プジョー 306 カブリオレ

306 カブリオレの買取情報を調べる

クルマレビュー - 306 カブリオレ

• shiinamakoto

• プジョー / 306 カブリオレ
      カブリオレ_RHD (1994年)
    • レビュー日:2018/09/08
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

コンパクトな4シーターオープン。
      ピニンファリーナの優美なデザイン。

不満な点

この車を快適に乗ろうと思うこと自体が間違いなので、不満はないです。

総評

ということで100点。
      親バカです。

• kaorit

• プジョー / 306 カブリオレ
      不明 (2000年)
    • レビュー日:2018/08/17
      使用目的:レジャー

直進性のすばらしさ。コンピュータ制御で補正されている直進になれた体に、掛け値なしでまっすぐ走れるこのクルマは驚異。

サスは抜けるまで使う予定。プジョー製のすてきなサスを最後まで味わいます。

気にならない。近々アルミテープを貼る予定。青い306カブリオレにアルミテープを貼ったら燃費がすごく改善された経験があります。

幌を開けると、大型トックリヤシの植木もロングボードもOKです。

書ききれません。

満足している点

エンジン不動、プジョー沖縄・丸貴さん工場一丸となってしらみつぶしに原因を調べるも理由が不明。廃車覚悟だったが、半年後突然蘇った306カブリオレ後期型・銀。
      沖縄で現存2台のうちの1台、私の代で潰さなくてよかったです。クルマが生きているだけで大満足。

不満な点

なし。

総評

プジョー沖縄・丸貴さんのメカニック全員の手が幾重にも入った個体です。こんな貴重なクルマに乗れることが奇跡。感謝。

• kaorit

• プジョー / 306 カブリオレ
      カブリオレ_RHD(カブリオレ_AT_2.0) (2000年)
    • レビュー日:2017/11/24
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

絞り込んだサイドビュー。この5ナンバーの車格でイタリアのピニンファリーナデザイン。ピニンファリーナのカロッツェリアで組み立てた証のエンブレムと気配。車体の安定したN感。座面背面がゆったりしていて運転していて疲れないどころか楽しいシート。

不満な点

修理部品の在庫の少なさ。ない部品はワンオフするくらいの気概がある整備士さんとめぐり合えば吉。

総評

プジョー最後の幌のオープンカーで、イタリアのピニンファリーナのカロッツェリアで作った最後のプジョー車でもある306カブリオレ。イタリア型のオープンカーの美しさをプジョー車で堪能できていつまでも飽きることがない。ブログはhttp://kaorit-307cc.blogspot.jp/search/label/306%E3%82%AC%E3%83%96%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%AC

プジョー 306 カブリオレ
    • プジョー / 306 カブリオレ
      不明 (1996年)
    • レビュー日:2014/02/04

2Lなのでそれなりにパワーはあります。日常の用途で特段不満に思うことはありません。

足はやわめでいわゆるフランス車特有の猫足です。いいとおもいますよ。

使い勝手

カブリオレなのでよくはないです。ただ使い勝手を求める車ではないのでよしとします。

内外装

オープンカーはかっこいい!!!内装は少々隔世の感が有りますね。

不満な点

日本車ならありえないことが起こる。

総評

使い勝手を求める車ではありませんがなんといってもデザインが気に入ってます。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • kumatin

• レビュー日:2013/01/16
    • 満足している点

3ドア/5ドアとは異なるやわらかい乗り味。プジョー暦は長いですが、この車こそ猫足っていうやつなのかと思う今日この頃。でもやはりなんといっても見飽きないピニンファリーナのスタイリングが一番でしょう。コーナリングも自然で速度も通常の高速度域まで快適です。
      過去の205等と比べれば維持費が雲泥の差!そしていわれるほど壊れないのもこの年代の魅力。

不満な点

少し古い車なので、安全装備後付のため小物入れなどがないので国産車から見るとちょっと厳しい面があります。
      車重が重いためかやはりこのクラスとしては燃費はきたいできません。省エネ走行の自分でも市街地9kmいくかどうか...

総評

細かい点を国産車と比較すれば負けちゃいますが、スタイリングとコントローラブルで柔軟な走りが気に入ればすべてが許せますよ(笑)
      なんといっても見上げれば空の開放感!開けても閉じても美しいスタイリング、、これに尽きるでしょうw
      ただ屋外保管前提では劣化がはやいのでお勧めできません。

満足している点不満な点総評

• 香川県

第40回 Tricolore ...

車種:シトロエン 全モデル , プジョー 全モデル , ルノー 全モデル , フランスその他 全モデル