プジョー

306 (ハッチバック)

306 (ハッチバック)の買取情報を調べる

クルマレビュー - 306 (ハッチバック)

• シグマブルー

• プジョー / 306 (ハッチバック)
      Style (1997年)
    • レビュー日:2018/04/13
      使用目的:買い物

ステアリングは重めですが、路面状況を的確に伝えてくれます。エンジンは平凡な100PSちょっとですが、必要十分というかトルクもりもりで結構速い。

とても良い。長時間座っても疲れない。

それなりに良いのだとは思います。ですが、ぶん回して走らせる車だと思いますので燃費はその分悪化します。

後部座席を畳めば長物も積めます。

窓落ち、燃料漏れ、ブレーキフルード漏れ、メーターが気分で仕事する、ウインカーリレー音がいきなり鳴る等々。

満足している点

端正なデザイン。サイドにくびれがある、シートが良い(硬過ぎず柔らか過ぎず)。足がよく動く。乗り心地が良い。運転が楽しい。

不満な点

無し。

総評

ハッチバックのお手本のような車。今見ても色褪せないデザイン、必要十分なエンジン性能、そして猫足。

• ヒールアンドトー

• プジョー / 306 (ハッチバック)
      XSi_5ドア_RHD(MT_2.0) (2000年)
    • レビュー日:2017/11/28
      使用目的:通勤通学

ギア比はロングですが踏めば回るし、車は軽いし、連続する大きいコーナーは楽しく走れる

一般道は言うことなし!
      高速は速度域が高いとおつりがたくさん・・・

良くて12km/L平均10〜11km/L
      50L以上はいるのでボディの割に大食いです

窓落ち
      アイドリング不安定

満足している点

運転するのが楽しい(操作系はむしろ重いが運転してる感じがしてgood!)
      ピニンファリーナデザイン

不満な点

小回りがきかない、燃費が悪い、純正部品・アフターパーツ共に少ない

総評

挙動含めて車を学ぶにはとても良い教材かもしれないです
      大変満足しています

• フニクリ

• プジョー / 306 (ハッチバック)
      XSi_ソノール_5ドア_RHD(MT_2.0) (2000年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/08/30
    • 燃費

普段使いでリッター8キロ。どこにそんな燃料を使っていたのか。他のユーザーさんはそんなに悪い燃費ではなかったのにね。

結構乗る。

個体差があると思いますが、私のはそれほど深刻なトラブルはなかった。クーリングファンの故障くらいだった。

満足している点

きちんと乗車してやると運転が楽しいクルマ。

不満な点

クラッチが重たい。

総評

見た目は普通のコンパクトカーですが、カーブを曲がるのが楽しくなるクルマでした。
      プジョーでよく言われる猫足、柔らかいとかではなくて、ゆったりと乗せてもらえる、そんな感じがしました。
      長距離も難なくこなせる、素晴らしいクルマ。

• 赤ポロからゴルフ7乗りへ

• プジョー / 306 (ハッチバック)
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/04/18
      使用目的:買い物
    • 故障経験

AL4のミッション3度交換しました、4度目は有りませんでした。

ポロに買い換えました。

満足している点

初めての外車でした?
      本当は406クーペが欲しかったけど??

不満な点

ラテン系の車と言うことで、色々な面で楽しかったかな?

総評

面白かった車です!!

• 《》たぼ

• プジョー / 306 (ハッチバック)
      XT_RHD(AT_1.8) (1994年)
    • レビュー日:2017/03/20
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

直線基調なので車の4隅が把握しやすい。エンジンはSOHCでしたから音は良いとは言えませんが、下からトルクが出ていて乗りやすい。壊れると聞いたZFのATですがサーキット走行しても問題なし。斜め後ろからのアングルが最高。ATなのにエンブレが効く、元マニュアル乗りには扱いやすい。

不満な点

燃費はATのこともあり、市街地7km/lほど。樹脂が弱いので、取り外しには気をつけたけど、壊れた。

総評

最高のドライブパートナー。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter