プジョー ジャンゴ

街乗りツーリング両方使えます - ジャンゴ

マイカー

街乗りツーリング両方使えます

おすすめ度: 4

満足している点
150CCを購入しました。加速もスムーズで、高速では80~100km巡航も可能です。
軽くて小回りも利くので、街中や駐輪場で取り回しに苦労することはありません。
デザインは、国内では真似できないシルエットで、飽きが来ません。
不満な点
90km以上出すと振動が大きくなるので、長距離の高速移動は流石に疲れます。
総評
原付と変わらない気軽さと、ちょっと頑張れば200キロ越えのツーリングもできるというポテンシャルを兼ね備えている点で、とても気に入ってます。
高速巡航時の振動がもう少し抑えられていたら、満点なんですが・・・・。
デザイン
斜め後ろから見たシルエットが、気に入ってます。
走行性能
150ccだからかもしれませんが、加速性能もあり、60kmから90kmまでの伸びもスムーズです。燃料タンクが床面に配置されているためか、重心が低く抑えられていてカーブの旋回は安定してます。
ウィンカーの位置が遠いので、ウインカーを出す時にハンドルから手を離さなければいけないのは、ちょっと慣れが必要かなと思います。
シートとサスは柔らかく、1時間程度乗っていてもお尻が痛くなることはありません。静粛性は高いですが、ハンドルから伝わる振動はそこそこあります。
足を置く床面はフラットなので、A4サイズの書類が入るビジネスバックは置けます。ただし、シートが前に反りだしているので、国内線持ち込み可能な小型スーツケースのサイズになると置けません。
シート下の収納は、大きめのジェットヘルは入りません。ヘルメットの収納には、リアボックスを取り付ける事をお勧めします。
35km/Lくらいいくので、満足してます。200kmくらいのツーリングであれば、無給油で帰って来れます。
価格
同クラスのバイクに比べれば高めです。まあ、そこを評価するものでは無いかもしれませんが。
故障では無いですが、前輪が走行中にずっとキーキーなる現象が1000km超える頃まで続いてました。300kmくらい走った頃にグリスを塗ってもらいましたが、治らず、でも1300km超えた頃から消えました。ブレーキのバリが取れたのかもしれません。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう