ユーザー評価: 4.01

プジョー

307SW (ワゴン)

307SW (ワゴン)の車買取相場を調べる

クルマレビュー - 307SW (ワゴン)

• プジョー / 307SW (ワゴン)
      SW 2.0_RHD(AT_2.0) (2005年)
      • レビュー日:2014年3月24日

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 走行性能4
    不満な点
    とにかく今まで乗っていた国産車では考えられないほど小さなトラブルから大きなトラブルまであり、維持費がかかった。また、本国のマニュアルトランスミッションやディーゼルエンジンが選択できなかったのも大変不満だった。
    総評
    初めての外車でデザインや乗り心地に惹かれて購入し、それなりに満足はあったが、維持費がかかりすぎた。やはり日本で外車を乗るのはお金持ちの道楽の域を出ていないと感じた。
  • マイカー
    • joaoSW

• プジョー / 307SW (ワゴン)
      SW_RHD(AT_2.0) (2003年)
      • レビュー日:2014年2月3日

• エクステリア5
    • インテリア4
    • 走行性能4
    満足している点
    品がありながら気取りがない、グレードでは語れないところがこの車の魅力だと思います。2000年のデザインだが古い感じが全くしません。パノラマルーフの完成度は非常に高く、いまだに初めて乗る人はびっくりするようです。
    不満な点
    ルーフレールなど、個別のパーツの劣化は否めない。
    総評
    10年目で、もうすぐ7万キロです。さすがに足回りは若干衰えましたが、エンジンは快調です。そろそろ買い替えを検討する時期に来ていますが、限界まで乗るつもりです。
  • マイカー
    • XPERIA52

• プジョー / 307SW (ワゴン)
      SW 2.0_RHD(AT_2.0) (2007年)
      • レビュー日:2013年12月26日

• エクステリア5
    • インテリア3
    • 走行性能3
    満足している点
    カッコ良かったしパワーもまぁまぁあったので良かったかな^^;
    サンルーフが大きくて良かった(笑)
    赤のボディーカラーがカッコ良かった(笑)
    不満な点
    オートマが4速だった^^;
    何故か二度ほど急にエンジンが停止したΣ(・□・;)
    総評
    売りたくなかったぐらいカッコいいので好きでした(笑)
  • マイカー
    • hesomagari

• プジョー / 307SW (ワゴン)
      SW_RHD(AT_2.0) (2003年)
      • レビュー日:2013年9月2日

おすすめ度: 1

• エクステリア2
    • インテリア2
    • 装備2
    • 走行性能2
    満足している点
    荷室に重量物を乗せても サスペンションの沈み込みがない。
    不満な点
     とにかくAL4はお世辞にもいいトランスミッションとは言えない。
    シフトショックは大きく 色々噂に聞けば聞くほど不安になる。
    個体によってもかなり差がある。当たり外れの大きな車と言えそうである。燃料消費の表示が分りずらい100キロを走るのに掛かる燃費の為誤解すると逆な操作になる恐れがある。電気系統ダメです。
    総評
    先ず猫足という足回りは さほど猫足だとは言いがたいですね
    非常に固めのセッティング 路面の凹凸を拾いやすいかもしれない。
    内装はシートは革製よりもファブリックが快適である。しかし後席の作りは頂けない。後席での長時間の着座はどうだろうかと思います。
    ハイブリットで大型車でもかなりの燃費を稼ぐ時代にあって このような非環境的車に乗る事は時代に逆行するような後ろめたい気もしま噂通りパワステポンプ壊れました。でもう修理はしません。早急にフランス車以外の車に乗り換えます。
  • マイカー
    • プジョー / 307SW (ワゴン)
      SW_RHD(AT_2.0) (2002年)
      • レビュー日:2013年7月7日

おすすめ度: 3

• エクステリア3
    • インテリア3
    • 装備3
    • 走行性能3
    不満な点
    やっぱりラテン。壊れやすさは、噂通りと言って良いかと。
    特に性能が良いわけでもないATが壊れたのは許せない。
    総評
    好きな人しか買えない車だと思います。自分は一目惚れで買ったので、自業自得ですが。
    あの当時はパノラマルーフのあるクルマなんてほとんどなかったし。
    あの時買ったことは、後悔していません。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する