プジョー 508SW (ワゴン)

ユーザー評価: 4.33

プジョー

508SW (ワゴン)

508SW (ワゴン)の車買取相場を調べる

クルマレビュー - 508SW (ワゴン)

• 仕事用
    • 屋根なし車

• プジョー / 508SW (ワゴン)
      SW GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) (2021年)
      • レビュー日:2023年7月8日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:仕事

おすすめ度: 5

• 積載性4
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    快適に速く、なのに燃料代もかからない、仕事の相棒以上の存在。ノーマルでも低い車高のおかげで、安心感のある足回り。
    不満な点
    PSAでは2台で10年以上お世話になったユーザーですが、ステランティスになり、サービス全般、商品供給のなど、顧客満足は低下していること。営業さんの苦労も伝わります。今の時代仕方ないですが。車自体は特に無し。
    総評
    普段使いという条件の中で、重心の高いSUVも好きですが、運転していて楽しいのは、やはり重心の低いセダン。でもって人も荷物も積めるステーションワゴンはやっぱり便利。今では珍しさもあるのか、車格以上の高級車に勘違いされることもしばしば。スタイル重視のようで、実用性も高く、そして走りもちゃんとしている、フランス車の良さをしっかり継承している良い車です。
  • マイカー
    • chu_e34

• プジョー / 508SW (ワゴン)
      Griffe (2011年)
      • レビュー日:2023年6月16日
      • 乗車人数:1人

• デザイン4
    • 価格4
    満足している点
    ワゴンなので荷物の積載は問題なし、走りは全車パサートに比べてエンジン分か軽くなって回頭性や加速が良く感じます。パサートから5年後の車なのでその分の進化は沢山あり、凄いなと思わせる所が沢山あります。エンジンはダウンサイジングでリッターは半分に(笑)ただ燃費はそれほど大きく違いはまだ出ていません。久々のターボですが(アリスト以来)ドッカンも無く、ジェントルにスルスルっと加速してくれます。ただ、気がつくと結構スピードが出ている感じです。
    不満な点
    車内に小物を入れるスペースが少なく、小さい。また、車内の質感が結構チープ。弄り回すのにめちゃくちゃ不便な場所にあるヒューズBOXや取説とは全く違う電球交換…取説は凄く簡単に記載しています(笑)
    総評
    満足度は90%位でしょうか。納車後6ヶ月経った感想です。納車後窓落ちの洗練をうけ(笑)エアコンが効かない、等々色々ありましたが車内収納など工夫して乗り切っています。1万㌔近く走行しましたが個体差なのか足回りが硬く感じます。まだまだいじり甲斐がありますので、これからのんびりといじって行きます。
  • マイカー
    • furyo

• プジョー / 508SW (ワゴン)
      GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) (2019年)
      • レビュー日:2023年6月14日
      • 乗車人数:1人

• 乗り心地4
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    乗っていて楽しい長距離ドライブも疲れません。
    帰宅時は無駄に遠回りして帰ることが多くなります。おしゃれなデザインも気に入っています。
    不満な点
    フランス車の属性でしょうか、時々言うことを聞いてくれません。(笑)
    インフォテイメントシステムは作りが甘いと思います。
    総評
    ほかに似ていない内外のデザインが大好きです。
    このデザインセンスがあれば不満点は帳消しになります。
  • マイカー
    • グリーンライオン

• プジョー / 508SW (ワゴン)
      1ST アニバーサリー_RHD(AT_1.6) (2012年)
      • レビュー日:2023年6月3日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:買い物

おすすめ度: 5

• 走行性能5
    • 価格5
    満足している点
    プジョー歴は、406クーペに始まりました。新車で購入して状態の良いまま8万キロ、約9年乗りました。プジョーのイメージが406クーペにあるので、508SW W2がなんとなく406クーペをステーションワンゴンにしたデザインに見えるので気に入っています。
    不満な点
    プジョーが好きなので特に無いです。
    総評
    プジョーは大切に乗って行くと、デザインが良いので、古く見えないです。
  • マイカー
    プジョー 508SW (ワゴン)
    • hunnypotguam0322

• プジョー / 508SW (ワゴン)
      グリフ_RHD(AT_1.6) (2015年)
      • レビュー日:2023年4月23日
      • 乗車人数:5人

• デザイン4
    • 価格4
    総評
    満足しています。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する