プジョー 406 セダン

406 セダンの買取情報を調べる

クルマレビュー - 406 セダン

• サロン

• プジョー / 406 セダン
      セダン_RHD(AT_2.0) (2000年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/08/26
      使用目的:通勤通学

タイトなカーブではややアンダーステアが強く感じるが慣れれば問題ない程度

フランス車独特のそれであるかなり満足のいく乗り心地です。

1リッター11キロ程度

後部トランクが非常に広くたくさんの荷物が積める感じ

運転席側の窓のレギュレーターが故障しました。どんな車にも古い車にはよくある出来事で気にしてないです。

満足している点

普段使いには十分な広さもあり乗り心地もよくフランス車にしかない味わいがある
      また年式の割には走行距離も45000キロと少なく長く付き合えそうである

不満な点

オートマなのでエンジンのパワーが物足らない感じがする

総評

足車にしては上出来である

• 速星

• プジョー / 406 セダン
      セダン_Griffe_RHD(AT_2.0) (2000年)
    • レビュー日:2017/03/29
      使用目的:買い物
    • 満足している点

本当に17年前の車?と思うくらい外装、内装がとても綺麗です。その上エンジンの不調もほぼほぼなく、レスポンスもたいへん良いです。
      少しアクセルを踏んでやると、後ろからではなく前から心地好い音が聞こえます。マフラー頼りではなく純粋なエンジン音、流石Peugeotとでも言うべきでしょうか。
      車体が大きくFFのくせに小回りが効くため、狭い道も案外乗りやすい……。安定感もかなりあるのでいろんなところをスムーズに走ってくれます。

不満な点

アイドリングが少しだけ安定してません。古い車なので仕方ないと思ってます。中古で購入なため、前オーナーの付けたガッツリ傷(フロントバンパー右側に5cmほど、リアバンパー右側に3cmほど)が少し気になります。

総評

今出ている406の中古車としてはこれ以上ない程よいものを引き当てたのかな、と思っています。なにより乗っていて快適で、スイスイ走ってくれるところがとても気持ちよく、本当に買ってよかったと思っています。

• 過去所有
    プジョー 406 セダン
    • EP91乗りの瑠璃

• プジョー / 406 セダン
      セダン_RHD(AT_2.0) (2000年)
    • レビュー日:2017/01/12
      使用目的:通勤通学

お父さんの過去所有のプジョーで私も運転したときもありましたのでレビューを( ̄∇ ̄)
      パワー感からなんですが2リッターで4速ATですので
      パワー感はまったくありません0発進はライフなどと同じくらいです(^^;)
      操作性は非常に良く粘る足まわりですので飛ばしていても
      不安なところがありませんし雨ならこの車のおいしいところをドライバーは知る事ができますよ♪
      扱いやすさとしては女性から免許取り立ての初心者の方でも普通に乗れますがあまりに出来の良いサスペンションのため運転が上手いと過信するかもしれません。

乗り心地としては国産の高級セダンではまず勝てないぐらいの乗り心地でソフトなんですがブッシュなどの剛性も高くボディーもしっかりしているためスポーツ走行も難なくこなせる程マルチパフォーマンスです◎

燃費も4速にしては町乗り15キロ高速で22キロを達成しました
      カタログでは分かりませんが非常に良いですよ♪

積載性についてはカローラより少し容量があるので不便はないです♪

故障は不思議なぐらいありませんでした

満足している点

カローラGTに見えなくもないスポーティーな見た目
      安っぽくない内装
      出来の良いサスペンション
      すれ違う事がないこと
      故障がないこと

不満な点

パワー感がまるきりないこと
      速度が出ればわりかし速いですが(^^;)
      塗装が国産に比べると少し悪いこと

総評

今では中古車で台数が少なくて貴重な1台ですが
      乗れたらプジョーの良さが満載で買って良かったと言える1台だと思います♪
      BMWやベンツなども良いかと思いますが02年ではまだまだ故障の多かったメーカーですし
      何より街中で見かける
      人と違うのが良い
      外車初めてで故障ばっかり
      カローラクラスの車が良い
      ゆっくり走ってドライブを楽しみたいそんな方はぜひ乗ってもらえたらいいです♪
      国産もまだまだ頑張ってプジョー406には追いついてもらいたいそれぐらい良いサスペンションです(≧∇≦)b

• アアアさん

• プジョー / 406 セダン
      Sport (2002年)
    • レビュー日:2016/10/01
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

・ステキなエクステリアデザイン
      ・当時の、同じDセグメント(M2セグメント?)の中でも、デカいほうだった(と思う)ボディサイズなのに、運転するとクルマが小さく感じられること
      ・へたっぴいが運転しても、ESPが作動しているのかいないのかわからないうちにお尻が滑るのが収束しているコーナリング。
      ・5段で充分、なマニュアルトランスミッション。
      ・後期型の、目がうるうるなところ
      ・次に買いたいクルマが思いつかないこと

不満な点

・。。次に買いたいクルマが思いつかないこと
      ・後期型の、目がうるうるなのに、中古車だと目がくもっちまっているところ
      ・ステアリングが4本スポーク。3本スポークだったら、もっとスポーツ!な気がする。。
      ・シートが電動。手動のほうが壊れない安心感がある。ラテン車だからね。。
      ・個体差ですけど、天井がタレている。Gooネットの中古車はタレてない。ボンドでくっつけながら乗ってマス。

総評

(デザインが)キレイなくるまです(と、思うんですが・・)。
      雑誌とかでは、「プレーンなルックス」とか、「地味を煮詰めた・・」とか、言われてたけど(プレーンなルックスって、どんなルックスですか?)。。 自分的には、ピニンファリーナ工場出の、クーペに負けてないつもりです。
      余計なお世話ですけど、今、経営不振(らしい)なプジョー(ジャポン?)が持ってない、アジを持ってる(プジョースポールじゃない、高くない車種にマニュアルをもってくる、みたいな)プジョー。
      写真はインターネットで見つけたのを載せてます。ウチのは銀色ですけどね。。

• knta

• プジョー / 406 セダン
      セダン_Sport_LHD(AT_2.2) (2000年)
    • レビュー日:2015/06/10
      使用目的:その他

私の406スポーツは左ハンドルMTなので慣れるまでに多少時間はかかりますが、シフトの入りも柔らかくクラッチも軽くて、長時間乗っていても疲れません。爆発的なパワーはありませんが、低速高速共に安定しています。

乗り心地は路面とタイヤの間にまるでカーペットが敷かれているような感覚です。これが猫足なのでしょうか。仕事柄で、クラウンやスカイライン、キザシ、マークエックスなどその他いろいろのセダンタイプの車に乗る機会がとても多いのですが、それに負けておらず(むしろ勝っている)406は素晴らしい車です。ハンドリングが特に素晴らしくカーブを結構なスピードで曲がっても、まるでレールの上を走っているかのような独特な感覚ぎあります。悪い点としては静粛性と振動の面があまり良くない気がします。まぁ古い車ですからね。タイヤで静粛性と振動に関しては、変わるかもしれません。近々ダンロップのルマン4か、ミシュランのプライマシーIIIに変える予定です。

わかりまてん。思ったよりはいいですよ!

私はオーディオも弄るのが好きなので、トランクにウーファーを積んでるのですが、406の後部座席の真ん中が開くようになっておりトランクに直接繋がっているので、セダンタイプにも関わらず、荷台から車内全体に低音が無駄なく広がるので、とても満足です!

プラスチックの部品がめちゃくちゃ弱い!細かい所ですけどね。まぁ気にはなりません。ボンドでくっ付けましたよ。

満足している点

エクステリア、インテリア、全て!特に、青と黒色レザーのハーフレザーシートはとてもお洒落です。映画taxiで有名になった車で、特にスポーツグレードはかなり希少です。私以外に乗っている人は見たことがありません。そして値段も安いです。初めて自分で買った車で、毎日可愛がっています。目立つ車ではありませんが、存在感は半端ないです。目立つ車じゃないのに、存在感があるって突っ込みどころ満載ですけど、本当にそんな車です。迷っている人がいるなら今すぐ買うべきです。

不満な点

プラスチックの部品が弱すぎて守ってあげたくなる。

総評

小粋で、おフランスでお洒落な車です。迷っている人は今すぐ買いですよ!