プジョー

207SW (ワゴン)

207SW (ワゴン)の買取情報を調べる

クルマレビュー - 207SW (ワゴン)

• ぷじょたん

• プジョー / 207SW (ワゴン)
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/09/16
      使用目的:通勤通学

ハンドリングはよいですが、高速道路での安定性は今一つかもしれません。なので、好みがわかれるかもしれません。ワインディングは気分良く走れます。限界が高いというわけではないですが、しなやかに走ってくれます。燃費は9kmくらいで、よくはないですがまあいいかという感じです。

全体的にスムーズですね。シートもよいです。ただ、細かい路面の凹凸があると結構つきあげが来ます。私は全然気になりませんけど。

大体リッター9kmくらいですね。車体がしっかりしてますが、ちょっと重いんじゃないかと感じます。レンタカーで古い206に乗ったときは随分軽快に走ってくれたのですが、車体がペラペラな感じでした。その反動ですかね。

後席は完全にフラットになります。なかなかの積載量です。

電装系は良く壊れます。
      中古で買ったので初期不良は出尽くしただろうと思っていましたが、納車2週間で水温センサーが故障。オーバーヒートかと焦りましたが、すぐに保証で治せました。
      他にもセンサー系はよく壊れますね。
      最近は寿命を迎えたセンサーが増えたのか、エンジンランプが良くつくようになり、毎月のようにディーラーに行ってました。
      突然バッテリーがあがってレッカーのお世話になりました。アマゾンで買って自分で交換しました。
      電子キーのプラスックカバーに穴が開いてきて基盤がむき出しになってしまい、直すと3万円とのことで、そのまま使っていたら、盗難防止システムがついていたらしく、それが壊れてエンジンがかからなくなってしまい、レッカーのお世話に。。これはディーラーの帰りのことでした。
      電装系以外では、サスペンションの部品(スタビリンク)が壊れてコトコトいうようになり、交換してもらいました。
      壊れるところは大体一緒みたいで、ディーラーに行くとすぐ原因がわかるのですが、4,5万かかる場合が多いですね。最近金欠なので排ガスセンサーは直してません。

満足している点

ハンドリングはすごく良いです。ただし、ミシュランを履いた時だけですけど。
      サイズもよいですね。よく運ぶ楽器を乗せるのにちょうどよいです。
      また、パノラミックサンルーフはとても気分良いです。
      シートやボディもしっかりしています。

不満な点

マイナーな故障が多いですね。特に最近は寿命のパーツが増えたみたいで、ここ半年は毎月のようにディーラーに行っていて、完全に顔パスです。

総評

ハンドリングは他の車じゃなかなか味わえないものですね。(206はもっと良かったですが)
      ミシュランじゃないとダメみたいですが、なぜか純正ホイールでミシュランの製品がなくなってしまい、ブリジストンを付けました。するとキワが弱くてハンドリングが台無しに。。サイズの違うアルミホイールを買ってミシュランに戻しました。
      故障が多いのが難点ですが、新車を買うお金もないし、乗りつぶす予定です。

• せなのおとう

• プジョー / 207SW (ワゴン)
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/07/08
      使用目的:レジャー

足回りがすばらしい、クイック。

少し固め、走行音やや大きい。

燃費が悪い。多分5kmくらい。

SWなのでまあまあ入る。
      使いやすい。

ママが認定中古車屋で一目ぼれして
      即決で購入したんだけど、納車の晩
      とりあえず近くをドライブ。
      すると左前輪からコトコト、コトコト(汗)
      補償対象外の部分であったが納車時からの不良である為即日修理引き取りに来てくれた。
      調べた結果の不良部品が国内に在庫がないとのこと、一旦車は戻り年明けに修理完了。
      対応の良さには驚いた。さすがディーラー。

満足している点

小さいから小回りが利く。

不満な点

今のところ特にない。

総評

まあ気に入ってる。

• makoG22

• プジョー / 207SW (ワゴン)
      GTi (2009年)
    • レビュー日:2014/09/13
    • 満足している点

MTで5ドア。
      パワーは十分。
      空が広く見える。

不満な点

クラッチが前の車と感覚が違う。
      いまだに時々エンスト
      シートのアームレストがシフト操作の邪魔。
      ドリンクホルダーも潰してる。

総評

MT乗れるならお勧め。

満足している点不満な点総評
    • プジョー / 207SW (ワゴン)
      SW プレミアム_RHD(AT_1.6) (2011年)
    • レビュー日:2013/04/19

最近のコンパクトカーと比べると燃費があまりよくありません。
      リッターで10~13kmでしょう。

ハッチバックと比べると足回りがかたく感じます。
      フランス車というとやわらかい足回りのイメージがありますが、SWは違います。

使い勝手

運転席と助手席のスペースは十分。後部座席はちょっと狭いかな?
      SWといってもラゲッジスペースはあまり広くありません。

内外装

ブラックの落ち着いた雰囲気です。ホワイト基調のメーターが引き立って見えます。

不満な点

運転席のアームレストがない。
      ドリンクホルダーがつかいずらい。
      小物の収納スペースがほとんどない。

総評

不満な点は承知の上での購入です。
      輸入車には国産車にはない「デザイン」という魅力があります。
      買って良かったです。(^_^)

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • プジョー / 207SW (ワゴン)
      GTi(MT) (2008年)
    • レビュー日:2013/03/16
    • 満足している点

わくわくする楽しさとハンドリング
      純正の太い排気音
      ワゴンにしでは、短い取り回しやすさ
      ボッシュ製安全デバイスESP(雪道では、曲がりたい方向に舵を切ると、ありえない動きで曲がれる(普通の使い方では無い))スピンとは無縁
      ステアリング協調制安全デバイスSSP(左右のタイヤのμが違う路面でのブレーキングでハンドルが最短で停止できる方向へ自動で動く)
      霜が取れるミラーヒーター
      大容量ブレーキ
      MT車なのにオートクルーズ(高速道路で重宝)
      ハンドル舵角に応じたコーナーリンライト

不満な点

グラスルーフ、シェイド付でも夏は暑い
      冬はシートヒーターが欲しい本皮シート
      サーキットでは自動復帰して欲しくない50キロ復帰ESP
      外気二度以下では動作しないエアコン(内気循環曇り止めができない)
      マフラーが煤で真っ黒(直噴だからしかたないのか?)
      RCZより硬い乗り心地(17インチ45)

総評

3年で8万キロ走行した
      パワー不満不満無いです。乗っていて楽しい車です。最近の車はエコ思考にあり楽しい車が少ない。
      ハイグリップタイヤが似合う。

満足している点不満な点総評