プジョー

• 走行性能4
    • 積載性3
    • 燃費5
    • 価格2
    満足している点
    150CCを購入しました。加速もスムーズで、高速では80~100km巡航も可能です。
    軽くて小回りも利くので、街中や駐輪場で取り回しに苦労することはありません。
    デザインは、国内では真似できないシルエットで、飽きが来ません。
    不満な点
    90km以上出すと振動が大きくなるので、長距離の高速移動は流石に疲れます。
    総評
    原付と変わらない気軽さと、ちょっと頑張れば200キロ越えのツーリングもできるというポテンシャルを兼ね備えている点で、とても気に入ってます。
    高速巡航時の振動がもう少し抑えられていたら、満点なんですが・・・・。
    デザイン
    斜め後ろから見たシルエットが、気に入ってます。
    走行性能
    150ccだからかもしれませんが、加速性能もあり、60kmから90kmまでの伸びもスムーズです。燃料タンクが床面に配置されているためか、重心が低く抑えられていてカーブの旋回は安定してます。
    ウィンカーの位置が遠いので、ウインカーを出す時にハンドルから手を離さなければいけないのは、ちょっと慣れが必要かなと思います。
    シートとサスは柔らかく、1時間程度乗っていてもお尻が痛くなることはありません。静粛性は高いですが、ハンドルから伝わる振動はそこそこあります。
    足を置く床面はフラットなので、A4サイズの書類が入るビジネスバックは置けます。ただし、シートが前に反りだしているので、国内線持ち込み可能な小型スーツケースのサイズになると置けません。
    シート下の収納は、大きめのジェットヘルは入りません。ヘルメットの収納には、リアボックスを取り付ける事をお勧めします。
    35km/Lくらいいくので、満足してます。200kmくらいのツーリングであれば、無給油で帰って来れます。
    価格
    同クラスのバイクに比べれば高めです。まあ、そこを評価するものでは無いかもしれませんが。
    故障では無いですが、前輪が走行中にずっとキーキーなる現象が1000km超える頃まで続いてました。300kmくらい走った頃にグリスを塗ってもらいましたが、治らず、でも1300km超えた頃から消えました。ブレーキのバリが取れたのかもしれません。
    • ゆのわと

• プジョー / ジャンゴ
      不明 (2017年)
      • レビュー日:2021年4月22日
      • 使用目的:通勤通学

• 走行性能3
    • 積載性2
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    デザイン一択
    不満な点
    低速の振動が凄いw極低速からアクセルをミリ捻りするとノッキングw(インジェクション故障で交換してからノッキングしなくなりました)
    ガソリン入れにくーい!!
    ホイールの穴が小さすぎて径が大きめのロックは使えません┐('~`;)┌
    ウインカーの位置がグリップから遠いぞ~、お手々小さい女子は無理だな。
    ウインカー出したら家電みたいなピーピー音は笑えるっての。
    総評
    足元がフラットなので荷物置きやすいけど、どう固定する?!
    たまに、ぴったり後ろに張り付いてガン見される。
    あと、ちゃんとお付き合い出来るバイク屋さんで買いましょう。
    デザイン
    フロントのライオンさんが光る部分が最高にお気に入り♪
    走行性能
    カーブで倒し込むとグッと粘る感じは運転しやすいと感じた。
    たぶん、サスペンションのストロークが大きいのかな。
    出足は確実に遅いと感じる、というか期待しちゃダメ。
    シートはふかふかで乗り心地良し。
    単気筒のドコドコで振動はかなり大きいので疲れやすいかと。
    あと、45キロ超えたらスクリーン無しなので顔と胸に当たる風が強いのなんの。
    ショートでも良いからスクリーン欲しくなった。
    シート下のメットインは思ったより小さいかな。
    WINSのジェットヘルLサイズがギリギリ。
    もちろんフルフェイスなんて無理無理。
    この車種オススメのshiroというメーカーのジェットヘルのLサイズ入りません…
    30越えたら良いかなぁと思ってたら、乗り方にも因るんだろうけど35超えるのね。
    価格
    40から50の価格は決して安くはありません。
    こういう車種はお金で決めるものでは無い、と思ってるので価格云々な話はナンセンスです。同じクラスなら20切る子も居てる訳だし。
    イタフラ車に故障とか有りきでしょ。
    走行距離1000キロでインジェクション故障により走行不能に。
    保証期間内なので無償修理になりました。
    • 穴守稲荷のどん兵衛

• プジョー / ジャンゴ
      エバージョン (2017年)
      • レビュー日:2021年4月10日
      • 使用目的:買い物

• 走行性能3
    • 積載性2
    • 燃費3
    • 価格3
    総評
    シート下にはフルフェイスのヘルメットが入りません。加速ももっさりで、そこらの原チャリに負けます。ガソリンもめっちゃ入れにくいです。
    そんなんでもデザインに一目惚れしました。
  • 家族所有

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    カラーリング
    210ロゴ
    不満な点
    うーん・・・
    しいて言えばフロントブレーキのストッピングパワーもうちょっと欲しいなっ!
    総評
    子供のお迎え用に、妻の足用として購入。
    そのために嫁に免許も取得させたww
    デザイン
    外装デザイン 目立つけど大好きw
    走行性能
    国産車と比べると信号ダッシュは穏やか。
    だからと言って不満は無し。
    足は若干固めかな。
    ポンポン!跳ねるってことでもない。
    程よい硬さw
    シート下、ジェットヘルは入るがフルフェイスは厳しい。
    右側にスマホホルダーあり。12V電源も来ているので充電可能。
    燃費?なんぼだろうm(_ _)m
    機会があれば満タン法で計測してみます。
    価格
    自賠責5年付けてもらい、
    トータル50万ほどですが、価格もこんなもんじゃないですか?
    価格に関しても不満なし。
    • マサーノ

• レビュー日:2021年3月7日
      • 使用目的:買い物

• 走行性能2
    • 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    とにかくかわいい、ずっと2輪は乗っていなかったけど楽しい。
    不満な点
    バイク免許がないので、50㏄なので非力。
    総評
    今の自分の実力ではこれが一番。
    デザイン
    レトロ感と、色の組み合わせがおしゃれ。
    走行性能
    パワーとか感じない。
    車体が普通のスクーターより大きい。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう