プジョー

508SW (ワゴン)

508SW (ワゴン)の買取情報を調べる

クルマレビュー - 508SW (ワゴン)

• RhoInIsYo

• プジョー / 508SW (ワゴン)
      GTライン_RHD(AT_1.6) (2019年)
      • レビュー日:2021年7月27日
      • 乗車人数:2人

• 走行性能4
    • 積載性4
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    やっぱりデザインがいい!
    国産、外車含めて秀逸ではないかと。
    ガソリンでも燃費がよい。※スバル車と比べるから?(笑)
    不満な点
    ディスプレイの使い方が分かりづらい。。
    TVからandroidauto画面にする方法がわからない💦
    パーツ取り付けの例が少ない。
    総評
    いまのところ最高!(笑)
    最高!
    走行性能
    操作性問題なし。
    前車に比べパワーないので気になるかと思ったが特に気にならない。
    コンフォートを普段使いですばらしい。
    後席倒しても大分斜めでまっすぐにならないが
    キャンプ用品積んでも案外余裕ある。
    思った以上によい。
    一般道中距離で15、6くらいはでる。
    価格
    タイミング次第?
    • コメヤン※

• プジョー / 508SW (ワゴン)
      GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) (2019年)
      • レビュー日:2021年7月15日

• 走行性能5
    • 燃費5
    • 価格5
    総評
    メチャクチャ良いです
    • 西07610049

• プジョー / 508SW (ワゴン)
      1ST アニバーサリー_RHD(AT_1.6) (2012年)
      • レビュー日:2021年6月7日

• デザイン4
    • 走行性能3
    • 乗り心地3
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    ルーフレールや窓枠をブラック化したことで見た目が好みになりました。
    不満な点
    もう少し燃費が良ければ嬉しいです。
    総評
    機械式の駐車場なので、サイズ的にギリギリ入るので助かります。
    走行性能
    ダウンサスが何故かいい感じなので、ノーマルより乗り心地と走行性能が上がったのが予想外でしたが良かったです。
    広いです。
    もう少し。
    価格
    中古価格は安いです。
    細かくは色々ありますが、特にないです。
    • きたっ

• プジョー / 508SW (ワゴン)
      SW GT (2018年)
      • レビュー日:2021年5月24日
      • 使用目的:買い物

おすすめ度: 1

• 走行性能1
    • 乗り心地1
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    見た目の良さ、積載性
    不満な点
    走らせるとダメです。
    とにかく細か強い揺れが多く、疲れます。
    他の車輌だとこのような疲れや体の痛みが無いので、ハズレを引いたんだと思います。
    運転席シート下部もギーギーうるさく鳴きます。
    疲れる理由と原因は別に書きます。
    総評
    いまの時代にもハズレはあるんだなぁという思いです。
    アタリ車両なら、乗り心地の操縦性もすこぶる素晴らしく、5点満点のはず。
    ひとつひとつ治していきます。(これだけ新しい車両で、どうしてこれだけの修理が必要か悩みますが・・)

407SWに細かい故障が増えてきたのと、ディーゼルエンジンに乗りたくてこれに買い換えたのですが、残念な結果になりました。
    デザイン
    迫力あるのに威圧感が控えめなところは好きです。
    走行性能
    車体が細かく強く揺れる。
    そのため、走行後は体全体が痺れ痛いような不思議な疲れに襲われます。
    他の車ではこうならないので、この車両固有のトラブルなのでしょう。

(トラブルの原因は確認済み、現在地道に修理を進めています)
    徐々に整備手帳にあげていきます。
    細かく強い揺れが続く。
    シートの不思議な保証修理で、背面と座面で体を支える強さが違い、腰が痛くなる。
    そして走行中は車内が不思議なノイズでうるさく、会話しにくい。
    ラージワゴンとして、荷室は実に誠実につくってあると感じます。
    リッター17〜20です。
    価格
    そこはフランス車。
    手放そうにも悲しいほどの下取り額・・。
    高速道路でリアドアのカバーが飛んでいきました。
    直進時の横揺れのGで運転中にシートバックがすこし後に倒れ、シートレールが鳴くように。
    フロントナックルのボールジョイントとつなぐテーパー穴加工がまずいのか、ボールジョイントと勘合していなかった。そのため、車体に強い揺れが発生し、各部を壊すはめに・・。
    • ごりぽん5151

• プジョー / 508SW (ワゴン)
      GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) (2019年)
      • レビュー日:2021年4月13日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:仕事

• 走行性能4
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    国産とは一線も二線も画すデザイン。エクステリア・インテリアともに格好いい。
    フルパケ車ではないがバック時に俯瞰図を出してくれるのは便利。
    不満な点
    ナビの後付け感が半端ない。操作性もイマイチでエンジン停止の度に設定リセットされてしまうのはさすがに萎える。
    総評
    ディーラーデモアップカーを格安(営業曰く同条件なら日本一安い金額だそう)で購入。
    比較検討したのはレヴォーグ、BMW3、5シリーズツーリング。決め手はまだ一度も街ですれ違っていない事。
    約1年かけて情報収集したのでナビ周りの欠点も織り込み済み。欠点を補って余りあるエクステリアは所有満足感を満たしてくれます。
    デザイン
    SUV全盛の時代にこの低い車高と広い全幅は存在感抜群。LEDヘッドとテールライトの意匠が素晴らしい。内装も素晴らしいがステアリングなど他のプジョー車と共通点も多いのでフラッグシップならではの差別化があっても良いのでは。
    走行性能
    走りならガソリン車の方が上という評価が多いが、そもそもそんなにコーナー攻める訳でもないのでゆったりクルージング派の自分にはディーゼルの方が合っている。それでもワゴンを感じさせない走りは素晴らしい。
    アクティブサスをコンフォートにすると1段上のクラスの車に乗り換えた感じになる。が個人的にはノーマルぐらいが丁度良いと思う。
    ワゴンなのでSUVより積載性はあるし、後席を倒せばフルフラットにはならないが車中泊も可能。これがやはりワゴンの良い所。
    購入3ヶ月で走行距離3000キロで通勤メインで13キロ程度。ディーゼルにしては思ったより伸びない印象。
    価格
    自分は中古で購入したが、フランス車含め外車を新車で購入するとしてもかなりの値引きが期待出来ると思う。さらにオプションは元々含まれているし、金利面の優遇も合わせて考えればレヴォーグあたりと良い競合になるのでは(実際中古でレヴォーグエントリークラスの乗り出し価格程度で購入出来た)。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう