プジョー

206 (ハッチバック)

206 (ハッチバック)の買取情報を調べる

クルマレビュー - 206 (ハッチバック)

• JNR29622

• プジョー / 206 (ハッチバック)
      S16_RHD(3ドア_MT_2.0) (2001年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2020/05/11
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

視界良好。

不満な点

やっぱりリアドアが無いと不便。

総評

良い出物があれば、また欲しい車。

• Taddywellmont

• プジョー / 206 (ハッチバック)
      XS_RHD(3ドア_AT_1.6) (2001年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2020/05/10
      使用目的:その他

アクセルのレスポンスが良い。ハンドルは少々重いが車体を意のままに操れる。

長時間運転しても疲れないシートも秀逸。

かなり硬い。走行音が大きい。

市街地で約13km/L、高速で18~20km/L

ほとんど消耗品(ランプ、タイヤ、バッテリーなど)の寿命切れのみ。ただし末期には電子系に不具合が。

満足している点

スタイリッシュできびきび走る。今では得難い飾りっ気の無さが好きでした。

不満な点

AL4 オートマの変速ショック

総評

10年と10か月乗った 206 XS。欠点を含めてつくづく愛すべき車でした。

オートクラッチのマニュアル車のように操作して AL4 の変速ショックを克服し、目いっぱい運転を楽しみました。

プジョー スポール マグネットデカールで最後のおめかし

• トーマス

• プジョー / 206 (ハッチバック)
      S16 (1999年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2020/03/03
      使用目的:通勤通学

軽い車体に2000ccのエンジンは、とても余裕があり、登り道でシフトダウンしたことないです。トルクにあふれています。

長距離走っても疲れないのはさすがフランス車です。シートがバッチリです。これだけでも乗る価値ありだと思います。
      足回りはいわゆる「猫足」にとても近い感じ。206はもともとあまり猫足度が高くないと言われていますが、以前に乗っていたSWとS16は足回りにスタビライザーが追加されていて、適度にいなす感じはかの「猫足」に近いと感じています。

カタログ値はリッター12kmでした。
      実測13.8kmですから、かなり健闘したと思っています。
      プジョーはカタログ値よりも燃費が伸びる傾向がありますね。

これは少し課題があります。
      でも、コンガ二本と多数の小物打楽器とエレキギター二本は運べました。
      ドラムセットは運べません。
      マーシャルのスタックアンプは運べません。
      マーシャルの1959ブルースブレイカーを後部座席倒さずには積みましたが、無理があります(笑)

やはり電装系は弱いですね。
      燃料漏れしたこともありました。
      壊れた経験は、
      燃料ポンプ、ウォッシャー、エンジンファンなどなど。
      最後にメーターがお亡くなりになりまして、車検が通らなくなりました。中古でもS16用は部品が手に入らず…。止むを得ずに廃車をすることに決めました。

満足している点

よく走り、よく曲がり、よく止まる。
      そんな車でした。
      何より、ダイレクト感が素晴らしい。
      山道を走っている時なんて、あまりの楽しさに顔がほころぶくらいです。
      可動式のサンルーフが付いていました。これがまた、本当にいい感じでした。エアコンをあまり使用しない人には最高の装備です。
      デビルマフラーも付いていたので、なかなか恥ずかしいくらいの勇ましい音が…。でも、いい音していました。

不満な点

タンジェリンオレンジという色だったのですが、あまりに目立ち過ぎて…。どこに行っていたのかバレる。そんな車でした。不満でありつつもいいところでもあります。一長一短。

総評

良くも悪くもアナログな車です。先進装備なんて全くないです(笑)でも、それだけに人との一体感があった車でした。マニュアルだったので、プジョーのネガとされるAT癖もなく、本当に楽しさに溢れる車でした。軽いボディに2000ccのエンジン。今考えるととんでもない車です。でも、燃費もそこそこでしたよ。もう少しでリッター14kmいけるかと思ったのですが、無念。

• BigJ

• プジョー / 206 (ハッチバック)
      206RC_LHD(MT_2.0) (2003年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2019/07/14
      使用目的:スポーツ走行

ない

満足している点

106より安定感あり、メカクロームエンジン速い

不満な点

むいちまったからわからん

総評

106と同様、パッドだけ変えればサーキットで十分走れるのはすごい。アイドラで絶対勝てなかったな。あれの改造はすごいらしかった。

• レンタカー
    • ぷじょたん

• プジョー / 206 (ハッチバック)
      不明「 (2006年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/09/17
      使用目的:レジャー
    • 乗り心地

サスはかなり柔らかいので、乗り心地はよいと思います。

満足している点

カーブの多い道に入ると、水を得た魚のように、見違えるように走り出す。207よりも軽快な走りで、いままで乗った中では一番ハンドリングの良い車。デザインもいいですね。

不満な点

内装がやすっぽい。古い車だから特に目立ちますね。ボディも薄くて、日本車みたい。整備がほとんどされてない感じで、ハンドルをまっすぐ持つと左へよっていきます。5度くらい右に切った状態でやっと直進する始末。

総評

ハンドルだかサスの調整ができてないので、高速を走ると相当不安定で、やばいかなと思ったのですが、一般道を走っているとすごく面白いハンドリングです。もう10年前にプジョーオーナーになりたかった。神戸で借りて四国一周しました。

<< 前の10ページ次の10ページ >>