プジョー 207 (ハッチバック)

ユーザー評価: 3.85

プジョー

207 (ハッチバック)

207 (ハッチバック)の車買取相場を調べる

これまでの所有車で一番好きやー(><)v - 207 (ハッチバック)

マイカー

これまでの所有車で一番好きやー(><)v

おすすめ度: 4

満足している点
内装の質感。やんわりしっかりないわゆるネコ足。ノンターボ120PSだけど鋭い加速。高速巡航での車内音が意外と静か。このクラスの割りには長距離運転が苦にならない。なによりこの顔・スタイル!いつまでも見ていて飽きないです。
不満な点
やはり不安なAL4。この夏は3回ほど、速度が落ちてもシフトダウンせず焦ったことがあった。後にスノーモードにするか、マニュアルモードにすることで回避できることを知ってからは焦らなくはなったが・・
総評
ATはもうなったらその時だと覚悟を決めていたんで、そこ以外は大きな不満はない。過去にVWジェッタ、GEOストーム、CR-X sir、ヴィッツなどと乗ってきましたが、一番ほれ込んでます。まじ10万キロまで乗るつもりです。
走行性能
無評価
峠ではちょっとアンダー気味かな。タイヤがこのクラスのわりには太い205/45 R17なんで、高速巡航時の安定性は高い。正直4速ATはたるい場面もあるけど、変則ショックは冬場はほとんど気にならない。ATFの温度が高くなると正直坂道が怖いかな(汗)
乗り心地
無評価
いわゆる猫足と言われるフランス社だけど、ふんばりも利くし、スポーティーなタイヤサイズもあり、振動も少なく心地よい乗り心地。
積載性
無評価
まあ普通。ヴィッツでは積載できなかった、自転車が、207は乗せられた!やはり3ナンバー並みの全幅の恩恵か!?
燃費
無評価
最近峠にいくことが多いんで10km/lから11km/lをいったりきたりかな。
故障経験
いまんところ致命的な故障はありません。AL4も冷や冷やしたことはあったけど、今のところ、モード切替えとかでなんとか対応できてるし、ディーラーのおっちゃんもATFの交換はマジで勧めないって言っているしね。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する