プジョー

306 カブリオレの買取情報を調べる

クルマレビュー - 306 カブリオレ

• kaorit

• プジョー / 306 カブリオレ
      カブリオレ_RHD(カブリオレ_AT_2.0) (2000年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/11/24
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

絞り込んだサイドビュー。この5ナンバーの車格でイタリアのピニンファリーナデザイン。ピニンファリーナのカロッツェリアで組み立てた証のエンブレムと気配。車体の安定したN感。座面背面がゆったりしていて運転していて疲れないどころか楽しいシート。

不満な点

修理部品の在庫の少なさ。ない部品はワンオフするくらいの気概がある整備士さんとめぐり合えば吉。

総評

プジョー最後の幌のオープンカーで、イタリアのピニンファリーナのカロッツェリアで作った最後のプジョー車でもある306カブリオレ。イタリア型のオープンカーの美しさをプジョー車で堪能できていつまでも飽きることがない。ブログはhttp://kaorit-307cc.blogspot.jp/search/label/306%E3%82%AC%E3%83%96%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%AC

• プジョー / 306 カブリオレ
      不明 (1996年)
    • レビュー日:2014/02/04

2Lなのでそれなりにパワーはあります。日常の用途で特段不満に思うことはありません。

足はやわめでいわゆるフランス車特有の猫足です。いいとおもいますよ。

使い勝手

カブリオレなのでよくはないです。ただ使い勝手を求める車ではないのでよしとします。

内外装

オープンカーはかっこいい!!!内装は少々隔世の感が有りますね。

不満な点

日本車ならありえないことが起こる。

総評

使い勝手を求める車ではありませんがなんといってもデザインが気に入ってます。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • kumatin

• レビュー日:2013/01/16
    • 満足している点

3ドア/5ドアとは異なるやわらかい乗り味。プジョー暦は長いですが、この車こそ猫足っていうやつなのかと思う今日この頃。でもやはりなんといっても見飽きないピニンファリーナのスタイリングが一番でしょう。コーナリングも自然で速度も通常の高速度域まで快適です。
      過去の205等と比べれば維持費が雲泥の差!そしていわれるほど壊れないのもこの年代の魅力。

不満な点

少し古い車なので、安全装備後付のため小物入れなどがないので国産車から見るとちょっと厳しい面があります。
      車重が重いためかやはりこのクラスとしては燃費はきたいできません。省エネ走行の自分でも市街地9kmいくかどうか...

総評

細かい点を国産車と比較すれば負けちゃいますが、スタイリングとコントローラブルで柔軟な走りが気に入ればすべてが許せますよ(笑)
      なんといっても見上げれば空の開放感!開けても閉じても美しいスタイリング、、これに尽きるでしょうw
      ただ屋外保管前提では劣化がはやいのでお勧めできません。

満足している点不満な点総評
    • プジョー / 306 カブリオレ
      カブリオレ_RHD(カブリオレ_AT_2.0) (2003年)
    • レビュー日:2012/11/14

低速トルクが太いので乗りやすい。回してどうこうというタイプの車ではないので十分な性能。乗り心地が柔らかい割にはロールも少ないのが不思議。

元々古いアメ車を乗り継いで来ましたが、大型車のようにしなやかで路面の凸凹を受け流すような乗り心地にビックリ。とにかく気持ち良いです。

使い勝手

狭いけど4人には十分。シートが良いのであまり文句を言われない。

内外装

ベージュの革シートが良い。ダッシュボードのデザインはさすがに古い。外観は年月が経ってもかわいいと思う。

不満な点

オートマの出来が中途半端。マニュアルっぽさがあるのは良いけれど。後、風の巻き込み処理についてはイマイチかな。。

総評

オートマがバカな以外は気に入ってます。オープンにしたときの開放感は言うまでもないです。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • プジョー / 306 カブリオレ
      2.0(AT) (1997年)
    • レビュー日:2012/10/10
    • 満足している点

しっかり四人乗れるカブリオレでオープン、クローズのデザインのバランスがとても良いです。
      エンジンもしっかりしてます。132psでも十分です。ちょっと柔らかめの猫足ですが同乗者には評判いいです。やはり後ろ斜め45度から観たヒップラインが一番のお気入りです。

不満な点

物を置くスペースが無い事。カップホルダーを付ける場所に苦労しました。
      純正のアルミホイールだとセンターキャップが無いデザインなのでバランス工賃が倍になります。
      幌の交換をディーラーでやると85万円掛かります。(アッセンブリーでしか部品が出ない為)

総評

セクシーなクルマ◎
      マスタング(1farw40)の修理で立寄った車屋さんにチャイナ・ブルーの彼女がいました。
      一目惚れで即決しました。ピニン・ファリーナのデザインにやられちゃいました!

満足している点不満な点総評