう一般車も多くて、そん中でもすり抜けしやすい。
      車の幅が短いから、走りやすい、一番。

プジョー106にしか無い魅力があります。

不満な点

ブェアアアアンッップス…プス……(トルクが細く4速が合っていない)

総評

ドイツ車やイタリア車にないフランスのお国柄、エスプリの感じられる車です。

不満点は多いですがなぜか飽きない、いい車だと思います。
      左Hですが車自体が小さいので右折時などのネガは少ないです。

• きたひ106

• レビュー日:2017/05/29
      使用目的:レジャー

まるでラリーカー(適当)

購入した段階でビルシュタインが入っていたので純正の足はわかりません。 が、なかなか乗り心地は良いほうではないでしょうか?

大体13くらいです。
      家の車より全然良いので大満足です。

昨今の軽自動車よりも見た目は小さいですがトランクにはまぁまぁ積めます。キャンプにも行きましたが結構余裕でした。

壊れる壊れるといわれていますが、今のところ大きな故障はありません。
      DIYで何とかなる故障というか予備策ばかりです。

満足している点

安い 小さい ちょっと速い

不満な点

特になし

総評

ディーラーに持っていけばあれがダメこれがダメといろいろ言われますが、なかなか調子良く走っている方だと思います。
      壊れる前に直してやらないとなぁと思っているところです。

• brazil69

• レビュー日:2017/05/21
      使用目的:スポーツ走行

軽い車体と元気なエンジンのおかげで、クルクル曲がる。

満足している点

とにかく軽い。どのシフトからでも力強く加速できる。

不満な点

中古だから致し方無いが、アルカンターラのシートが切れているのが多い。

総評

これまで乗ってきた車の中で、ダントツで乗っっていて楽しい車です。

<< 前の10ページ次の10ページ >>