プジョー

206CC (カブリオレ)

206CC (カブリオレ)の買取情報を調べる

クルマレビュー - 206CC (カブリオレ)

• アライグマのアライ

• プジョー / 206CC (カブリオレ)
      206CC_S16_RHD(MT_2.0) (2001年)
    • レビュー日:2017/11/22
      使用目的:通勤通学

2リッターエンジンはトルクフルなのでスムーズな加速が出来、高速走行もパワーに余裕があり、快適に走行出来ます。

ノーマルスペックでも充分ですが、ECUチューンで最大馬力も最大トルクも上がりましたので、走ってて気持ちの良い加速します。

足回りも猫足なのでしなやかです。

プジョーのシートは長時間運転しても疲れにくく乗り心地は良い方だと思います。

革シートも元々付いてた黒革シートより、流用移植したローランギャロスのタン革シートのほうが革の質感もよく、丈夫な革なのでしっかりした作りになってます。

一般道10km/ℓ、高速道14km/ℓ位ですね。

トランクはクーペの状態でトノカバーを収納すればかなり広いスペースです。

後部座席も機内持ち込み用のキャリーケース2つが丁度置けますのでトランク内に何も置かずにオープンにして旅行に行けます。

ルーフ開閉機構の油圧シリンダーの油漏れ
      ルーフ開閉機構のロックワイヤー切れ
      COM2000取り換え

満足している点

小さな車体に2リットルのエンジン搭載してるのでトルクフルです。

2座のオープンカーとは違い後部座席があるので、後部座席に機内持ち込み用のキャリーケース2つが丁度良く置けるのでトランクに何も荷物積む必要なく旅行中に途中でオープンに出来ます。

2座のオープンとは違いシートリクライニングが出来る点。

不満な点

後部座席が狭い為、2人乗り+荷物置き場と考えて割り切って乗った方がいいです。

ルーフの軋み音が結構します。

オーディオインストールスペースが2DINではなく1DINです。

フロントガラスは電波を網の部分除いて通さないので、フィルムアンテナが使えず、高感度ロッドアンテナ3本でフルセグ試聴してます。

総評

気分に応じてオープンカーとしてもクーペとして選べるので楽しいクルマです。

オープンにしてMTを操作し走るのは最高ですよ。

• toto0304

• プジョー / 206CC (カブリオレ)
      不明 (2006年)
    • レビュー日:2017/04/12
      使用目的:通勤通学

私のは205/45R 16タイヤの為か、ハンドルが重めで、乗り心地も固め、おかげでクィックな操縦性能、でもブレーキ性能はもう少し強力なのがほしい気がする、

硬い、そしてオープンカーの弱点か?フレームの歪音、オープン時、運転席側の前後の窓がクローズ時接触しているとガタガタと音を立てる、少し下ろして隙間を空けると音はしなくなる、

平日通勤距離1kmお昼に帰るので2往復、トータル1日4キロw燃費は10km/L?休日は走り出すと100km位走ってしまうので14km/L辺りだと思う。Dレンジで走るより、2速発進で動き出せば3速、50km/hで4速手動でアップするほうが変則ショックも少なく燃費もよさそうです。

普段なにも乗せない主義、なので積載性は重視していない、リアシートに人を乗せるよりトランクに入ってもらったほうが快適かも・・・・と思うぐらいトランクは広いよ、

中古車なので現在運転席側ドアが半ドアの情報が出る、当然キーレスでロック出来ない事がある、しかし鍵穴にキーを入れればロック出来るので電気信号的な問題があるようです、あと、運転席側リアの電動ガラスが動きが悪い、

満足している点

車として+αな部分(トランスフォーマー)

不満な点

一応4人乗りだけど、リアシートは営業車のリアシートより粗末なんじゃないか?

総評

4人乗り乗用車的な考え方はしてはいけない、あくまで、2+2の考え方が妥当、オマケでもうふたり分シート付けてくれてる(T0T)と思いましょう、

• toto0304

• プジョー / 206CC (カブリオレ)
      不明 (2006年)
    • レビュー日:2017/04/01
      使用目的:レジャー

ホイルはインチアップしてあり205/45R16乗り味は硬いけどハンドリングは良いです、その気にさせられるけど、若くないからのんびり走りたいです。

ドライバーズシートはMOMOに変更されていてホールドがとても良い、でも乗り降りでシートがもう少し高いほうが良いと思う。

8L/100km辺りの表示をしているので12.5km辺りなんでしょう、最近の車じゃないからこんなもんでしょ?

余り荷物は載せないから別にどうでもエエwでも4人乗りは無理だと思う、リアシートは背中が直立で商用車のリアシートみたい、なのにバケット風で身動き取れない、大人が乗れば絶対苦情が出るだろ、

安く購入出来た?ので仕方ないがドアを締めても空いていると認識され、キーレスでロック出来ない、キーシリンダーだとロックされ室内灯も消えるのでドアの内張りはがして修理出来るかも、と思っているが、なかなかその気分になれないw

満足している点

電動でオープンになる、幌じゃない、

不満な点

リアシートは大人が乗れる状態ではない、チャイルドシートじゃねーか?

総評

サイズがコジンマリしてるので職場の駐車場の白線内に綺麗に収まり隣の車に気を使わせなくて済む?でも外車なので他が空いていると隣に止める人は居ない(笑)

• ゐんちき鉄人

• プジョー / 206CC (カブリオレ)
      Griffe (2004年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/03/13
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

過去最高のハンドルとシート

不満な点

カブリオレ、趣味性の高い車なので、不満なしかと。

総評

唯一、60キロぐらいで、ややきつい下りコーナーに侵入すると、気持ち悪い浮遊感がある。タイヤが減っている為と思っていたが、交換しても同様(4本4000円のタイヤだがwa)。これが、ネコ足と言うやつか…。

• 過去所有
    • サンディ2

• プジョー / 206CC (カブリオレ)
      S16 (2002年)
    • レビュー日:2017/03/09
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

車重1200kg未満、全長4m未満の5ナンバーで、ゴルフバッグがトランクに2つ入ります。
      4人乗れるし、オープンカーとしては最高のパッケージだと思います。
      2000ccあるので、パワー不足ということはありません。

不満な点

よく壊れる
      ・メーター壊れた(不良)
      ・シフトノブ折れた(経年劣化)
      ・トランクの屋根カバー切れた(経年劣化)
      ・後ろのブレーキランプ折れた(経年劣化)
      ・アンテナ外れなくなった(錆び)
      ・パワーウィンドウ壊れた(経年劣化)
      ・屋根開かなくなった(経年劣化)

事あるごとに規格外
      ・205/45R16(量販店にない)
      ・ワイパー(長過ぎて量販店にない)

右ハンドルで試乗したとき、ベスポジのシートポジションが取れずに諦めましたが、左ハンドルに乗ったら、問題なかったので購入しました。
      ハンドル軸はそのままで左右を入れ替えてるそうです。
      そういうテキトーさが随所にあります。

総評

14年間乗ったのは、なんだかんだ言っても気に入ってたからです。
      日あたりの良い車庫だったので、日のあたらない処なら故障も少なかったかも。
      一度リフレッシュしたこともあり、動力系のトラブルはありませんでした。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter