プジョー

5008の買取情報を調べる

クルマレビュー - 5008

• ぷじょー4台目

• プジョー / 5008
      GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) (2017年)
      • レビュー日:2021年2月28日
      • 乗車人数:4人

• 価格4
    満足している点
    ・デザイン(インテリア、エクステリア)
    ・走行性能
    ・乗り心地
    ・積載性
    ・前車比での燃費

、、、つまるところ、全部ですかね笑
    不満な点
    308swに乗ってたのでまだ車格に慣れてなく、恐る恐る乗ってます。
    さしたる不満はないと思いますが、順次アップしていこうと思います。
    総評
    前車308sw乗りが乗り換え後約100km走っての所感です。
    まだまだ気にいるところはたくさん出てくると思います。これからまたレビューしていきます!
    デザイン
    マイナーチェンジ後のエクステリアがリリースされていますが、私はこの前期型もまだ好みです。
    走行性能
    ディーゼルは始めてでしたか、街乗りの信号の出たし時の力強さとか、高速安定性は想像通り特筆すべきものでした。前車1.2Lガソリンも欧州エンジンオブザイやヤーなど取るほど優秀でしたが、それを上回りますね。(車格が違うから当然なのですが)

乗り換え検討時に国産SUVも試乗しましたが、それも含めても満足です。
    車高も高く、どっしり感がプラスされて、後席も広くなり、同乗者の家族のコメントも含めて好評です。
    カタログ値762Lは比較検討したSUVより広く、前車308swの610Lより広いですがこちらはまだ未評価です。大型荷物を乗せた時や、キャンプに行った時にレビューします。
    街乗りしか走ってないのと、まだ実績が乏しいのでこちらは後ほどレビューします。
    メーターを見てる感じだと完全な街乗りだとリッター12キロくらい、高速含むと15キロくらいの感じです。
    前車1.2Lガソリンが街乗り10-12くらいだったので1-2割良くなり、軽油でもあるので満足です。
    価格
    私にとってはここ10年くらいでプジョー の車格や価格が上がり気味でレベルが上がって良いことではあるのですが手が届きづらくなっているのも事実です。
    国産車も最近価格が上がってる所感があるのと、ADASなど先進機能もあるのでやむなしですかね。
    その辺りはもう少し見極めていこうと思います。
    コメントなし
    • nicky-ag

• プジョー / 5008
      アリュール_RHD(EAT_1.6) (2019年)
      • レビュー日:2021年2月20日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:買い物

おすすめ度: 4

• 走行性能4
    • 燃費3
    • 価格
    満足している点
    1.小さなボディのわりに大きな室内空間。
    2.ちょうど良いトルクの為、高速の追越時や雪道運転(交差点発進時)もストレスにならない。
    3.マッドガードを取り付ける事で泥汚れが大幅に減った事。
    不満な点
    1.降雪中に運転していると雪がセンサー部分に付着してしまい誤認識してアラート音が鳴ってしまう。
    2.ガソリン車(Allure)にもアドバンスドグリップコントロールが欲しい。冬道を運転するなら特にサンドモードがあれば良かったと思う。
    3.2列目のフロアマットとシートの間に微妙に隙間が空いている為、剥き出しのフロアカーペットを子供が踏んでしまい汚れてしまう。(汎用マットを加工して対処している。)
    総評
    デザイン、乗り心地ともにとても満足している。
    冬道は4WD信者であったが、乗ってみると冬道も難なく走れ、国道230号線の中山峠も10cm程度の積雪なら他の車の流れに乗って走行できる。(タイヤはBLIZZAK DM-V3)
    但しシャーベット路面だけは慎重に走らなければならない。
    走行性能
    スタックした際の前後発進するのにi-Cockpitのシフトレバーがとても扱いやすい。
    • sakup38

• プジョー / 5008
      GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) (2018年)
      • レビュー日:2021年2月20日
      • 乗車人数:3人
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 4

• 乗り心地4
    • 価格3
    満足している点
    走り、広さ、かっこいい、燃費、壊れない、
    めったにすれ違わない
    不満な点
    4駆がない、純正スピーカーの音質
    総評
    4駆がないのはしょうがないが、それでプジョーらしい軽快なドライビング可能となってます。小径ステアのiコクピットも見やすく、非常に満足です。
    最高です。
    走行性能
    直線安定性が高く、高速が楽です。
    ディーゼルはお財布にも優しい。
    フラットでいいです。音も静か。
    疲れたらシートマッサージ
    サードシートは使用しないので荷室は広いです。
    後席倒せばロードバイク2台余裕です。
    前車とくらべ倍は走る。ハイオクから軽油なので月の燃料代も半分以下
    価格
    ほぼすべてついてるのでオプション不要。
    コスパはいいが、下取りは安いとか。
    2年半になりますが故障らしい故障ないです
    • kakesu

• レビュー日:2021年2月8日
      • 乗車人数:7人

• 積載性3
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    見た目もエッジが効いてい好みだし、いざとなれば7人乗せられる。
    不満な点
    サードシートがお飾りな所と、先代と比べると荷室の高さが低くてなり、自転車が乗せ難い。
    総評
    よく走るし、満足してます。
    エッジが効いて好み
    走行性能
    しっかりしている。
    グラつかない
    ロードバイクを縦に積むのにはコツがいるが、それ以外はないも考えないで乗せられる。
    気にしたことがあまりない。
    価格
    プジョーで500万円を超すのは少し高く感じる。
    無し
    • 海山レジャー大好き

• レビュー日:2021年2月7日
      • 乗車人数:5人

• デザイン4
    • 積載性4
    • 価格4
    満足している点
    SUVという重心が高い車にもかかわらず、高速安定性の高さ、コーナーでも地面に張り付いた感じで、切り増しをすることはありません。
    初めて乗った時はびっくりしましたが、今もそれが継続している点は凄いです。
    運転が疲れなくなったし、とにかく運転が楽しくなりました。
    不満な点
    7人乗りだけど、3列目の足元が狭く、大人7人での長距離はちょっと厳しいかな。また後席ドアがスライド式ではないので3列目の乗り降りが難しい点。
    総評
    タイトルにも書きましたが、今までにない、7人乗りディーゼルエンジンタイプのSUV輸入車です。
    走り、特に坂道での加速は凄く、それでいて燃費は経済的です。
    ドライバーを満足させてくれる車です。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう